Publiée le 5 mars 2007
Ah! si j'étais riche est une excellente comédie qui brille par un scénario très bien écrit. Il pose les bonnes questions sur l'argent et ne donne aucune réponse, le film nous laisse l'opportunité de nous faire notre propre avis. Les acteurs sont tous très bon et au final il ce révèle que c'est bien plus un drame qu'une comédie. Petit film sympathique à voir en famille.
Une comédie franchement bien ficelée au scénario original et parfois rêveur (qui n'a jamais rêvé de vivre ce que vit Daroussin?) mené par des acteurs qui prennent visiblement beaucoup de plaisir à nous divertir. Vraiment sympa!
J'ai bien aimé ce film qui à défaut de m'avoir fait rire aux éclats, m'a fait passer un bon moment, mais je reste dubitatif lorsque je vois qu'il a fait plus d'un million d'entrées. Certes, il y a le talent et le métier de Darroussin qui font mouche, mais pourquoi diable ont-ils choisis Valéria Bruni pour jouer le rôle de sa femme ? Elle est complètement à côté de la plaque, joue mal et on se demande comment elle a pu séduire Richard Berry ! Délirant ! Si encore ça avait été Hélène Noguerra ! A part cela, le casting est excellent et on effleure une analyse sociale des gens devenus riches subitement et qui s'étonnent du changement de regard des autres. willycopresto
Je sais pas pour vous mais moi j'ai trouvé cette comédie vraiment rafraichissante avec un scénario simple et des scènes de rires bien pensées.Le type qui gagne au loto au moment précis où sa femme le quitte pour le tromper avec son patron,ça donne pas mal de situations burlesques à souhait =).Outre ses passages comiques,c'est vraiment par son casting de luxe qui ce film séduit,Daroussin est impeccable dans ce rôle de nouveau riche,François Morel est un bon second couteaux mais la palme du film revient au patron Richard Berry,passionné et impitoyable,les répliques cinglantes fusent à tout va et nous on a juste à profiter du spectacle.En gros c'est une bonne comédie familiale à voir ....ben en famille donc xD.
Jean-Pierre Daroussin épatant ! Il tient son rôle à la perfection dans tout ce ramdam d'humour qui fait de Ah ! Si J'étais Riche un très bon film français.
Cette comédie est satisfaisante mais sans grande originalité. Le début est plutot poussif, le rythme général bien trop lent et les acteurs ont du mal à convaincre sur la durée. On retiendra tout de meme quelques scénes et dialogues croustillants et des second roles interressants (comme celui de Francois Morel). Mais l'ensemble reste trop prévisible et manque de vivacité.
"Ah ! si j'étais riche" ne fait pas preuve d'originalité mais c'est toujours avec plaisir que l'on observe les réactions et les actions qui se passent lorsque une personne gagne au loto.
Si ce n'est le plaisir visuel des plastiques sans faille de Valerie BRUNI-TEDESCHI et d'Héléna NOGUERA et le talent des acteurs, on a du mal à s'enthousiasmer pour cette comédie banale et poussive.
C'est une comédie qui ne casse pas trois pattes a un canard mais c'est tout de même un bon divertissement. Bien évidemment, il faut aimer le style comédies françaises, parce que là c'en est une et bien française. Darrousin n'est pas mauvais et Tadeschi est très bien. L'histoire est simple mais pourtant hors du commun. Certaines scènes m'ont fait rire, mais ce n'était pas non plus le fou rire. Bref comme je dis toujours ne boudons pas notre plaisir.
Un film inégal mais très bon par moments. Darroussin s'en sort pas trop mal. D'autres moments sont trop poussifs. Mais l'on retiendra des scènes vraiment drôles, grâce surtout à François Morel, hilarant en copain qui ne comprend rien (très bon le coup des cartons de vin achetés chez Chopi...) On passe donc un agréable moment, sans plus.
je trouve vraiment ce film super, un humour à souhait, des acteurs qui jouent juste et une histoire qui tiens le coup. Meme la musique je la trouve amusante. Bref, un bon film à aller voir.
Très sympathique, Ah ! si j'étais riche est une bonne comédie de moeurs sur la société de consommation. Les acteurs sont bons et les dialogues sont savoureux. Agréable surprise, donc.