Quelque part dans le temps
    271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quelque part dans le temps ?

Publiée le 11 mai 2012
    Un très beau film avec Christopher Reeve a son sommet !
    Adeg
    Adeg

Publiée le 6 mai 2012
    J'avais beaucoup aimé le roman "le jeune homme, la mort et le temps". Lorsque j'ai appris l'existence de cette adaptation, un peu par hasard, je me suis jeté dessus aussitôt. Inquiet en voyant l'année de production, un peu rassuré par le casting. Avant d'être Dr. Quinn, Jane Seymour a quand même été une James Bond Girl. Ah et puis le compositeur ne m'est pas inconnu non plus, même référence.
    Bon et bien je voyais pas ça autrement, ravi. Christopher Reeve est vraiment bon et le scénario suit bien le roman, ah bah c'est Matheson qui s'y est collé, d'accord. Quoique y'a un détail dont je ne m'arrive pas à me souvenir si il figure aussi dans le bouquin.
    A relire, à revoir.
    Publiée le 17 avril 2012
    À mon avis la meilleure prestation du regretté Christopher Reeve. Je le revois régulièrement et j'écoute sans me lasser la magnifique trame sonore. Si vous aimez les voyages dans le temps...
    Publiée le 2 juillet 2015
    Bouleversant. Une perle oubliée, une magnifique histoire d'amour impossible à travers le temps. Richard Collier est un écrivain à succès dans les années 70. Un soir alors qu'il fête la première d'une de ses pièces une vieille femme vient le voir et lui offre une montre à gousset en prononçant ces énigmatiques paroles: "reviens-moi, je t'en prie". 8 ans plus tard, cherchant l'inspiration pour une nouvelle pièce, il se rend au "Grand Hôtel" et tombe sur le portrait d'une femme, il en tombe amoureux. Se renseignant il découvre qu'il s'agit d'Elise McKenna, une célèbre actrice au début des années 1900 - et qui se trouve aussi être la vieille femme qui lui avait donné la montre 8 ans plus tôt et qui est morte ce soir là. Il entreprend alors un voyage dans le temps via l'auto-suggestion pour la retrouver ... L'histoire - adaptée du célèbre roman de Richard Matheson - est très originale et magnifiquement bien amenée. L'amour y est ici décrit dans ce qu'il a de plus beau: la fragilité, la pudeur, le romantisme, le mystère, la profondeur. Les sentiments humains à l'état pur, dénudés et sans artifices. Les dialogues sont magnifiques à l'image de ce que dit Elise pendant la pièce et les scènes poignantes se succèdent les unes après les autres spoiler: la rencontre, la pièce, le portrait, la fin ... Il y a un plan terrible à la fin où Christopher Reeve est assis au bord du lac avec les poubelles et les détritus à côté de lui et les bateaux à moteur qui passent
    ; c'est aussi une histoire d'époque, les choses qui ne sont pas immuables et l'amour non plus. Le casting est parfait, Jane Seymour et sublime et Christopher Reeve très touchant. A eux deux ils forment un couple immaculé. Et n'oublions pas Christopher Plummer qui est loin de démériter. Enfin parlons de la musique de ce film qui est un véritable bijoux, composée par John Barry et inspirée par la sublime rhapsodie de Rachmaninov, cette musique met la touche finale a l'émotion inégalable que dégage ce film. Vraiment, les mots ne peuvent pas décrire une telle perle que tout cinéphile se doit d'avoir vu.
    Publiée le 23 août 2011
    J'ai vu ce film pour la première fois hier soir et je dois dire que j'ai été totalement emballé. Une très belle histoire d'amour sur fonds de voyage dans le temps interprétée par des acteurs excellents et accompagné d'une musique magnifique m'ont fait vivre une de mes plus belles émotions cinématographiques.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 10 février 2011
    vu étant jeune j'avais totalement craqué pour ce film, revu récemment il a quand même pris un coup de vieux, mais j'aime toujours autant cette histoire d'amour originale et l'interprétation de Chrsitopher Reeve.
    Publiée le 27 novembre 2010
    L'histoire d'amour est mignonne, mais les personnages auraient gagné à être encore plus épaissis. Reste une base SF excellente, nourrie aux NDE et à la physique quantique, avec une jolie boucle temporelle. Le tout empaqueté avec beaucoup de subtilité. Et bien sûr une BO magnifique.
    Publiée le 26 août 2010
    Film vraiment magnifique!!! Avec un Christopher Reeve au meilleur de ça forme... Quel joli couple très touchant.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 29 mai 2011
    Très belle comédie romantique sur la thématique du voyage dans le temps.
    Un petit quart d'heure de plus pour approfondir quelques points en aurait fait un film exceptionnel.
    La musique est magnifique.
    A voir
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 8 octobre 2009
    Un bien beau film mêlant SF et romance, trop mal connu qui se voit et se revoit avec délice. Son seul défaut est qu'il est bien difficile à trouver!
    Publiée le 6 octobre 2009
    à voir et à revoir, je m'en lasse pas, rien que pour la musique qui restera gravée à jamais dans ma mèmoire, ha si on pouvait remonter le temps rien que par auto-suggestion et retourner dans le passé pour revivre les bons moments ! mais bon ne révons pas trop
    Publiée le 25 août 2009
    Beau, triste, romantique ! Excellent film à voir et à revoir.
    Publiée le 18 juin 2009
    La musique est remarquable.
    Publiée le 12 avril 2009
    Un film méconnu et c'est bien dommage. Tout le talent du frenchy Jeannot Swarchz (oupsss, je l'ai peut-être écorché) semble donner ici une vraie mesure. Un film qui a pu passer lors de sa sortie pour guimauve ultra-romanesque, ce qui explique son manque de popularité, mais à bien y regarder, on assiste à une histoire d'amour non seulement très belle, mais qui, en faisant intégrer une part de fantastique, arrive à ne pas tomber dans le manque de crédible. C'est beaucoup, et ce n'était pas gagné d'avance. L'émotion pure est le fort de cette adaptation de roman, et on se laisse emporter, priant pour que la fatalité se soit pas plus forte que tout. La libre interprétation finale est un peu frustrante mais ouvre des champs de possibilités dignes de nous faire avoir un intérêt subit pour les voyages dans le temps. A voir dans la mesure du possible.
    Publiée le 29 mars 2009
    Bien que ce film ne dépasse jamais le niveau d'un téléfilm, il reste néanmoins une bonne adaptation du roman de Richard Matheson, "Le jeune homme, la mort et le temps". La ravissante Jane Seymour, le non moins séduisant Christopher Reeve, et la musique de John Barry (qui a composé là l'une de ses plus belles partitions) sont pour beaucoup pour le charme de cette histoire fantastico-romantique. La première partie du film est mystérieuse et frémissante, lorsque Richard Collier, fasciné par le portrait d'une femme sur laquelle il veut absolument en savoir plus, entreprend des recherches qui vont l'emmener plus loin qu'il n'aurait pu l'imaginer. La deuxième partie, idyllique, doit beaucoup au cadre somptueux du Grand Hotel, dans le Michigan, où a été tourné le film. En bref, un film qui sait réserver quelques frissons de mystère, de suspense, mais aussi de grâce (cf la scène de la première rencontre entre les deux amants, qui est pour moi la plus vibrante du film).