Permis de construire
    2176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Permis de construire ?

ZOC
    ZOC

Publiée le 15 juillet 2022
    C'est mal joué, c'est pas drôle, les blagues tombent à plat, le scénar est bidon. En résumé on se fait ch... tellement c'est mauvais. Par contre j'ai bien ri à parcourir les critiques sur ce forum de certains qui prétendent avoir ri tout le long du film. Ca doit être de la bonne ...
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 14 juillet 2022
    J'ai passer un excellent moment, c'est très cliché, mais au final on voit très bien que les corses ne sont pas comme on le décrit et que c'est une région très accueillante, les paysages sont somptueux on en voit d'ailleurs dans le film au début, j'ai pas mal rigolé sur quelques scènes c'était parfait pour un film comédie simpliste et réussi.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 14 juillet 2022
    Humour lourd revendiqué et assumé, agréable les premières minutes puis lassant les minutes s'égrainant.
    Personnages caricaturaux, scénario sans consistance... Aller, cette comédie peut légitimement revendiquer une légèreté bienvenue.
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 14 juillet 2022
    Un déferlement de clichés sur les corses, à peine exagéré, rendant l'histoire anecdotique. Ça se voudrait drôle mais ça ne fonctionne pas. Même l'ingénu joué par Bourdon tombe à plat. Comme quoi, le cinéma, faut-il le rappeler, c'est une belle histoire, une belle histoire et surtout une belle histoire. Ce qui n'est pas le cas dabs "permis de construire".
    Wasapat
    Wasapat

Publiée le 14 juillet 2022
    malgré le coup de mou au milieu du film j' ai passé un bon moment
    le coup de je te l 'avais dit si on ouvre les gens vont rentrer au début du film m 'a fait mourir de rire
    les traits d' humours sont bien distillés
    bon alors c 'est vrai qu'ils y ont été un peu fort sur le cliché mais c 'est très bien amené et surtout bien joué donc ça passe
    empereur
    empereur

Publiée le 14 juillet 2022
    Un bon film. A l'instar de "Bienvenue chez les ch'tis" mais se situant sur l'île de beauté et avec l'humour corse on passe un bon moment et c'est là l'essentiel. Bravo!
    kikouniou
    kikouniou

Publiée le 14 juillet 2022
    au vu de certains commentaires je m'attendais au pire, et finalement j'ai beaucoup aimé, j'ai souri et même ri, ce film est plus que distrayant
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 14 juillet 2022
    Mitigé sur cette comédie en même temps un défilé de clichés sur les corses et en même temps elle évite des lourdeurs que l'on trouve dans bien d'autres films car bien peu vulgaire. En même temps fort peu réaliste, on n'y croit pas tellement, cela reste comme beaucoup de film français trop bourgeois et en même temps avec des aspects assez sympathiques lorsque l'on apprécie le caractère bien connu bougon mais gentil de Bourdon avec un humour humanitaire. Les caractères corses font authentiques car ils le sont sans doute mais tout en étant orientés sur une sorte de soucis de ne pas faire de temps mort et cela fait un faux rythme qui relève la platitude de l'histoire malgré les paysages car ce n'est tout de même pas un documentaire.
    Nyko PK Seize
    Nyko PK Seize

Publiée le 14 juillet 2022
    C'est éclaté.... j'ai tenue 30 minutes. Ça joue super mal, on dirait que les acteurs récitent leurs textes et c'est d'une lenteur sans nom. Encore de l'argent du CNC j'étais par les fenêtres. Gardez votre argent, passez votre chemin.
    Mehdi Mitchell
    Mehdi Mitchell

Publiée le 14 juillet 2022
    Le but d'une comédie n'est plus de faire rire apparemment. Il suffit de mettre des petites vannes style quelqu'un qui tient un chien à l'envers dans ses bras, et voilà on a une comédie. Le film se répète non stop en mode "l humour corse et les Corses ne sont pas drôles" et au final on en ressort en se disant que l'humour corse et les Corses ne sont pas drôles. Je parle des Corses du film, évidemment, pas besoin de venir plastiquer ma maison les vrais Corses sur AlloCiné.

Publiée le 14 juillet 2022
    Ce film aurait pût s'appeler bienvenue chez les corses tellement la recette est identique. Si le début laisse présager une comédie honorable, elle ne lui faut pas longtemps pour s'enliser dans une facilité scénaristique relativement médiocre. Certains dialogues prêtent à sourire mais faudra clairement pas chercher de situations drôles tant les ressorts comiques se répètent inlassablement, pour de plus enfiler les clichés sur les corses de manière grossière. Le fait que le film ait bidé en salle n'es guère étonnant.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 14 juillet 2022
    Permis de construire est un chouette film a regardé en famille. Romain est dentiste à Paris, il apprend qu'il va avoir un héritage, un terrain en corse! Que va t il bien pouvoir faire de se terrain dans cette région ou rien ne le tente? En arrivant sur place, cela se confirme , les gens sont particuliers avec des blagues pas forcement marrante pour lui. Un film drôle avec un Didier Bourdon en forme.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 14 juillet 2022
    L'entêtement du personnage incarné par Didier Bourdon et les embûches rencontrées le long de sa démarche (de permis de construire vous l'aurez compris) finissent par vite provoquer une lassitude et un désintérêt en milieu de film. Ajoutons à cela une accumulation constante de clichés sur la Corse, donnant au final un calque de Bienvenue chez les chtis en version île de beauté. Restent tout de même quelques satisfactions comme l'hilarante scène du "parler corse" avec un Bourdon des grands soirs; la présence de quelques trognes marquantes (le patron de l'hôtel), et au final une belle carte postale de l'île.
    Pascal Grosch PHOTOS
    Pascal Grosch PHOTOS

Publiée le 13 juillet 2022
    Superbe film bourré d'humour non-stop, d'émotions, de comédie, une Corse superbe et identique, un beau panel d'acteurs, le réalisateur Éric Fraticelli également acteur dans son film est excellent. Une belle histoire humaine entre être humains de la France et la Corse.
    Mathieu Levaray
    Mathieu Levaray

Publiée le 13 juillet 2022
    scenario plat, comédiens qui ce force a jouer leurs rôle et Didier Bourdon qui ne mérite plus de jouer des films !