Mag Mni
Publiée le 27 mars 2022
Un film drôle et frais, je retrouvé ma Corse dans toute sa splendeur avec cette chaleur dans le cœur et le besoin de respecter sa terre. Bravo M. Éric Fraticelli, c'est une réussite !!
La critique de la Corse un peu élevée scénario correct mais pas de quoi sourire, les images sont magnifiques, la Corse restera un jolie place de détente....
Film très sympa à voir en famille sans prise de tête qui met de bonne humeur. Nous avons bien ri.Je ne comprends pas la critique si dure de la presse.Je le recommande surtout en ce moment !
Si vous n'avez pas envie de vous détendre sans vous prendre la tête, passez votre chemin ! Si vous n'avez pas envie de voir de merveilleux paysages corses, passez votre chemin ! Si vous n'avez pas envie d'entendre des chants corses ou d'apprendre les rudiments de la langue corse, passez votre chemin ! Bref, vous l'aurez compris, il faut avoir un peu l'esprit corse, admettre que la parole donnée vaut mieux qu'un écrit et surtout savoir apprécier une "macagna" ! La sincérité de Didier Bourdon lui sauvera plus d'une fois la mise, son interprétation vaut le détour !
Petite comédie sympathique, bourré de préjugés sur les corses mais tellement marrant, on peut rigoler de tous t'en que c'est sans méchanceté. Ce n'ai pas le film de l'annee on est d'accord, mais toujours sympathique une petite comédie sans prétention. Didier Bourdon toujours au top. Et Éric Franticelli est très bon dans son rôle du Corse sympa.
Je n'avais pas envie de voir ce film.....(j'y suis allée car je voulais voir Encanto et il n'y avait plus de place) Le film a correspondu à ce que je pensais : pas très drôle et quelques personnages caricaturaux comme celui qui tient l'auberge, celle qui fait le ménage, et le "fameux architecte" dont on ne sait si sa maison va tenir debout....des personnages auxquels on ne croit pas du tout C'est du "gros rire" à quatre sous ne vaut pas le déplacement mais sans doute y a-t-il des gens qui sont meilleur public et qui apprécient ce genre de "comédie" pas moi
Derrière ce qui semble être une comédie se cache un réel message des Corses à l'attention de tout ce gens ayant des aprioris faux sur la Corse, les français qui ne jugent que par les médias et les politiques. Ce film est une réussite sans pareil, bravo à Éric Fraticelli et tout le casting!
Comédie corse, avec plein de corse dedans et des clichés sur les corses... Pourtant, c'est drôle, bien fichu et montre en définitive un bel aspect de l'île de beauté à travers des situations décalées qui, en pointant les travers des habitants de l'île, montre à quel point les corses sont des personnes attachantes et altruistes. Il y a quelques passages, notamment au début, assez curieux avec un jeu qui sonne totalement creux et faux, mais ça passe vite et on oublie... Une comédie familiale qui passe bien.
UNE comédie française que j'ai beaucoup aime c'est un chef d'oeuvre j'ai passé un très bon moment et hilarant j'aimerais bien le voir encor une fois parce que moi c'est le genr de film que j'aime merci beaucoup et abientot à la prochaine
Un navet abyssal comme je n'en avais pas vu depuis très longtemps ! Une série de clichés, des dialogues creux servis par des acteurs sans consistance autour d'un scénario inexistant.