La Ligue des Gentlemen Extraordinaires
    2,3
    18790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?

riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 19 octobre 2019
    Quelques bons moments , mais comparé à l'intensité et à la profondeur de la BD dont il est censé s'inspirer le film déçoit . Ramené au rang de popcorn movie , c'est plus qu'honnête .
    Tony du 22
    Tony du 22

Publiée le 27 novembre 2020
    Désolé mais une surabondance d'effets spéciaux ne remplaceront jamais un bon scénario ! L'idée de base était pourtant excellente et ce décorum steampunk adapté de la BD promettait d'être original. Mais ça c'était la théorie. La pratique est hideuse, l'intrigue enfantine et le final ridicule. Et dire que c'était la dernière valse du grand Sean Connery : quelle tristesse...
    Acidus
    Acidus

Publiée le 31 janvier 2014
    "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" est d'un incroyable bêtise et ne constitue au final qu'un produit ultra-formaté sans aucune démarche artistique. En revanche, si vous voulez des clichés en tout genre, là, il y en a à la pelle à tel point que cela en devient ridicule. Bref, "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" est une blague mais une mauvaise malheureusement.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 août 2012
    Rencontre au sommet des plus grands mythes de la littérature (le vampire, l'homme invisible, Jekyll et Hyde...) pour un film d'aventure à l'ancienne avec les moyens d'aujourd'hui. Un sorte de super-James Bond du 19ème siècle avec son super méchant. Surprise, trahisons multiples, aventure et méga FX. Pas de quoi sauter au plafond même si le scénario essaie vaguement de nous mener en bâteau sans y mettre les formes, restant très carré et scripturalement pas assez épicé : les gentils se battent contre les méchants qui ont bien l'intention de tout faire péter mais n'y parviendront pas. Peut-être que le scénario découvre un vite son jeu et que son enjeu est un peu frêle pour nous faire vibrer. Alors notre intéret chute un peu et se répercute sur les FX étouffants mais ébouriffants et à tout va (les décors, le Nautilus surdimensionné, le vieillissement de Gray, l'homme invisible carbonisé, Hyde et son double maléfique monstrueux -qui aurait pu devenir son "triple" dans un excellent scénario...). Tout pour la vue et la détente... mais la mission est remplie. On est divertit le temps d'une soirée, mais ce n'est pas le film culte que certains auraient pu penser au vue de ce que l'on a pu voir et entendre autour de ce film.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 3 novembre 2017
    Le film qui a fait arrêter le cinéma à Sean Connery j’étais curieux de le voir en m’attendant à un Nanard cosmique. J’ai été déçu car j’ai vu bien pire (ou meilleur selon de quel point de vue on se place). Le film est d’emblée bancal car il ne sait pas sur quel pied danser, entre le blockbuster sérieux ou l’adaptation de Bd foutraque. Il en ressort un film informe pas aidé par des effets spéciaux numériques qui devaient déjà être affreusement laids à l’époque. Et pourtant je me disais qu’il y avait de quoi faire et paradoxalement le film m’a donné envie de me plonger dans la bd dont il est adapté car on sent que le matériau peut donner quelque chose. Bref c’est mauvais pas assez pour en devenir drôle et du coup à éviter.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 26 août 2017
    "La ligue des gentlemen extraordinaires" est un peu comme les "Avengers" en version héros historiques (Alan Quatermain, l'homme invisible, Capitaine Nemo, Dr. Jekyll et Mr. Hyde etc...). Mais avec ce scénario simple et cette écriture pitoyable à base de missions ridicules, "La ligue des gentlemen extraordinaires" ne sera pas prêt de surprendre (si ce n'est son concept, bien que ridicule) et restera tout à fait ordinaire en s'appuyant sur les codes insupportables du genre, et ce jusqu'aux batailles finales épuisantes où chaque membre de cette équipe sans charme aura droit à son un contre un, sans oublier le fameux et redondant combat de molosses. En plus de manquer d'originalité dans sa forme, le film en ressortira particulièrement creux et bête.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 30 mai 2014
    Sean Connery vieillissant convient finalement assez bien au rôle. Les effets spéciaux tiennent leur promesse, mais l'histoire aurait pu être mieux traitée.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 novembre 2020
    Le dernier film avec Sean Connery à l'écran est une mauvaise adaptation de ce comic book. Mais l'univers est mal développé.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 octobre 2020
