NeoLain
4 935 abonnés
Publiée le 8 janvier 2010
Ce film sans en attendre grand chose, garde une certaine fraîcheur. L'histoire reste fluide, de l'humour, du naturel et des acteurs plutot sympathique. Jean-Pierre Darroussin, simple et naturel, quelqu'un comme vous connaissez peut-être déjà dans la vraie vie.
Une comédie, c'est certain sans prétention, mais néanmoins fort agréable. Jean-Pierre Darroussin y est extra, bien entouré par une playade de bons acteurs. Alors que manque-t-il ? Un peu de vivacité dans le scénario, peut-être
je trouve vraiment ce film super, un humour à souhait, des acteurs qui jouent juste et une histoire qui tiens le coup. Meme la musique je la trouve amusante. Bref, un bon film à aller voir.
Un film inégal mais très bon par moments. Darroussin s'en sort pas trop mal. D'autres moments sont trop poussifs. Mais l'on retiendra des scènes vraiment drôles, grâce surtout à François Morel, hilarant en copain qui ne comprend rien (très bon le coup des cartons de vin achetés chez Chopi...) On passe donc un agréable moment, sans plus.
Une vie banale reflétant d’une certaine manière le couple français moyen… et boom super cagnotte au loto pour notre « héro ». Tout ce qui s’ensuit est plutôt amusant et l’histoire se termine bien… Drôle, amusant. Très bon film.
Une comédie sympathique qui nous confirme que, pour la majorité des gens, l'argent est le principal but dans la vie, et tant pis pour les autres... Ayant connu ça tout au long de ma carrière professionnelle (j'ai travaillé 34 ans en cabinets d'expertise-comptable et de commissariat-aux-comptes où mon travail était d'aider des gens riches à devenir encore plus riches, au détriment de ma santé), ce film ne m'apprend rien de nouveau et je ne trouve pas ça très marrant. Je m'y suis plutôt ennuyé. Une étoile quand même pour les acteurs.
C'est une comédie qui ne casse pas trois pattes a un canard mais c'est tout de même un bon divertissement. Bien évidemment, il faut aimer le style comédies françaises, parce que là c'en est une et bien française. Darrousin n'est pas mauvais et Tadeschi est très bien. L'histoire est simple mais pourtant hors du commun. Certaines scènes m'ont fait rire, mais ce n'était pas non plus le fou rire. Bref comme je dis toujours ne boudons pas notre plaisir.
"Ah ! si j'étais riche" ne fait pas preuve d'originalité mais c'est toujours avec plaisir que l'on observe les réactions et les actions qui se passent lorsque une personne gagne au loto.
La première heure est assez drôle et réussie, mais alors que l’on attend une montée crescendo, le soufflé retombe subitement. Les gags devenus rares sont vus et revus (le coup du pétard par exemple), et on tombe dans la petite comédie franchouillarde de base bouffie de conformisme et de bons sentiments. Les quarante dernières minutes sont vraiment pénibles. Trois étoiles pour la 1ère heure, une étoile pour la suite : résultat 2 étoiles en note finale.
L'idée de base est bien marrante le film est agréable et marrant a regarder on passe vraiment un bon moment!!j'adore jean pierre Daroussin et encore une fois il ne m'a pas déçu!!A voir!!
L'idée de départ était pourtant géniale, le quiproquo s'annonçait réjouissant comme dans les grandes comédies avec de Funès.
Hélas, quasiment rien dans ce film n'est en accord avec nos logiques attentes d'un tel pitch: un homme gagne au loto mais ne le dit pas à sa femme car elle le trompe et donc si il divorce, il devra partager ses gains.
Aucune verve au niveau des dialogues, pas de hargnes, de burlesque ou bien de vachardisme, le film penche plutôt pour la description lente et sans éclat de la vie d'un homme dont la situation est embarrassante.
Ainsi, hormis les excellents Jean-Pierre Daroussin, qui nous livre une prestation géniale, et Valérie Bruno-Tedeschi, ce film rate la cible. Vraiment dommage!!!
Comédie assez fade malgré les bons acteurs qui jouent dedans... J'ai trouvé la fin particulièrement décevante et l'ensemble pas si drôle que ça... Vaguement ironiquement, mais pas vraiment drôle...