Permis de construire
    2176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Permis de construire ?

Fred-71
    Fred-71

Publiée le 21 mars 2022
    La crédibilité d’un scénario dépend surtout du choix judicieux du casting. Et là, le jeu de l’ensemble des acteurs concourent au crédit et au succès de ce film … dont les clichés ne manquent pas de le valoriser : On l’aime la Corse pour sa beauté, son caractère qu’elle défend et les valeurs qu’elle revendique. Bravo à toute l’équipe du tournage.
    Hawai73
    Hawai73

Publiée le 21 mars 2022
    Si vous voulez rire allez voir ce film.
    Les acteurs sont formidables dans leur rôle.
    Il remplit largement sa mission et cela fait vraiment du bien dans la conjoncture actuelle.
    Pasquier Titouan
    Pasquier Titouan

Publiée le 21 mars 2022
    Dommage qu'il n'y ai pas eu plus de blagues, rendant l'histoire/film trop long... Cependant les paysages de Corse sont superbes.
    Elisabeth Franchi
    Elisabeth Franchi

Publiée le 21 mars 2022
    A voir moment de détente et de rire assuré. Acteurs bien sélectionnés et beaux paysages et musiques.
    Damien_cpt
    Damien_cpt

Publiée le 21 mars 2022
    Bonne comédie française, des bonnes blagues parfois un peu facile mais très bien. Cette comédie n’est pas du tout « beauf », nous avons la chance d’admirer beaucoup de très beaux paysages corse et d’être plongé dans une véritable histoire de chauvinisme, d’amitié et d’amour.
    gisèle delgrande
    gisèle delgrande

Publiée le 21 mars 2022
    Vraiment j'ai passé un bon moment . J'aurais aimé un peu plus de musique corse. Pido est excellent et Simon dans un rôle étonnant
    Epa2B
    Epa2B

Publiée le 21 mars 2022
    Merci pour ce bon moment: Ce film est très réussi car très bien écrit et bien joué , le casting fonctionne parfaitement , les acteurs corses sont si justes
    Nous avons passé un excellent moment: allez-y
    rivale0
    rivale0

Publiée le 21 mars 2022
    très bonne comédie on a beaucoup ri! même si on rit des clichés corses, bel hommage à l'île de beauté et aux corses. En filigrane l'idée de se trouver soi même et qu'il ne faut pas juger trop vite....
    christophe R.
    christophe R.

Publiée le 18 décembre 2022
    Une bonne comédie, à la fois drôle et touchante.
    Les acteurs sont bons, Didier Bourdon est excellent.
    A voir pour passer un bon moment.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 21 mars 2022
    c'est pas intéressant , la réalisation est inexistante, on dirait qu'il ont posé la caméra et les acteurs au milieu de nul part. les scénario est vraiment inexistant aussi, aucun développement de personnage, rien n'a d'importance. le film n'a aucun rythme c'est d'un ennuie... aucune alchimie entre bourbon et sa femme, a part les blagues ya rien pour sauver ce "film".
    Myriam C.
    Myriam C.

Publiée le 21 mars 2022
    Excellent ! J'y suis allée pour me divertir et assurément très drôle !
    Les jeux de mots, l'histoire, les Corses.... bref j'ai bien ri et les Corses...adorables.
    Dommage que la critique soit aussi mauvaise, ce film mérite à être vu et dans la salle ou j'étais les spectateurs ont également apprécié.
    Un bon divertissement !
    Noemie Terrazzoni
    Noemie Terrazzoni

Publiée le 21 mars 2022
    Film à aller voire absolument, du début à
    La fin que des fous rires ,bravo à toi Éric pour ce film qui est à fois simple mais tellement subtile, pour ma part ce film est très réussi encore bravo !!
    LeCinephileAffamé
    LeCinephileAffamé

Publiée le 21 mars 2022
    Film frais avec un duo inattendu mais pourtant très drôle ! Les blagues corses sont "bons publics" et ça fait plaisir de mettre ce beau pays à l'honneur !
    Beatrice Godiveaux Camerola
    Beatrice Godiveaux Camerola

Publiée le 21 mars 2022
    dans le contexte actuelle, enfin un film qui nous redonne le sourire, j avais un peu peur que cela soit caricatural sur les corses et un peu lourd mais non pas du tout, j ai adoré, rire ,tendresse, amitié, vue superbe et musique Corse qui vous donne des frissons, ayant habité en Corse il y a longtemps j ai eu un moment de nostalgie, tellement beau la Corse, vraiment à aller voir
    Aldrium
    Aldrium

Publiée le 20 mars 2022
    Entre Didier Bourdon, en tant que parisien incapable de rien comprendre et au bord de l'apoplexie et Eric Fraticelli qui est un peu le fil rouge, bien utile pour les explications, et tous les seconds rôles qui sont géniaux, des musiques corses et des paysages à tomber, un casting super bien choisi. Sauf qu'il reste un malaise dès que le générique de fin tombe.
    On est dans une sorte de "bienvenue chez les ch'ti" transposé en Corse. Donc on ne s'ennuie pas, il y a (beaucoup) de moments de rire, devant ce parigo qui est complètement déconcerté devant l'esprit corse, et très maladroit, mais voila, on ressort de la salle et l'esprit critique se met en route.
    Ca reste un film caricatural, qui oppose encore une fois ces "cons de parisiens" face à ces "abrutis de provinciaux" qui mettent toujours leur mauvaise foi en route dès qu'il est face à un parisien... Bref, les 2 camps sont flattés et peuvent le lire de façon totalement symétrique.
    Ca reste un film assez habilement fait, mais qui est vite oublié...