    Ce film, réalisé par Stephen Norrington et sorti en 2003, n'est franchement pas terrible. Pourtant, malgré les mauvaises critiques, j'en suis assez déçu puisque je m'attendais à bien meilleur que cela ! Adapté des comics homonymes d'Alan Moore, le film film nous raconte l'histoire de sept personnages fantastiques qui s’unissent afin d'arrêter le Fantôme. Bon, alors c'est très librement adapté des comics, qui sont d'ailleurs bien meilleurs et que trop méconnus ! On reprend les mêmes personnages mais le film en ajoute deux, absents des comics, Dorian Gray et Tom Sawyer. Étant donné que les personnages présents dans les comics de base sont tous issus de la littérature anglaise, on case quelques américains histoire que le public en question soit content, ce qui est pour moi une aberration mais bon. Mais bon, d'un autre côté, ça ne casse pas non plus trop le délire puisque ce sont aussi des personnages issus de la littérature et pas uniquement des personnages un peu random de la culture américaine. Le film change également certains personnages originaux, notamment Mina Murray qui reprend ici son nom marital et qui est tout simplement un vampire et puis Griffin qui devient Skinner et n'est ainsi plus l'homme invisible original créé par Wells (peut-être par problèmes de droits, je ne sais pas). Bref, ce qui pêche le plus dans ce film est pour moi le scénario qui, malgré ses aspects compliqués et difficile à comprendre, n'est en réalité que trop simple. L'histoire est en effet bien trop manichéenne et le fait d'avoir autant de personnages en une heure quarante-cinq ne laisse pas temps de tous les exploiter correctement. Ainsi certains sont complètement laissés de côté malgré quelques tentatives, comme c'est par exemple le cas avec le docteur Jekyll, et d'autres sont au contraire bien trop mis sur le devant de la scène, comme par exemple Allan Quatermain et sa relation avec Tom Sawyer (à la base, c'est Mina la "chef" de la ligue et non Quatermain). Le film s'approprie en réalité un univers très original et détaillé pour en faire un quelconque nanar d'action à gros budget (on en parle de la voiture ?), ce qui est très dommage. Le film a tellement d'autres défauts que je ne pourrai pas tous les évoquer ici mais il faut en tout cas garder en tête qu'il est nécessaire de le voir au second degré pour l'apprécier pleinement. En ce qui concerne les acteurs, je ne les citerais pas car il y en a beaucoup trop, mais ils se débrouillent en tout cas plutôt bien. "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" est donc vraiment le blockbuster à voir sans réfléchir et surtout sans avoir lu les comics avant, afin de ne pas être frustré.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 29 juillet 2024
    Un divertissement original à grand spectacle en 2003 beaucoup de scènes d'actions et des personnages originaux même si Sean Connery est un peu au centre. Un film de super héros avant l'heure pas bien noté car un peu poussif pas aussi inventif qu'il aurait pu être dans le déroulé mais avec un bon quota d'originalité.,
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 18 avril 2011
    Etes-vous un fan de films où l'on peut voir toute une troupe de (super) héros se déchaîner contre les forces du Mal? Ce film est fait pour vous! Le problème reste que la plupart des clichés du genre sont repris, gâchant le suspense (tout est prévisible); que les acteurs ne sont pas terribles (Sean Connery ne peut rattraper le tir) et que les effets numériques sont carrément loupés. Heureusement que le film possède une certaine classe de part les costumes et décors, et que les scènes d'action soient suffisamment entraînantes pour que l'on sorte de l'ennui. Divertissant mais vite oubliable.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 8 janvier 2017
    Juste une accumulation de personnages et de scènes. Pas convaincant, limite ennuyeux.
    Effets spéciaux concernant le bolide râtés; ce n'est pas parce que c'est une histoire fantastique que les lois de la physique doivent être abandonnées.
    Au mieux un téléfilm de série B.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 20 juillet 2011
    Sean Connery Au commande d’une ligue de justiciers ? Une très bonne idée de départ mais qui manque de cohérence dans le scénario et dans les effets spéciaux « un peu trop surréaliste ». Un bon divertissement mais qui ne renouvelle par le genre.
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 3 avril 2009
    Film de facture honnête. Sans doute une commande n'a pas besoin d'un réalisateur qui a des partis-pris élaborés. La réunion de tous ces héros principalement anglo saxons aurait pu donner mieux. malgré tout un moment divertissant.
    cris11
    cris11

Publiée le 15 octobre 2011
    Un film réunissant autant de légendes s'annonçait assez prometteur et ambitieux. Cependant, je trouve que c'est ici que se situe toute la limite de ce film. A vouloir trop en faire, le film se perd dans un scénario assez décevant. Cependant, certaines scènes sont assez bien faites.