Permis de construire
    2176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Permis de construire ?

Emilie Secrétaire
    Emilie Secrétaire

Publiée le 23 mars 2022
    divertissant et attendrissant. Un portrait "cliché" des corses mais comme on les aime! A voir pour se détendre
    CONTI MARIEJO
    CONTI MARIEJO

Publiée le 23 mars 2022
    Franchement j'ai adoré ce film j'y ai reconnu beaucoup de scènes réellement vécues j'aime ma Corse et elle y est si bien représentée et en bonus la magnifique chanson de Perdu Guelfucci que demander de plus
    bnath
    bnath

Publiée le 22 mars 2022
    si vous voulez passer un bon moment de détente ; de rire, foncez! on a vraiment besoin d'humour et de bonne humeur et ces 2 ingrédients y sont!
    bon, ok , mon mari est corse, ok, j'ai de la famille sur cette ile extraordinaire , habitée par de belles personnes. Une fois que vous avez leur confiance, ils décrocheraient la lune pour vous !!!
    Eric fraticelli, je l'adore , son duo me manque trop , avec Tzek, s'il vous plait , revenez !!
    on retrouve dans ce film, tous les clichés corses, les onomatopées pour dire bonjour ou autres.... c'est exactement ça !
    et Didier Bourdon , évidemment est excellent!
    bref , ce film vaut le détour par une salle obscure
    merci à Eric pour ce beau film, merci à toi les acteurs de Corse et métropole, vous avez embelli ma soirée!
    Karinne P.
    Karinne P.

Publiée le 22 mars 2022
    Bonne partie de rigolade du début à la fin avec des bons acteurs, et des super paysages. Je recommande à 100%
    hernandez973
    hernandez973

Publiée le 22 mars 2022
    bonjour, je suis aller voir ce film et j ai passer un bon moment. je ne me suis pas ennuyer et sa m as fait plaisir de revoir à l écran le cast
    de mafiosa.
    DE DIOS
    DE DIOS

Publiée le 22 mars 2022
    J'ai passé un bon moment. Ça fait sourire, une histoire simpa. De l'amitié un film français pour passer une bonne soirée.
    VIOVIO
    VIOVIO

Publiée le 22 mars 2022
    Mais que diable est allé faire Didier Bourdon dans cette galère. Un film convenu avec des clichés lourdingues sur la Corse. Je me suis ennuyée du début à la fin. Aucun intérêt.
    Romain F
    Romain F

Petite comédie sympathique.
    Le jeu d'acteur n'est pas des meilleurs et on sent fortement l'inspiration de "bienvenue chez les chti"
    Mickaël LETELLIER
    Mickaël LETELLIER

Publiée le 22 mars 2022
    Sérieux, comment on peut mettre plus du minimum pour le travail fourni à faire ce film. Ça ne valorise rien et surtout pas les Corses, cliché sur cliché, surfait, pas drôle, lourd...lourd et lourd. Suis resté jusqu'au bout car payer ma place, mais c'était dur, heureusement que ce n'est as satisfait ou remboursé. Un fan de Bourdon.
    grimaldc
    grimaldc

Publiée le 21 mars 2022
    Quel beau jeu d'acteurs! Les dialogues font mouche, on rit, beaucoup. Certes, on retrouve les gros traits prêtés aux corses mais heureusement, de façon légère et décalée. Très bon divertissement !
    Pascal Esman
    Pascal Esman

Publiée le 21 mars 2022
    Un film sympathique, manque un peu de rythme et surtout situations très prévisibles mais très bonne interprétation et légèreté et on en a besoin en ce moment.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 21 mars 2022
    Avec ce film on a dès son début un rappel des clichés sur la Corse et les Corses, clichés avec lesquels le déroulé du film se plaît à jouer, puis à démonter les uns après les autres à sa conclusion. On obtient un mix entre embrouilles et vacheries locales, les gags et les situations sont parfois caricaturales à l'extrême et peuvent sembler maladroites ou sonner faux comme le couple ami ou la femme de chambre de l'hôtel, mais enfin, une caricature a toujours un fond de réalité sinon à quoi cela servirait d'en forcer les défauts ? Quelques vues splendides de l'île de beauté et quelques vérités bonne à entendre aussi comme celle concernant le droit de vote des femmes dans une île réputée pour être un peu à la traîne du continent, à cela s'ajoute quelques personnages hauts en couleur comme l'architecte, qui serait un jeune neveu du couturier regretté Karl Lagerfeld, personnage aussi improbable que le projet de maison défendu par le couple formé par Didier Bourdon et Anne Consigny. Au final un film qui se laisse regarder, avec le sourire.
    Marine Smiile
    Marine Smiile

Publiée le 21 mars 2022
    Permis de construire est un film léger et sympa à aller voire en famille. Pas besoin de connaître des centaines de référence pour rire des personnages. Film humoristique qui ne nous fait pas exploser de rire mais qui grâce à son humour de situation nous fait passer un agréable moment.
    Le film est bien construit et va droit au but, les personnages sont tous drôles grâce à leur personnalité. J'ai aimé la place qu'ils ont donnés aux femmes et le sujet de savoir vivre avec soi-même qui donnent aussi une petite morale au film sans que cela ne soit lourd.
    Didier Bourdon et Eric Fraticelli forment un superbe duo tout comme Anne Consigny et Véronique Volta.
    N T
    N T

Publiée le 21 mars 2022
    ce film est nul, horrible et débile que vous devez pas aller le voir ( surtout pas en famille ) : non seulement parce que ça parle de mecs qui boivent de l'alcool et surtout les blagues c'est juste des gros mots !
    Camard
    Camard

Publiée le 21 mars 2022
    On peut sourire à certain moment même si c est du réchauffé .
    Je me suis ennuyée, agacée de tous ces clichés ! Un scénario cousu de fil blanc et des longueurs presque gênantes, notamment les scènes avec la femme de chambre.....