Permis de construire
    2176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Permis de construire ?

Frederic Z.
    Frederic Z.

Publiée le 18 mars 2022
    On pouvait craindre une caricature un peu lourde sur les corses mais pas du tout. Humour et même sensibilité sont au rendez-vous. On rit franchement et parfois vraie émotion. Les acteurs sont épatants. Allez y sans hésiter.
    Aldrium
    Aldrium

Publiée le 20 mars 2022
    Entre Didier Bourdon, en tant que parisien incapable de rien comprendre et au bord de l'apoplexie et Eric Fraticelli qui est un peu le fil rouge, bien utile pour les explications, et tous les seconds rôles qui sont géniaux, des musiques corses et des paysages à tomber, un casting super bien choisi. Sauf qu'il reste un malaise dès que le générique de fin tombe.
    On est dans une sorte de "bienvenue chez les ch'ti" transposé en Corse. Donc on ne s'ennuie pas, il y a (beaucoup) de moments de rire, devant ce parigo qui est complètement déconcerté devant l'esprit corse, et très maladroit, mais voila, on ressort de la salle et l'esprit critique se met en route.
    Ca reste un film caricatural, qui oppose encore une fois ces "cons de parisiens" face à ces "abrutis de provinciaux" qui mettent toujours leur mauvaise foi en route dès qu'il est face à un parisien... Bref, les 2 camps sont flattés et peuvent le lire de façon totalement symétrique.
    Ca reste un film assez habilement fait, mais qui est vite oublié...
    Guy Clodic
    Guy Clodic

Publiée le 31 mars 2022
    Quand je vois que certains mettent 1 étoile, ils abusent !
    franchement, on passe un bon moment.
    le film est drôle, on rigole, je tire mon chapeau, car faire un film humoristique est extrêmement difficile.
    vous ne regretterez pas.
    Ludovic F.
    Ludovic F.

Publiée le 4 avril 2022
    1 étoiles pour Didier Bourdon , mais le film bof , long pas marrant , il faut aimer la Corse pour aimer ce film ...
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 27 mars 2022
    j'ai bien ri. tout sur les poncifs Corses, caricatures, mais avec tendresse. J'ai passe un bon moment. appréciable dans ces temps de pandémie, de guerre et d'inflation.
    berrichou
    berrichou

Publiée le 18 mars 2022
    J'ai passé un agréable moment avec ce film. Les acteurs, les dialogues sont bons. Bien sûr le trait Corse est grossi mais pas tant que cela quand on connaît des corses et la Corse. Après tout ce n'est pas un documentaire, c'est une comédie !
    Pierre L
    Pierre L

Publiée le 23 mars 2022
    Un navet abyssal comme je n'en avais pas vu depuis très longtemps !
    Une série de clichés, des dialogues creux servis par des acteurs sans consistance autour d'un scénario inexistant.
    toinou
    toinou

Publiée le 21 décembre 2022
    Encore une énième comédie française où on ne rigole pas, c'est dommage parce qu'avec l'idée, on aurait pu faire un truc potable. Mais non, Didier Bourdon joue toujours dans des films pas ouf. A pars les paysages de la Corse qui sont vraiment beau, le film est vraiment pas ouf.
    axyo06
    axyo06

Publiée le 19 mars 2022
    Venu à reculons, j'ai passé un très agrable moment d'humour parfaitement dosé, en un mot j'ai ri de bon cœur.
    Benki
    Benki

Publiée le 25 mars 2022
    Petite comédie sympathique, bourré de préjugés sur les corses mais tellement marrant, on peut rigoler de tous t'en que c'est sans méchanceté.
    Ce n'ai pas le film de l'annee on est d'accord, mais toujours sympathique une petite comédie sans prétention.
    Didier Bourdon toujours au top. Et Éric Franticelli est très bon dans son rôle du Corse sympa.
    Nyko PK Seize
    Nyko PK Seize

Publiée le 14 juillet 2022
    C'est éclaté.... j'ai tenue 30 minutes. Ça joue super mal, on dirait que les acteurs récitent leurs textes et c'est d'une lenteur sans nom. Encore de l'argent du CNC j'étais par les fenêtres. Gardez votre argent, passez votre chemin.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 31 juillet 2022
    Une carte postale, une ode à la Corse, Bourdon a quelque peu dégonflé physiquement avant qu'il explose définitivement sans avoir recours au plastic local, comédie réussie, trois étoiles et demie.
    CORINNE LUCIANI
    CORINNE LUCIANI

Publiée le 1 avril 2022
    Un film où sont mêlés patriotisme, humour et beaucoup d émotion sous un fond musical de Pedro Guelfucci. Des vues magnifiques de l Ile. Bravo à E. Fraticelli et aux acteurs et actrices excellents. Un excellent divertissement . A ne pas manquer .
    Dileja79
    Dileja79

Publiée le 14 mars 2022
    Que ça fait du bien de regarder une telle comédie, très plaisante, ce film m'a donné de la joie au cœur au moins pendant toute sa durée, les paysages, n'en parlons pas, ils sont magnifiques, à aller voir de toute urgence !
    Pascal Grosch PHOTOS
    Pascal Grosch PHOTOS

Publiée le 13 juillet 2022
    Superbe film bourré d'humour non-stop, d'émotions, de comédie, une Corse superbe et identique, un beau panel d'acteurs, le réalisateur Éric Fraticelli également acteur dans son film est excellent. Une belle histoire humaine entre être humains de la France et la Corse.