Les Neuf Reines
    3,8
    1267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Neuf Reines ?

adicte
    adicte

Publiée le 28 septembre 2012
    Personnages étoffés et très bien interprétés (cependant je doute que le doublage puisse leur rendre justice). Très bon petit film qui retrace les péripéties de deux petits arnaqueurs. Le scénario est très bien ficelé, il y a une bonne dose d'humour et le résultat est plutôt surprenant. Il aurait mérité qu'on en parle plus.
    Publiée le 26 août 2012
    Très bonne petite production. Un peu d'humour, de l'astuce et de la légèreté dans ce film d'arnaques bien interprété par Ricardo Darin et Gaston Pauls. Se regarde facilement et surprend agréablement !
    Publiée le 1 mai 2012
    Quelle bonne surprise! Vu par hasard sur canal, un film dynamique sympathique et bien interprété.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 3 février 2012
    The best. Assurément moins bien filmé que "Usual suspects" mais le charme argentin fonctionne malgré le manque de moyens. Pourquoi personne n'en a parlé ?
    Publiée le 6 janvier 2012
    'Petit' film sans prétention qui nous embarque sympathiquement avec une fin bien ficelée! Des acteurs pour ma part inconnus qui portent ce film avec parcimonie, et que je continuerais à suivre. Certains passages sont peut-être un peu longuets, mais aucun film n'est parfait. A voir
    Publiée le 5 novembre 2011
    Très bon thriller argentin, même si le scénario est un peu du déjà vu (je me doutais du dénouement au milieu du film). Film vraiment à voir !
    Publiée le 9 juillet 2011
    heureuse surprise.. un scénario malin, quelques rebonds savoureux dans cette histoire de truands se truandant et en prenant plein les dents... une danse entre maquereaux de l'honnêteté.. bravo
    Publiée le 6 juin 2011
    Génial, original. Budget limité pour un film de grande classe.
    Publiée le 29 mai 2011
    Excellent film argentin! Très bonne intrigue, on ne s'ennuie pas, il n'y a aucune longueur! Très agréable surprise!!! A voir sans hésiter!!!
    Publiée le 3 mai 2011
    On est loin de "l'Arnaque" : les personnages sont insipides, le fameux "coup", loin d'être palpitant, est cousu de fil blanc et, surtout, le retournement final prévisible au bout de 15 mn de film... Un peu dommage pour une histoire de manipulation !
    Publiée le 4 mars 2011
    Quel film,un film subtil sur 2 malfrats qui vont de malchance en malchance,avec une pointe d'humour Les Neufs Reine est une satire social Argentine.Et comble du comble une fin totalement inattendue.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 13 février 2011
    Premier long métrage du cinéaste argentin Fabián Bielinsky, malheureusement décédé d'un infarctus en 2006, multiprimé, Les Neuf Reines est un excellent polar original au scénario précis et génial avec un excellent duo d'acteurs dont le remarquable Ricardo Darin, et une réalisation exécutée avec maestria. Les rebondissements s'enchaînent pour le plus grand malheur de Juan et Marcos, deux escrocs sur le point de réaliser un coup formidable. Il est très difficile de ne pas être séduit par ce duo d'antihéros se méfiant constamment l'un de l'autre et ne pouvant faire confiance à personne, chacun cherchant à doubler l'un ou l'autre, à croire que l'honnêteté n'existe pas en Argentine. Divertissant, prenant et très drôle, Les Neufs Reines sont à juste titre devenues un film culte et ont révélé un grand talent. Il est dommage que le cinéaste nous ait quittés aussi tôt.
    Publiée le 12 janvier 2011
    Quelle tension ! L'une des plus belles arnaques du cinéma, un scénario diabolique, quasi invraisemblable, mais quelle réussite ! Ocean's eleven à côté, c'est une copie grand spectacle !
    Publiée le 30 juillet 2012
    Film d'escroquerie en tout genre, on appréciera le fait qu'il s'agisse d'une petite production. Film bien réalisé, le dénouement final est la cerise sur le gâteau.
    Publiée le 8 décembre 2010
    j'ai adoré ce film, une bonne petite arnaque a l'ancienne. le cinema argentin nous apporte vriament de superbes films.
    ce film a été ensuite refait sauce hollywwod = un gros gachis.