Malevolent Reviews
Publiée le 4 mai 2013
Deuxième prétexte cinématographique pour montrer sur grand écran les prouesses des Yamakasis, Les Fils du Vent exporte nos cascadeurs français en Thaïlande pour une aventure moderne et rythmée en vue de proposer un film d'action époustouflant qui pourrait aisément se fondre dans la masse de ce type de produits hollywoodiens. Ainsi, réalisé par Julien Séri (qui avait commencé à mettre en scène Yamakasi mais s'est fait virer du projet en cours de route), le long-métrage joue la carte du professionnalisme ricain avec un scénario épuré alignant toutes formes de clichés divers, une mise en scène clippesque et même un filtre bleu, histoire d'américaniser un peu plus la qualité visuelle du film. Ainsi, dans la forme, Les Fils du Vent est un film d'action tout ce qu'il y a de plus efficace, avec une histoire de casse-cous intrépides se frottant de trop près à une bande de yakusas patibulaires, des affrontements qui en mettent plein la vue et une love story survenue mais pas vraiment désagréable. Et si le scénario s'avère extrêmement poussif et la mise en scène sincèrement réussie, c'est surtout dans l'interprétation et les dialogues que le film perd en crédibilité et gagne en débilité. En effet, écrit maladroitement, possédant un amas de dialogues d'une rare bêtise, le long-métrage provoquera moult consternations quant à son sérieux présenté ici de façon très maladroite... Entre le fait que tout le monde parle Français, les problèmes existentiels caricaturaux de nos héros et le jeu d'acteur à la limite de l'amateurisme, on ne peut pas dire que Les Fils du Vent soit un film pleinement maîtrisé. Car si nos protagonistes sont d'excellents cascadeurs, ils sont de bien piètres acteurs. Certains yamakasis s'en sortent plutôt bien (à l'instar de Châu Belle Dinh ou encore Malik Diouf) tandis que d'autres frôlent le ridicule (Yann Hnautra, incapable de donner vie à son personnage, Laurent Piemontesi ou le monolithisme incarné). De plus, les acteurs asiatiques sont horriblement mal redoublés en Français, faisant sombrer leur charisme dans une série B de pacotille, chose qu'est au final Les Fils du Vent. Les valeurs pseudo-asiatiques ringardes et les incohérences passées, on saluera donc principalement la mise en scène soignée et stylée de Julien Seri ainsi que les nombreuses scènes d'action orchestrées par nos cascadeurs français qui constituent à eux-seuls le véritable intérêt du film et en font un nanar d'action efficace plutôt qu'un navet soporifique.
Oh non ça craint ! Les yamakasis avaient été assez impressionnant dans leur premier film du même nom mais là c'est vraiment navrant.Il n'y a tout simplement pas de scénario juste des petits bouts d'intrigue mal mis en scène ,qui jongle avec le romanesque et le film d'action tout ça pour finir en marrave générale sans queue ni tête.Les acteurs ( si je puis dire ) sont toujours aussi mauvais et je ne parle même pas des dialogues pour ne pas être grossier.Ce film fait parti des trop nombreuses productions besson merdiques qui doivent surement lui servir à financer ses propres films , un navet de choix à oublier.
Ce film est tellement mauvais, qu'il en devient expérimental. Soit le réalisateur est véritablement handicapé, soit il s'agit d'un grand génie cinématographique!... Mort de rire!
Amakasi ne volait pas haut mais n'avait pas la prétention de le faire, hors ici ce film a tendance à se voir plus beau mais les acteurs et l'histoire sont du même niveau : très bas !! Seul les quelques pitouettes permettent de survivre (malgré que certaines soit déjà utilisé dans yamakasi)
ah la honte mais quel honte; c'est mec la ont du talent et on accepter de jouer dans une merde qui tout du long je me dis ca tiens pas la route l'histoire, un scenario tout pourri. quand je pense au fric gaché pour ces conneries.
Les décors et les lieux collent à l'esprit des combattants d'art martiaux urbains.Le scénario et la la réalisation sont réussis et les acteurs "yamakasi" sont à fond.Mais le montage du film et la crédibilité du film est loin de marquer le spectateur.Un film qu'on apprécie mais de la à être fans....
Tellement mauvais que ça en est comique (je l'ai même acheté en dvd, il se trouve pas trop cher). Des répliques de fou, des acteurs... euh non pas d'acteurs en fait :D Mention spéciale à l'immeuble téléportateur, grand moment.
Si on enleve le fait que le film est un film d'action basique et un scénario de gang minable, on peut trouver de superbes cascades et prouesses qui valent très bien cette note.
holalalala..... ok, allez une étoile pour la réalisation tonique avec quelques jolies idées...mais pour le reste...un jeu d'acteurs et des dialogues dignes d'une série Z. Or un film nécessite pourtant des acteurs, des cascades et des effets spéciaux, même réussis ne suffisent pas. Au total, même pas un nanar, juste un navet. Vive le ciné à l'américaine, bing, bang, badaboum, no scénar, who cares?....
Un film bien décevent! Julien Seri a tan bien que mal essayé de nous offrir une suite à un premier volet: Yamakasi. On peut dire que ce film est un véitable echec. Avec un scénario fragil, des dialogues sans véritables consistance.
La seule étoile que nous pouvons attribuer, va aux prouesses acrobatiques des "acteurs".
Un nanar, pire que Yamakasi, si si c'est possible et encore Yamakasi nous surprené par les cascades, la c'est ... pas de mot assez fort. Enfin un film qui ne vaut rien en esperant que ces "acteurs" si on peut les appeler comme ca devienne plutôt cascadeur et arrêtent le cinéma au même titre que le scénariste.