Les Fils du vent
    1,2
    1413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Fils du vent ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Yamaksi m'avait deçu, je suis parti voir les fils du vent pendant la fête du cinéma sans m'attendre à un grand film. Et ce n'est pas un grand film. un film pop-corn qui détent rien de plus. de l'action, de bonne cascade, une musique qui accroche, une ambiance frano-asiatique (normale dira t'on cela se passe en thaïlande). Allez voir ce film sans arrière penser c'est film français à l'américaine fait pour se détendre pas pour réfléchir...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je trouve que ce film est un beau navet !!! La réalisation et la bande-son sont vraiment très médiocres !!! Et je n'ai pas vu de scénario concret !!! Eh oui, ils ont fait pire que "Yamakasi" !!!
    Raquelle JOUANNEAU
    Raquelle JOUANNEAU

Publiée le 26 avril 2024
    J'ai adoré ce film où les comédiens sont vrais, sensibles et sportifs.
    Cela mets de l'énergie positive
    Publiée le 29 septembre 2006
    on regretterait presque de ne pas être aussi habile que les yamakasis pour s'enfuir très loin et très vite du lecteur dvd ou passe ce navet innommable. Les cascades sont bien certes, mais les acteurs... enfin les figurants apparaissent trop souvent dans le champ de la caméra et ils parlent trop. Je voulais voir les acteurs du film moi. vague fourre-tout mal fait et bâclé. On comprend pourquoi Juline Seri n'a pas été retenu pour réaliser Yamakasis
    Publiée le 4 février 2008
    Deux mots: Effarant et creux. Ce film atteint les profondeurs abyssales du néant. Effrayant.
    Publiée le 8 décembre 2016
    Alors là on passe du palace au camping de bord de route. Quelle tristesse après un premier volet génial. Tout est gâché à cause de ce navet.
    Publiée le 14 mai 2007
    les fils du vent c'est le 2eme chef-d'oeuvre de l'annee apres ONG-BAK,d'arbort des acteurs a deux balles,scenario MADE IN AB production,realisateur euh..t'es ou mec,ce film et trop farfelu.A EVITER D'URGENCE
    Publiée le 1 septembre 2011
    Je mets 0.5 pour que la note moyenne de ce film soit aussi légère que le vent !
    Publiée le 30 juillet 2010
    Films Pas mal, les cascades sont très très bien.
    Je conseil pour se qui ont aimer Yamakasi.
    Publiée le 12 avril 2007
    Une histoire incompréhensible, ennuyant même si toute fois les acrobaties sont assez bien d'où mon étoile sinon film très médiocre dans l'ensemble. Quelques acteurs qui ne savent pas très bien jouer leur rôle.
    Publiée le 2 février 2011
    Pas trop mal, des musiques et des cascades assez bonnes! en revanche le scenario est nul!
    Publiée le 10 octobre 2007
    a fuir comme la peste !!!!!!!!!
    popiette2vo
    popiette2vo

Publiée le 4 avril 2009
    Tellement mauvais que ça en est comique (je l'ai même acheté en dvd, il se trouve pas trop cher). Des répliques de fou, des acteurs... euh non pas d'acteurs en fait :D Mention spéciale à l'immeuble téléportateur, grand moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quand je vois certaines critiques de la presse surtout celle de "Première" je me sens obligé de poster une critique. Je ne pourrai pas parler du film et le critiquer en bonne et dûe forme parce que je me suis cassé de la salle au bout de 35 minutes...
    NUL, mal tournée ( les plans donnent la gerbe), les performances des Yamakazi font rire, beaucoup rire, l'histoire est on ne peut plus bidon.
    Bref tout le film pue la caricature et sent la culture de masse a plein nez.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le calamiteux (1er) YAMAKASI, réalisé par Ariel ZEITOUN (le réalisateur handicapé, digne succésseur de Max Pecas), avait une bonne excuse d'être mauvais, puisque son réalisateur initial Julien SERI était dégagé par Besson. Donc "les fils du Vent" représente en quelque sorte la revanche de Julien Seri ou comment il aurait réalisé le 1er "Yamakasi". Les 10 premières minutes marquent bien une différence par rapport au 1er opus : bon rythme, bon montage. Mais aprés, c'est la chute libre. Scénario prétexte et inéxistant, pour une réalisation sans inspiration; les "Yamakasi", qui auraient pris des cours de comédie pour ce film, devraient arrêter le cinéma. Leur jeu est indigeste. Olivier Dahan pour "les rivières pourpres 2" avait compris qu'avec une cagoule sur leurs têtes, les Yamakasi ne saboteraient pas son film et il avait raison. Ils sont trés bon pour sauter en l'air et faire des galipettes, mais certainement pas pour tenir les 1er rôles dans un film. D'autant que leurs personnages dans les "Fils du vent", sont asséxués et transparents. Il y a même une histoire d'amour, complétement débile, entre une asiatique et un Yamakasi, qui n'a ni tête, ni queue : elle débarque chez lui par son toit, puis le regarde, il la surprend, ils se battent, puis il la suit, elle lui demande de l'attendre, elle va se battre contre les méchants et revient, à la fin ils roulent des pelles... !!!! A croire que l'amour pour Julien SERI, c'est comme un film X sur canal. Passons sur le scénes d'actions, mal filmées, mal chorégraphiées, mal montées. Le méchant chef des Yakusa du haut de ses 25ans (déjà risible dans Samouraïs) est ici, ridicule ! Il est tellement mauvais qu'ils ont dû le doubler en voix off, comme le reste du casting. Bref, "les fils du vent" n'est ni mieux, ni pire que son prédecesseur "Yamakasi" (et pourtant on pouvait difficilement faire pire que "Yamakasi"). Ici c'est du même calibre, "les fils du vent" redéfinit avec brio les fonds de la nullité. Aujourd'hui, on comprend mieux pourquoi Besson a dégagé Julien SERI du 1er YAMAKASI, c'est certainement pour son absence de talent caché et son orgueil sans limite...