Attention SPOILER!!! "Tel est pris qui croyait prendre".... Pendant tout le film, on est persuadé que c'est Marcos qui va arnaquer Juan....et bien : perdu!!! Le scénario est excellent et on a beau s'attendre à un twist, on est loin d'imaginer une fin aussi surprenante, parfait mélange de "Ocean's eleven" et de "Usual suspects". Vraiment bien ficelé, ce thriller argentin sans prétention se laisse regarder avec délectation...Une bonne surprise.
Un thriller léger et pacifique, où l'arnaque est latente... et le suspense tient très bien la route pour savoir qui sera le dindon de la reine ! L'acteur principal est à ne pas manquer dans un autre superbe thriller argentin du même type : Dans ses yeux.
Petit polar bien sympa, envoutant. Le jeu d'acteurs est très bon et complètement en phase à bec les personnages, ca fait du bien de voir d'autre tête sur la pellicule. Le rythme est lent et c'est ce qui donne à ce polar tout son charme, tout autant que l'intirgue fine et délicate.
Un très bon film car original (la petite délinquance en Argentine), avec un suspense bien réparti sur les 1h45. Seules nuances à apporter : l'absence de musique (pour un pays comme l'Argentine c'est étonnant) et quelques incohérences dans le scénario.
On est loin de "l'Arnaque" : les personnages sont insipides, le fameux "coup", loin d'être palpitant, est cousu de fil blanc et, surtout, le retournement final prévisible au bout de 15 mn de film... Un peu dommage pour une histoire de manipulation !
Un film intéressant mais duquel il ne faut peut-être pas trop attendre, vis-à-vis de critiques trop enthousiastes. Intrigue prenante mais coup-d'éclat en demi-teinte.
Je ne peux m'empecher d'etre deçu par ce film d'arnaque à tiroirs. Certes, on a toujours l'impression d'avoir un coup de retard sur le déroulement de l'histoire, mais il est un peu facile de lacher une explication en 30 secondes à la fin du film. Les neuf reines reste un divertissement correct mais certainement pas un chef d'oeuvre. Il souffre un peu des mêmes défaults que les realisations de David Mamet (la prisonière Espagnole etc), dans le meme genre.
Les acteurs de ce film sont bons et touchants. Toutefois, dans le genre Usual Suspect, on peut dire que l'élève est encore loin du maître. Tout est orchestré au millimètre, pour des détails insignifiant, si bien que cela ne fait pas très plausible. A voir tout de même une fois...
Neufs Reines est un très bon film qui manipule et qui nous emporte dans lintrigue. Une belle réussite dans le style! On découvre les personnages, leur histoire et leurs relations par petites touches. Cest un agréablement moment avec quelques touches dhumour. A voir !