Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 1 février 2009
Pour son dernier film , le grand Sean Connery n'a pas fait très fort ce film est à la fois original et bateau ,crédible et grotesque.Original par le ton du film , son aspect et sa pleïade de personnages et bateau par le scénario qui implique un méchant mégalo et son plan machiavélique.Ensuite crédible au début par le rapport de force issue d'une grosse différence technologique et grotesque par les scènes d'actions dont la plupart sont complètement invraisemblables même si très impressionnantes visuellement parlant.En effet , la puissance des héros est très exagérée , même si je veux bien l'admettre les combats sont assez stylés pour la plupart comme ceux avec Nemo , Dorian ou même Quatermain , le seul réel atout de ce film réside dans ce rythme effréné.Coté casting c'est plutôt pas mal , j'imagine que ça doit mieux passer en Vo , Sean Connery assure toujours autant et les autres passent bien aussi.Mais dans l'ensemble c'est gros quoi ,les rebondissements sont prévisibles , les personnages sont particulièrement superficiels et l'ensemble est un peu trop démesuré.
Publiée le 3 décembre 2012
On premier abord on croirai que ce film est un chef-d’œuvre mais non c'est décevant on décroche au bout de 40 minutes, il est pas intéressant , les personnages sont vraiment bas niveaux .
Publiée le 27 janvier 2016
un X Men au 19ème siècle
peu crédible
trop de pouvoirs dans trop de personne
les méchants sont pas à la hauteur.
Publiée le 18 décembre 2010
Tout partait pourtant d’une bonne volonté : adapter l’œuvre d’Alan Moore, faire revivre quelques uns des grands noms de la littérature de la belle époque. Mais voilà, il en faut un peu plus pour faire un film, et c’est beaucoup de ce peu qu’il manque à la Ligue des Gentlemans Extraordinaires. On citera pêle-mêle un casting pas terrible (ne citons que Sean Connery, passé pour encaisser son chèque de fin de mois), un scénario d’une platitude extrême (on appréciera tout particulièrement le pseudo suspens sur l’espion dans la ligue…), des effets spéciaux pathétiques (en particulier lors des « plongées » sous Venise). Bref, rien d’extraordinaire ici, aucun miracle ne semble sauver cette banalité. Ligue des Gentlemans Extraordinaires peut être, mais en tout cas Nullité du Cinéma contemporain, sûr.
Publiée le 29 octobre 2009
Si l'histoire paraît fade et copié-collé sur les "X-Men" et autres "Quatre Fantastiques", cette "Ligue des Gentlemens Extraordinaires" ne convaint que pour ses scène d'actions interessantes et réussies.
Publiée le 1 mars 2008
La Ligue des Gentlemen Extraordinaires c'est un divertissement qui ne parvient pas à remplir totalement son rôle tant les personnages sont creux, autant que les situations prévisibles. C'est dommage parce qu'il y avait le potentiel d'un petit film sympathique, mais les producteurs en décidèrent autrement... Très Mauvais.
Publiée le 15 août 2020
Espèce de nanar spectaculaire et bêtasse s'inspirant de personnages mythiques de la littérature fantastique, en faisant d'eux des super héros, dénaturant du même coup l'essence même de chacun d'eux; les réduisant à de stupides guerriers. Le comble est qu'ils n'ont ni aura ni épaisseur. Les effets spéciaux sont tout à la hauteur d'un scénario mal fichu et indigent. A peine divertissant.
Publiée le 15 août 2010
une grosse erreur du cinéma fantastique un film qui ne sert a rien a part rigoler sur la mise en scène. Sean Connery y interprète un de ses rôles les plus décevant.
Publiée le 14 décembre 2012
Je n'ai absolument pas aimé ce mauvais film, je me suis ennuyé à mourir du début à la fin !!
Publiée le 2 avril 2012
Comme d'habitude, je me retrouve face à un film tiré d'un comics que je n'ai pas lu (je lis que trop rarement de comics) et comme d'habitude, je m'attend à quelque chose de divertissant, fort de personnages bien modelés. LA GIFLE COMMENT C'EST MAUVAIS ! Et encore... Il faudrait quelque chose de plus grand que les majuscules pour l'exprimer.
Le scénario nous met en scène un ennemi juré de sherlock (sans sherlock d'ailleurs) assez mauvais pour faire honte à tout l'empire britannique. Le capitaine Némo, dont l'importance du personnage semble avoir entièrement dépendue de son charisme... L'homme invisible (qui est peut-être le seul effet réussi du film) qui aurait pu être enrôlé comme clown... (il se maquille, il fait des blagues pas drôles, il a pas d'amis... non vraiment je vois pas la différence !) On rajoute un Sean Connery qui aurait pu être crédible... Si on avait pas droit à des scènes de combat où les coups passent à 2m du personnage... J'ai oublié des personnages ? Évidemment ! Mais soyons francs : qui ne les oublieraient pas ?
On pourrait parler des effets spéciaux qui semblent souffrir de la même maladie de Benjamin Button : dès leur création, ils sont déjà vieux et moches. Mais malheureusement, ils ne risquent pas de rajeunir avec le temps. C'est juste incroyable d'avoir un film de moins de 10 ans, avec ce budget, réussir à nous écorcher les yeux avec autant de poigne ! Je met 1 étoile pour les personnages de Dorian Gray qui, à défaut de vouloir trop en faire et de garder son arme destructrice emballée dans du papier à côté de son lit, reste bien introduit et le doc jekyll... Qui offre les quelques rares scènes potables du film.
Publiée le 25 août 2011
ce film n'a aucun intéreret le scenario est confu et incredible
les graphisme numerique sont laid

le film devient nul dès qu'apparais pour la première fois l'homme invisible
Publiée le 25 février 2008
Une orgie d’effets spéciaux, des acteurs à peu près corrects, un scénario et une ambiance totalement déjantée et irréaliste mais qui, au final, ne tiennent pas debout : c’est dommage, il ne manquait qu’un esprit un peu plus sérieux pour donner une vraie trame compréhensible au film qui s’enlise à longueurs du temps. Raté de peu.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est aussi long et barbant que le litre.il y a beaucoup d'explosion, mais pour le reste, il n'y a pas grand chose. la fin est moyen, prévisible. Et surtout, beaucoup d'incohérence dans le scénario. Le film n'accroche pas vraiment le téléspéctateur, par exemple, il y a un passage, on ne voit plus l'homme invisible dans le film, 20 min après il réapparait, qu'a t'il fait entre temps?? on ne sait pas. bref, un film nul est mal exploité encore.
Publiée le 29 mai 2008
alors franchement je ne connaissais pas la bd mais le film n'est vraiment pas terrible!
Publiée le 10 avril 2010
Gros gâchis ! Le film débute bien mais après, la pléthore de personnage mal développés nuit considérablement à la narration et on s'aperçoit que le scénario n'est pas terrible, avec pas grand chose pour rattraper le film. Il me semble que Sean C. avait demandé à revoir complètement le script pour être le "héro" de l'histoire à défaut des autres personnages ; apparemment ça n'a pas aidé ...