Alejandro Almodoclint
Publiée le 13 novembre 2010
Petits bémols à ce policier : ça manque parfois un peu d'originalité, de rythme et de véritable suspens.....Pour le reste, l'histoire de 2 petits malfrats malheureux est super agréable à regarder (pas exceptionnel c'est sur mais agréable et interessant)grâce à des dialogues justes, des acteurs très bons (spécial dédicace à Ricardo darin), un peu d'humour, des surprises et un dénouement interessant. Décidemment les argentins sont talentueux et nous offrent souvent des bonnes surprises!
Bon film d'arnaques mais pas une comédie comme c'est souvent le cas (même si dans certaines scènes une petite pincée d'humour apparaît). Un début réussi avec une bonne histoire mais par la suite cela devient un peu plus complexe et plusieurs longueurs vers l'heure surviennent. Dommage aussi à une demi heure de la fin, j'ai compris ce qui allait se passé. Mais c'est toujours excellent de voir les arnaques misent en place par les personnages.
Du très bon cinéma Argentin, qui nous prends sans jamais nous lasser et cela dès la première minute. Juan et Marco, deux petites frappes à la petite semaine traversent leurs ville en tentant des combines de roulotier pour finir sur le coup tant attendu, la fin nous laisse sur nos fesses, j'en redemande..!
Ricardo DARIN joue superbement bien dans ce film de voleurs sans envergure... Le film va son train, on ne s'ennuie pas ! Dommage que les acteurs argentins parlent autant, car en version sous titrée, on a trop à lire.
Bielinsky nous propose ici un véritable portrait social tout droit venu de Buenos Aires. Malgré son scènario incroyable en rebondissement, Nueve Reinas ne manque pas de réalisme, et son esthetique urbaine permet au réalisateur de porter un regard critique sur une generation débrouilarde et quelque peu égarée. Gaston Pauls et Ricardo Darin interpretent à la perfection ces deux marginaux de la ville aux dialogues crus dont la psychologie est très développée. A mon sens, ce film mérite amplement d'être concideré comme un des meilleurs films Argentins. A voir.