Publiée le 18 décembre 2010
Vraiment triste de mettre une tel note à un film de canet. ni queue ni tête, déjantée a l’extrême, ne représentant aucun intérêt. malgrés un bon casting, et une réalisation de très bonne augure (variétés des plans hallucinantes, qualité de mise en scène, de point de vue etc...), ce film laisse à désirer par son scénario rocambolesque, par son histoire lente et inintéressante, et par sa fin dénué de sens. Je pense qu'il faut y prendre goût, c'est pourquoi je comprends que ce film puisse plaire ou déplaire. A noter que les images de bandes dessinés sont vraiment sympa !
Très original comme film ! Spécial , mais j'ai aimé ( surtout Guillaume Canet :p ). Mais bon ce n'est pas exceptionnel non plus ... C'est moyen on va dire ...
Après la large déception de > me voila encore déçu de Guillaume Canet puisque le scénario est tous sauf jouissif, les dialogues imparfait voir torchon et la performance quant à elle permet de croire un tant soit peu au film! Désolé mais non!
Premier film de Guillaume Canet, mais quel film, très surprenant, mais complétement déjanté, on rigole beaucoup, grâce à un Berléand excellent, l'histoire est originale, on ne s'ennuie pas ! [Je ne sais pas si c'est son rôle mais Kruger m'a énervé tout du long, je l'ai pas trouvé bonne actrice du tout (de toute façon elle m'agace plutôt en général), et on ne comprend pas toujours ce qu'elle dit.] Canet est super, (beau !); non pas grand chose à redire sur ce film, à voir !!
canet fait son premier long métrage , et il est EXELLENT , scenario original , le film reste un petit long métrage sans prétention qui se regarde tres facillement ! a voir , voir et revoir (surtou de la part d évantuelles realisateurs)
Cette première réalisation de Guillaume Canet(qui ne préfigurait pas vraiment la suite)pèche par excès de gourmandise.Canet semble vouloir prouver sa dextérité et placer toutes ses références d'un seul coup.De plus,il n'est pas très bon côté interprétation,écrasé qu'il est par la toute puissance sarcastique de François Berléand,la fameuse idole du titre,un producteur de télévion omnipotent et manipulateur.L'ensemble se visionne avec un mélange de délice et d'agaçement,même si l'on constate surtout sa longueur excessive et sa prétention.
Excellent film ! C'est étonnant de voir autant de qualité dans un premier film, ça annonce une grande carrière pour Guillaume Canet! Une histoire complètement déjantée! ça fait plaisir!