On m'en a tellement parlé en bien que j'ai été déçue. C'est souvent comme ça. Mais j'ai réussi à m'endormir devant quand même, c'est dire! En tout cas, ce film n'a d'extraordinaire que son titre ^^
Adapté d’un Comics qui ne traite pas des super-héros,ce film aurait pu être bon si Stephen Norrington ne s’était pas planté.Alors que le début laisse entrevoir un film sombre et crédible avec des Tom Sawyer,Allan Quatermain,Capitaine Nemo et bien d’autres personnages old school plaisant à redécouvrir,le réalisateur tombe dans l’excés et la surenchère,qu’il ne sait finalement pas gérer au point de l’absurdité complète,plutôt que de miser sur un scénario qui avait moyen d'être bon.Non pas que ce soit bâclé,mais il en fait trop.De plus,les transitions d’une scène à l’autre pour aborder chaque héros deviennent fouillies par abus de rapidité.Quant au jeu des acteurs,même Sean Connery manque de profondeur.C’est dire!
Voici une nouvelle version du concept des super héros qui se liguent contre le mal. L'idée n'est pas nouvelle, elle est traitée de manière convenable et certains passages sont captivants. L'ensemble est néanmoins assez flou.
Bien que ce film soit mal critiqué ici et ailleurs, j'adore ! On dirait un livre de Jules Verne, dont il a le brio. Tout est de la science fiction rétro, genre qui est sous exploité, ce qui est bien dommage. Casting excellent, Connery en tête, et scénario farfelu. Gadgets marrants, entre autres le délirant Nautilus du capitaine Nemo (qui est dans le film indien !!). À voir !
Les effets spéciaux sont vraiment à chier. Le scénario c'est n'importe quoi et les dialogues ne pésent pas lourds. Comment ont-ils pu produire un film pareil?
La ligue d'une nullité extraordinaire serait plus réaliste comme titre ! Mais quelle daube ! Du grand n'importe quoi de A à Z, de vieux rebondissements et trahisons, un Sean Connery qui cachetonne et cabôtine, des blagues et one liners pas drôles et qui tombent à plat, des scènes d'action foireuses. Un captain nemo à deux balles qui venèrent une statue de merde censée rendre hommage à la mort, un homme invisible tellement pas drôle qu'on est soulagé de pas le voir pendant un certain moment dans le film, un "bad guy" tellement perrave qu'il est digne d'un Scary Movie et une fin mais nullle mais nulle, c'est tellement merdique qu'on se demande si on est vraiment en train de mater un "film" et pas une pub de 2h pour le nouvel moltonel epaisseur triple.
Seul truc à sauver, la capture d'un Mister Hyde sympathôche et plutôt réussi dans Paris.
Mais ce qui le suit est tellement mauvais qu'on oublie ce rare moment de jouissance fantastique très rapidement pour s'enliser un peu plus dans l'ennui le plus total.
A eviter comme la peste bubonique sauf si vous avez du temps (voir de l'argent) à perdre.
Une idée plus qu'alléchante pour les fans de justiciers et autres vilains en tout genre mais piteusement mise en scène avec un réalisateur qui, derrière la caméra, n'arrive à donner aucun souffle à son bébé. Dommage.
Film fantastique très moyen, à l'histoire abracadabrantesque et bourré d'incohérences !! L'ensemble est plutôt riche en actions mais malheureusement c'est trop brouillon avec des FX qui ont pris un méchant coup de vieux !!