Les Neuf Reines
    3,8
    1267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Neuf Reines ?

aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 5 septembre 2009
    Un excellent film. Une perle venue d'argentine qui montre que même sans grand budget, on peut faire un cinéma de qualité. Les acteurs sont brillants, le scénario bien ficelé et intelligent. Cette histoire de petit malfrats argentins tentant de réaliser le coup de leur vie, sur fond de crise financière et de corruption est une réussite totale. Manipulations, suspense et revirements de situations sont de mises dans ce petit film sans prétentions mais qui joue décidément dans la cour des grands.
    Publiée le 23 août 2009
    un chef d'oeuvre
    Publiée le 19 août 2009
    Il y a à peine deux jours, j'écris une bonne critique sur un film argentin et voilà que je relance avec celui-ci, ils ne peuvent pas faire de mauvais films de temps en temps ? lol. Très beau polar, les acteurs géniaux, scénario classique des films polar/arnaques mais quand même superbe.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 7 juin 2009
    Premier des deux seuls films que Fabian Bielinsky nous ait laissés, Les Neuf Reines et un véritable chef d’œuvre d’humour et de virtuosité. Le scénario est inventif, la caméra pertinente et la mise en scène aussi efficace que sobre. Le cinéma argentin a une fraîcheur inégalable et Bielinsky y tenait une place à part. Sa mort précoce laisse un vide immense. Allez voir et revoir ce film et précipitez-vous ensuite sur le second, El Aura… Bonne découverte à tous ceux qui ne connaissent pas encore ce cinéma si original.
    Publiée le 27 mai 2009
    Film réalisé et mené de façon très intelligente, et qui a pourtant le mérite de s'adresser à tout le monde, grâce à un humour, des dialogues et des scènes formidables ! Quel film !
    Publiée le 18 mai 2009
    Rien à dire ++++++++ déjanté, décalé. Ske j'aime Comme tous les autres films que j'ai noté, que du bon!!!
    Publiée le 6 mai 2012
    Je ne peux m'empecher d'etre deçu par ce film d'arnaque à tiroirs. Certes, on a toujours l'impression d'avoir un coup de retard sur le déroulement de l'histoire, mais il est un peu facile de lacher une explication en 30 secondes à la fin du film. Les neuf reines reste un divertissement correct mais certainement pas un chef d'oeuvre. Il souffre un peu des mêmes défaults que les realisations de David Mamet (la prisonière Espagnole etc), dans le meme genre.
    Publiée le 3 janvier 2009
    Excellent film, à voir de toute urgence!!!!
    Publiée le 13 septembre 2010
    La fin style "Usual suspects" a été bien pensée et distillée.
    Reste un film à l'ensemble honnète , bien joué , avec quelques bonnes surprises .
    Franck L
    Franck L

Publiée le 2 décembre 2008
    Les acteurs de ce film sont bons et touchants. Toutefois, dans le genre Usual Suspect, on peut dire que l'élève est encore loin du maître. Tout est orchestré au millimètre, pour des détails insignifiant, si bien que cela ne fait pas très plausible. A voir tout de même une fois...
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 novembre 2010
    Un excellent thriller, où l'on se fait berner du début à la fin. Le réalisateur nous raconte l'histoire de deux escrocs (l'un plus amateur que l'autre) qui vont chercher à vendre une fausse collection de timbre en plein contexte de crise économique argentine. Un film excellent, surprenant servi par de très bons acteurs, une réalisation irréprochable et surtout un scénario en béton. On ne s'ennuie pas et la chute vaut le coup d'œil !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 28 avril 2008
    Série noire habile et rusée qui était pourtant le premier film du regretté Fabian Bielinsky, "Les neufs reines" est une excellente surprise venu d'Argentine et qui a parcouru le monde depuis. Parfaitement écrit, bien réalisé avec des interprètes de qualité, ce film "d'arnaque" est devenu un modèle du genre jouant habillement sur les codes du genre tout en faisant le portrait désenchanté d'un pays frappé par une crise économique dévastatrice.
    Publiée le 30 mars 2008
    Grâce à la seule copie de ce film passant en France en ce moment j'ai pu découvrir ce film argentin dont j'avais tant entendu parler.Fabián Bielinsky a réuni ici deux brillants acteurs qui sont Gaston Pauls et Ricardo Darin pour les deux premiers rôles, leur duo marche parfaitement, on sent entre eux une véritable complicité d'acteur, leurs échanges sonnent juste et paraissent naturels. Le souci principal du réalisateur a été de paraître réaliste, et c'est réussi grâce a son approche visuelle, certes pas forcement très esthétique mais se rapprochant plus de la réalité.
    La première moitié du film se déroule sereinement tenant en haleine le spectateur avec toutes les manipulations( originales, malines et parfois drôles) de nos deux voleurs et les dialogues drôles et bien écrits; cependant la seconde moitié parait assez longue, le rythme est plutot lent ce qui crée une cassure à l'intérieur même du film. La fin, bien que surprenante nous révèle pas vraiment d'explication ( contrairement aux Ocean) et choisit peut etre une solution de simplicité même si les derniers plans sont très bien choisis et donne une forme a un fond limite ( je parle juste de la fin).
    Je dirais donc que c'est un film qui est quand même à voir ( en espagnol !) mais qui ne laissera peut Ëtre pas de traces éternelles.
    Publiée le 29 mars 2008
    un film sud americain comme on les aime. un scenario et des acteurs en beton. J'aime ca!!!
    Publiée le 25 mars 2008
    Ce polar argentin est un bel exercice de style ludique , intelligent et doté d'un scénario malin. On suit avec un grand plaisir ces petits arnaqueurs au fil d'une histoire riche en rebondissements et en joutes verbales. Ce premier film est en plus doublé d'une description des travers de la société argentine qui ajoute à la saveur de l'histoire. Mené par deux acteurs forts en gueule et parfaits dans leurs rôles respectifs, ces Neufs Reines prouve qu'il est encore possible de faire de bons films divertissants avec un bon scénario et trois bouts de ficelle. Du cinéma simple mais très efficace comme on aimerait en voir plus souvent.