Permis de construire
    2176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Permis de construire ?

Tophe
    Tophe

Publiée le 29 mars 2022
    Excellent !!!! C'est la corse quoi!!!!
    Ça fait du bien de rire en ces temps compliqués....
    Didier est au Top....
    J'adore
    Kame l
    Kame l

Publiée le 28 mars 2022
    Difficile de mettre + de 1....les notes supérieures à 1...soit vous êtes corse soit vous avez un retard mental...et la foule de j'aime pas sur les commentaires négatifs me font dire que la France va très mal...un film à l'humour très poussif ou rien ne se passe...action 0
    Humour allez 5/20 scénario 0...casting...non rien à sauver malgré des paysages magnifiques une bande son géniale...il m'est arrivé de m'endormir ce qui m'arrive jamais...OUBLIEZ LE....un Vrai Navet...
    Gauthier S.
    Gauthier S.

Publiée le 28 mars 2022
    Connaissant bien la Corse et ses habitants, j'avais de grandes attentes à propos de ce film. Le moins que l'on puisse dire est que je n'ai pas été déçu ! Oubliés les clichés qui collent à la peau, l'humour est ici beaucoup fin et joue sur le caractère véritable des Corses. Eric Fraticelli a réussi son passage derrière (et devant) la caméra. Avec un Didier Bourbon en forme et égal à lui-même ! On rit du début à la fin : toute la salle était hilare. Un des longs-métrages les plus réussis sur la Corse et les Corses depuis L'Enquête corse d'Alain Berberian !
    ruby32
    ruby32

Publiée le 28 mars 2022
    Un ennui... J'ai failli m'endormir pour de vrai. On voit qu'ils ont essayé de refaire un "Bienvenu chez les Chti's" mais version bas de gamme. Un scénario lent, pas de rebondissements, blagues pas drôles... Grosse déception. J'ai hésité à quitter la salle tellement c'était ennuyeux.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 28 mars 2022
    Une comédie qui tourne autour de la relation entre les français né sur le territoire francais et les corses.
    Le film tourne autour de l'intégration des non-corse.
    A la façon d'un "bienvenue chez les chti",Permis de construire nous fait passer un bon moment de rire avec un Didier Bourdon comme à son habitude excellent.
    Julien soria
    Julien soria

Publiée le 28 mars 2022
    La misere ce film, desole, on dirait que le budget est à 0, l'enquete corse est bien mieux, c'est parfois malaisant, c'est pas terrible
    Lucas Gluck
    Lucas Gluck

Publiée le 28 mars 2022
    Film extrêmement drôle avec de belles images venant de Corse. Ce film est véritablement une de mes comédies préféré à ce jour. On ne fait que rigoler.
    Patricia Juillien
    Patricia Juillien

Publiée le 28 mars 2022
    Un film juste, drôle,émouvant sur l'âme Corse, grâce à lui vous comprendrez mieux l'humour Corse:MACAGNA!
    Tous les acteurs sont épatants et vous passerez un excellent moment en leur compagnie.
    Claire M.
    Claire M.

Publiée le 28 mars 2022
    Agréable à regarder malgré nombreux clichés, j y suis pour Didier bourdon, mais à l' arrivée, c est abkarian, impeccable comme toujours qui porte le film malgré son second rôle
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 28 mars 2022
    Sans être la comédie de l'année (sinon j'aurais mis 5 étoiles), franchement c'est une réussite. Les rires sont au RDV, et je suis loin d'être le seul. Au passage, quel plaisir d'entendre toute une salle se marrer, cela faisait bien (trop) longtemps. Alors étant du sud, est-ce qu'on est plus sensible à cette humour ici que sur Paris? Quand je lis les critiques presses, c'est affligeant... A aucun moment j'ai pensé voir une copie de Bienvenue chez les ch'ti, et même si ce film s'en inspire, on peut plutôt parler de clin d'oeil. Permis de construire est vraiment bien mené : on ne s'ennui pas, et le duo Bourdon / Fraticelli y est pour quelque chose. J'ai bien aimé le désir du réalisateur à vouloir faire rire du début à la fin, tout en parsemant l'histoire de petites scènes plus sentimentales, touchantes (mais au risque de casser un peu le rythme). Dans l'ensemble, Permis de construire ne peut décevoir ceux qui recherchent un bon moment de détente. Pour les autres, au mieux ce sera une bonne surprise, sinon c'est que vous n'êtes pas friand de comédie française, tout simplement.
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 27 mars 2022
    j'ai bien ri. tout sur les poncifs Corses, caricatures, mais avec tendresse. J'ai passe un bon moment. appréciable dans ces temps de pandémie, de guerre et d'inflation.
    Will M.
    Will M.

Publiée le 27 mars 2022
    Les caricatures Corses sont exagérées mais restent drôles dans l'esprit du film. Ce film montre toutefois la complexité de mettre en oeuvre le comique et l'émotion ensemble, il commence de façon assez drôle mais vous enferme peu a peu dans une emotion sans rebondissement, avec une logique erronée, sans parler du nombre important de personnages sans intérêt. La fin est trop prévisible.
    Thierry G
    Thierry G

Publiée le 27 mars 2022
    un film humoristique avec beaucoup d'autodérision de la part de l'auteur sur les corses, avec quelques beaux moments sincères sur les valeurs de cette île magnifique avec des gens honnêtes et sincères.
    un beau moment de rire et dérision.
    a ne pas prendre au 1er degré
    Benito G
    Benito G

Publiée le 27 mars 2022
    Film au scénario simple destiné au mc personnes ou l humour parfois un peu lourd, ne dérange pas... le casting on le connait, donc après on aime ou non... Mais eux, font le taf habituel. On note néanmoins les magnifiques paysages de la Corse, magnifiquement bien filmé. Mais dans l ensemble ce n' est pas du grand art. Une petite comédie de chez nous comme on en a déjà vu de nombreuses fois... Qui ' excelle pas dans son ensemble et ceux même malgré l apparition de quelques célébrités que l on dira local. Donc rien de vraiment innovant, créatif ou surprenant... Mais au vue de la BA, ou le serait ce qu en voyant le casting et le synopsis on pouvait s en doutait.... C est le peut film de début de soirée en semaine, histoire de dire. Mais pas inoubliable ( sans être un ratage complet également).
    Adrien
    Adrien

Publiée le 27 mars 2022
    Franchement, j'ai trouvé que c'était un bon film, sympathique, de bonnes scènes. J'ai beaucoup l'interprétation des acteurs, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est bien. Ce film a un bon rythme, on ne s'ennuie quasiment pas. Bref, un bon film que je vous conseillerais d'aller voir.