Mon idole
    2,7
    2813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon idole ?

stillpop
    stillpop

Publiée le 23 avril 2011
    Soit il a vu "Le goûteur" et alors c'est un voleur de script, avec une fin plutôt nulle en comparaison, soit il a fait ça tout seul dans son coin et alors, c'est peut-être presque pire.
    Une sorte de fourre-tout de ce qu'un adolescent attardé peut penser sur le monde de l'entertainment (il en fait aussi partie donc il doit y avoir des anecdotes véridiques) cependant sur la philosophie de la puissance, il a du progrès à faire.
    Bien filmé, pas trop de temps mort, mais le parallèle avec l'original ne peut que nuire à une comédie rapidement sinistre sinon désagréable quant au sujet de fond et au manque de gags.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 19 mai 2008
    Canet, pour son premier film, signe une satire mordante avec une idée très intéressante qu'est le terrible ennui des personnes qui ont tout pour être heureux, ce même ennui qui tente en vain d'être comblé par des jeux à caractère pervers voire morbide. François Berléand réussi une composition hallucinante de son personnage.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Une comédie déjantée et un rôle taillé sur mesure pour François Berléan. L'humour audacieux est totalement déjanté et décalé. C'est déroutant et c'est ce qui fait le charme du film sans pour autant rendre le spectateur mort de rire. Sympa quand même par son originalité.
    Publiée le 12 septembre 2009
    Premier film de Guillaume Canet, et c'est un très bon film, bien déjanté.
    Canet réalise Mon idole d'une très belle manière, beaucoup de références aux film de Scorsese dont Canet est un fan.
    Berléand est magistral, Krueger aussi. L'apparition de Prévost est d'une drôlerie innimitable.
    Un film comique, cinique, qui fait mouche, une très bonne première oeuvre pour Canet.
    Publiée le 4 janvier 2011
    Très original comme film ! Spécial , mais j'ai aimé ( surtout Guillaume Canet :p ). Mais bon ce n'est pas exceptionnel non plus ... C'est moyen on va dire ...
    Didier Royet
    Didier Royet

Publiée le 11 octobre 2006
    Un film déjanté avec un humour noir ravageur qui manque un petit de piquant, mais on passe un bon moment. Une bonne comédie.
    bouiboui15
    bouiboui15

Publiée le 5 novembre 2010
    J'ai pas du tout accrocher, pour le premier film de Guillaume Canet. Vraiment plat et sans conviction...
    matetvivi
    matetvivi

Publiée le 27 février 2011
    Comédie noire sur fond d'industrie télévisuelle, Mon Idole est une réussite. Berléant y est génial en producteur cynique et impuissant.
    Publiée le 21 février 2009
    un peu trop "stressant" et "sale ambiance" à mon gout!cela dit les acteurs sont très bons et le film très bien construit!
    Publiée le 14 février 2010
    Drôle, jeu d'acteur magique
    Publiée le 28 février 2009
    Même si le scénario vire dans l’improbable à la fin, le reste du film est très bien mené. Les acteurs sont tous excellent à l’image de François Berléand qui joue décidément bien les salauds cyniques attachant. Ponctué de surprise, l’histoire n’hésite pas à aller dans différents registres. Bonne réalisation pour Guillaume Canet.
    Publiée le 9 septembre 2007
    Après avoir vu "Ne le dis à personne" on peut dire que Canet est un très bon réalisateur. Dans "Mon Idole" Guillaume est aussi bon devant que derrière la caméra, dirigeant un François Berléand complètement déjanté et le reste d'une famille de fou! Les gags et l'humour sont originaux et ne sont pas téléphoné. Les situations dans lesquels se mettent les personnages sont complètement insensés et délirante, les différents plan rebondissent de gags en gags ne laissant jamais le spectateur s'ennuyer ou reprendre son souffle après les blagues. De plus, les acteurs, l'humour, le décor et les situations sont amenés avec une bonne musique qui colle très bien au scène auquel on la confie. Mais le film ne tourne pas simplement autour de l'humour et de l'insolite, Guillaume Canet pose de réels questions autour de la vie, du pouvoir et de jusqu'où peut-on aller pour obtenir ce que l'on veut. Bien sur mais ceci reste un peu en retrait par rapport au prestigieux talent de Berleand qui rend ce film immorale et complètement burlesque alors que Canet démonte d'un autre côté la télévisoin et ceux qui la dérige.
    Fannyy63
    Fannyy63

Publiée le 20 décembre 2010
    Premier film de Guillaume Canet, mais quel film, très surprenant, mais complétement déjanté, on rigole beaucoup, grâce à un Berléand excellent, l'histoire est originale, on ne s'ennuie pas ! [Je ne sais pas si c'est son rôle mais Kruger m'a énervé tout du long, je l'ai pas trouvé bonne actrice du tout (de toute façon elle m'agace plutôt en général), et on ne comprend pas toujours ce qu'elle dit.] Canet est super, (beau !); non pas grand chose à redire sur ce film, à voir !!
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 4 décembre 2021
    Très bon film du Guillaume critique et intelligent. Piquant et juste il nous fait passer ici un bon moment
    Publiée le 23 décembre 2008
    Pfff j'aurais pus mettre une étoile , mais enfaite non , ce film ne m'a pas plus , c'est ce genre de film qui plombe l'ambiance et qui casse le morale.
    J'ai pas accroché.