Ah ! si j'étais riche
    2768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ah ! si j'étais riche ?

Publiée le 27 septembre 2007
    Cette comédie exploite mal son thème et passe ainsi à côté de ce qu'elle aurait pu être : une bonne petite satire. Au final, il faut bien l'avouer, ce film m'a fait poiler par moments, même si le tout est bien trop téléphoné. Daroussin est bon, mais putain, le reste de la troupe est franchement très moyen. Certains passages sont pauvres à pleurer. Mis bon, si j'ai réussi à le regarder en entier, c'est qu'il ne doit pas être si moche.
    Bref, ça passait sur TF1.
    Publiée le 17 février 2007
    Très bonne comédie française qui m'a énormément plu. Tous les acteurs sont sympas bien qu'un peu trop clichés. Le rythme est un peu lent parfois mais très honnetement, ça n'enlève rien à ce pur moment de rigolade. Je le conseille à tous ceux qui ne l'ont pas vu.
    jimbo01
    jimbo01

Publiée le 14 janvier 2007
    jean -Pierre Darroussin est devenu années près années , films après films un second rôle incontournable du cinéma français le tandem Munz -Bitton lui offre ici avec ' Ah Si j'étais riche ' un vrai premier rôle pour ce comédien populaire et talentueux.

Ah si j'étais riche est donc une comédie francaise avec ce que cela comporte de bonnes et de mauvaises surprises a savoir des situations convenues et des gags un peu téléphonés. Si l'idée de départ est excellente (un salarié ordinaire juste un peu au bout du rouleau gagne une fortune au loto mais doit continuer a vivre comme si de rien n'était car il est en train de divorcer) le film est parfois pesant et certains gags sont meme lourds (la scène du joint - )cependant le scénario plutôt original associé a un a J.P Darroussin tres a l'aise et de plus entouré de formidables seconds rôles qui l'entoure (Francois Morel - Valeria Bruni -Tedeschi) parviennent a faire de ce petit film sans prétention une agréble comédie sociale
    Publiée le 3 janvier 2007
    Encore un film ou la bande annonce devrait suffire a nous divertir ... Le film commence bien la aussi mais voila la suite est nauséeuse et a mon avis le film aurait du jouer sur la jalousie de la femme et de l'homme au lieu de nous livrer cette fin digne d'une fin de soiree arrosée aux flageolés ....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est vraiment excellent. Aucune fausse note. L'humour est très fin et se mange sans faim.
    Le coup des biches qui bouffent le manioc est tordant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jean-Pierre Daroussin épatant !
    Il tient son rôle à la perfection dans tout ce ramdam d'humour qui fait de Ah ! Si J'étais Riche un très bon film français.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 1 décembre 2019
    Encore un mauvais film français. Drôle sans plus. Il y a tellement mieux pour passer un bon moment de détente. A éviter pour ne pas perdre de temps.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très surpris par cette comédie française (et c'est personnellement rarement le cas !), un film marrant et jamais choquant ! Passez un bon moment.
    Marc Z.
    Marc Z.

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film! On rêve tous de gagner au loto et ce film met bien en scène un gars ordinaire qui prend sa revanche calmement grâce à ce coup du sort. Un très bon moment avec un excellent Daroussin.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré des critiques très peut réjouissantes de la presse, ce film est pour ma part un des plus drôle du cinéma français. Des acteurs aux sommets de leur art et des fou rires qui resteront encore longtemps graver dans ma mémoire. A voir et a revoir !!
    Pipoun
    Pipoun

Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie française comme on les aime. Le film enchaine les situation cocasses, il utilise le ridicule à merveille et nous conquit définitivement grâce à certaines répliques hilarantes qui permettent au film d'imposer un rythme correct. Le casting est sympa, à noter le changement de statut de Darroussin qui obtient un vrai Premier Rôle, il s'en sort d'ailleurs très bien mais on regrettera tout de même son léger manque de charisme, car si cela convient au personnage en lui même, ce petit défaut (malgré lui) le pénalise car l'attention du spectateur est attirée par autrui (notamment Richard Berry), et c'est ainsi que le shéma se brouille un peu... Ce film n'est pas seulement drôle, il est également émouvant (chez le concessionnaire par exemple) et c'est ce qui lui donne une véritable consistance puisque ces émotions nous replongent dans la réalité. C'est donc un film surprenant et bienvenu !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 septembre 2006
    Film sympathique, notamment avec la bande des "Deschiens" au générique. Gagner au loto qui n'en reve pas. On suit les péripéties de Daroussin avec un certain plaisir et bonheur. Bonne comédie à la francaise!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film touchant, sans plus ! Fin trop prévisible.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Petite comédie bien sympathique. Trés réaliste , bien que je ne sache pas vraiment l'effet de gagner 10 millions d'euros !! Les acteurs sont attachants et le tout se laisse suivre agréablement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    film sans reelle profondeur c'est un peu leger trop prévisible mais le film reste sympa