La Ligue des Gentlemen Extraordinaires
    2,3
    18790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?

Vutib
    Vutib

Publiée le 2 avril 2011
    Un belle grosse daube que voilà!
    Un film d'aventure qui ne vaut pas un clou et qui n'est rien d'autre qu'un mauvaise blague.
    Affligeant.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 13 octobre 2013
    Je ne savais pas du tout ce qu'allait donner ce film, et là, super film. Des décors et des costumes somptueux et un Nautilus de folie. Excellent film.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 21 février 2010
    Super cool cette ligue. On suit avec délectation les aventures de ces super hommes. Les éffets spéciaux sont à la hauteur, l'histoire agréable à suivre sans temps mort. A voir sans retenue!
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 21 octobre 2007
    Une superproduction folklorique qui ne tient pas la route car trop fourre-tout,malgré une débauche dans les décors et les éffets spéciaux.On frôle le grotesque!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 14 mars 2012
    Voilà le genre de blockbuster qui recycle plein de personnages connus n'ayant aucun rapport les uns avec les autres pour en faire un film insipide qu'on oublie aussitôt qu'on l'a vu.
    De la bouillie pour les cochons!
    NyssaB
    NyssaB

Publiée le 19 février 2014
    Genre fantastique que j'apprécie...les histoires des personnages sont modelés à leur sauce...ce qui peut gêner les fans. Sean Connery dans le rôle de Quatermain est un des points forts de ce film...ainsi que le fait de prendre des personnages, pas très connu dira-t-on par des non-initiés tel que Quatermain justement, Dorian Gray, Mina Harker, Tom Sawyer (peu connu des plus jeune),...J'adorerais visiter le Nautilus ....bien plus magnifique que celui d'EuroDisney lol L'histoire est bien ficelé malgré les "erreurs" du passé des personnages....à regarder sans a priori, comme si on ne connaissait personne....pour le jeu de Sean, pour le scénario, pour les effets....pour l'intrigue surtout...un vrai policier
    janisaire
    janisaire

Publiée le 22 août 2011
    une bonne surprise malgre quelque simplicite dans le scenario se reste un bon divertisement a voir en famille sean connery joue tre bien sont role comme le reste des acteur.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 6 mai 2015
    Une histoire simple avec des acteurs assez moux et des effets spéciaux plutôt bancales, mais le film se laisse regarder.
    Publiée le 2 mars 2014
    Si je pouvais résumer ce film en un mot, ce serait « terne ».
    Les performances sont ternes (même Sean Connery n'arrive pas à sauver ce film!), les personnages sont ternes, les décors, les couleurs, tout est terne et sans saveur. On est loin de la diversité visuelle, de la consistance scénaristique et des fortes personnalités de la BD originale. Les effets spéciaux font partie des plus mauvais que j'aie jamais vu, surtout le méga-Mr Hyde. Le scénario n'a aucun sens (Pourquoi des AK-47 ? Pourquoi expliquer la présence de l'homme invisible, censé être mort, et pas celle du Capitaine Nemo et de Dorian Gray dont c'est également le cas ? Pourquoi provoquer une explosion pour arrêter une explosion ? Pourquoi un cimetière à Venise ? spoiler: Comment Quartermain a-t-il déduit que le Fantôme était en réalité le professeur Moriarty ?
    ) et pour que je remarque ça, moi qui ne suis pas particulièrement à l'affût de ce genre de choses, ça en dit long sur la stupidité de ce film.
    Malgré cela, il est possible je pense d'apprécier ce film pour ce qu'il est : un pur divertissement. C'est vrai que les scènes d'action, sont agréablement filmées et chorégraphiées(encore que d'une bêtise grossière), et que... et que... c'est tout. C'est un peu léger à mon goût, mais enfin, si ça vous suffit, qui suis-je pour vous contredire ? C'est juste que pour l'adaptation d'une BD d'Alan Moore, qui doit en plus marquer le départ de Sean Connery, un des acteurs les plus cools de l'histoire du cinéma, on était en droit de s'attendre à mieux. Une belle opportunité gâchée.
    Publiée le 2 mars 2012
    Vraiment pas terrible ! Personnage vraiment pas interessant ! On s'y attache pas du tout ! Une histoire sans interet, une photographie pas terrible. Bref, c'est nul !
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 13 février 2013
    Le travail du génial Dave Gibbons est difficile à retranscrire à l'écran, mais cela n'excuse pas la piètre qualité de ce film qui n'a l'air de reposer que sur des effets spéciaux. La mise en scène à l'air brouilone et les scènes d'action sont mal filmées. Je me suis profondément ennuyé.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 11 septembre 2011
    Un film surprenant de médiocrité. Le scénario, le script et le jeu des acteurs sont mauvais.
    Pourtant, l'idée était là...
    Publiée le 20 novembre 2009
    Assez sympathique je trouve , l'histoire tient debout et les scenes de combat sont bien réalisées . Mais la fin est bizarre...
    Benjub
    Benjub

Publiée le 21 décembre 2013
    Un scénario déjà vu, des effets spéciaux très mauvais et des acteurs qui ne savent pas trop ou ils sont font de ce film un échec.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 19 mai 2013
    Sur le Dvd, il est écrit "l'un des meilleurs films de super héros jamais tourné". C'est une très bonne blague. Certes, l'action est là, on a à faire à un rassemblement de héros, donc c'est plutôt simpatique. Mais, je m’arrêtes déjà là. Parce que je n'ai pas du tout accroché alors que j'aimes les films de super héros. On pourrait croire que le film est un grand film de super héros mais pas du tout. Il manque cruellement de souffle. Les acteurs sont mauvais. Les effets spéciaux sont moyennement réussis. Les personnages, aux dons ou intelligence incroyable, ne sont mêmes pas attachants. On décroche très vite. On aurait pu tellement faire mieu. Cette adaptation de la BD est bâclé. Passez votre chemin.