Hidalgo
2325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Hidalgo ?

Publiée le 29 septembre 2006
Un film sympathique, sans plus, je m'attendais à mieux. Plus d'intensité, de réalisme, de virtuosité...
Le film possède quelques clichés, mais aussi des carences, il est un peu longuet parfois.
En somme pas indispensable.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film en lui-même n'est pas inoubliable ( on ne peut pas trouver plus banal comme histoire de cow-boy ( bon, ok, bien sûr que si mais disons qu'il brille pas par son originalité, ce film ), mais les plans magnifiques du Sahara sont, eux, inoubliables. Tout comme la tempête de sable en images de synthèse, qui fait plus vrai que nature.
On relève certaines incohérences qui gâche un peu le film ( un cheval sur le point de mourir peut il se relever quelques minutes plus tard avec la force de terminer une course ( premier en + ) ??? je crois pas ), mais on fait avec...
Publiée le 29 septembre 2006
Un scénario classique porté par de magnifiques paysages et un sublime message.
Personnages stéréotypés mais légèrement nuancés, humour et suspense sont réunis pour nous faire passer un agréable moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Viggo Mortensen ne fait qu'un avec son cheval et rend ce film vraiment bien.Le début est un peu longuet mais la course commencée on entre vraiment dans l'action et on s'attache de plus en plus aux personnages et surtout à ce mustang magnifique.Une belle histoire qui mérite d'être regardée au moins une fois !!
Publiée le 29 juin 2007
Pour ma part, la seule chose qui m'a amené à aller voir Hidalgo au cinéma, c'était la présence des chevaux... j'adore ces bestioles et dés qu'il y en a en masse... Enfin!

J'ai trouvé le film particuliérement mauvais, qu'il s'agisse des stéréotypes courant sur le bon ricain qui bat tous les records ou du manque de réalisme :Les purs sangs arabes sont quelques des chevaux les plus endurants au monde et un appaloosa n'aurait jamais pu survivre dans ces conditions (celles du film, en tout cas). Je ne parle meme pas de la chute d'Hidalgo qui crache son sang par les naseaux en fin de course et qui, malgré tout se reléve et gagne...

Non, malgré les paysages splendides et la présence de mes quatre pattes favoris, je me suis profondément ennuyée et je n'ai aucun scrupules à qualifier ce "fim" de daube monumentale!
Un bon divertissement !
Du vrai Hollywood, avec un vrai héros, un vrai grand méchant, une vraie histoire d'amour, un vrai méchant qui se repentit...
Le film en profite pour donner une gigantesque baffe à la religion islamique (soit cons soit méchants).
Mais je n'ai pas envie de ne jouer qu'à la mauvaise langue : Viggo a la carrure du héros, et le film est très bien ficelé. Les paysages grandioses, les chevaux magnifiques, et pas mal d'humour jouent en sa faveur.

A réserver pour les amateurs du genre.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est super bien. Les batailles sont une fois encore biens, omar sharif est marrant et le décor est super. J'ai adoré
Publiée le 29 septembre 2006
Hidalgo est un super film plein d'action. Le scénario est très bon et sans longueurs.
zaminou
zaminou

Publiée le 29 septembre 2006
en tant que fan de chevaux (et de Viggo) j'ai trouvé ce film superbe, décors splendides, très belles images, musique agréable et très bon jeux des acteurs, Viggo y est sublime (même si c'est pas son plus grand qui reste The Indian Runner ainsi que son interprétation grandiose dans History of violence, et Mr Sharif y est plus cheikh qu'un vrai. seul bémol en tant que fan de chevaux et mère de fans de chevaux la scéne de la blessure retourne l'estomac, mais c'est un grand moment à vivre en famille
Publiée le 29 septembre 2006
Vous passerez un très bon moment de cinéma si vous allez voir ce film. Allez-y donc en famille, c'est superbe, réaliste, instructif et positif. Avec une touche d'émotion. Génial et mignon tout plein sans être cucul-la-praline.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film suit un scénario habituel mais les paysages et la prestation exceptionnelle de Viggo Mortensen et d'Omar Sharif en font un film prenant et emouvant.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai beaucoup aimé, l'histoire les acteurs (Viggo Mortensen !) je pensais pas que ce serai si intéressant. Franchement c'était très bien.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film assez agréable à regarder, mais on pouvait en attendre plus. Mais c'est assez agréable, l'histoire est correcte, quoiqu'un peut tirée par les cheveux, par moments, les images sont jolies avec des beaux paysages. Les personnages secondaires sont vraiment secondaires, mais Hopkins a un bon background. Ca vaut le coup de le voir, ne serais-ce qu'une fois.
Publiée le 29 septembre 2006
Beaucoup moins bien que Sauvez Willy, j'ai cru qu'ils allaient pousser le ridicule jusqu'a faire parler le cheval...
Interdit au plus de 13 ans.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film, cet éloge de la volonté et du Mustang. Les paysages sont magnifiques, tout comme les acteurs. Je lui retire une étoile car le film est basé sur un mensonge : Frank Hopkins était un mythomane. Aucun de ses records n'est enregistré, les descriptions qu'il fait de certaines des courses auquel il aurait participé montrent clairement qu'il n'a jamais mis les pieds sur les lieux décrits. Les courses mentionnées dans ses récits n'ont jamais existées. Son histoire est une suite incroyables de mensonges. C'est assez incroyable. Les historiens arabes disent que cette histoire de course dans le désert est absurde (elle n'a d'ailleurs jamais existé) car cela va à l'encontre de tous les principes des bédoins. Bref, l'histoire de ce type mort en 1951 est un énorme canulard inventé par lui-même, le mensonge est devenu mythe car beaucoup de gens, en voulant retirer du prestige d'avoir cotoyé Hopkins, ont accrédité ses histoires. Le film est sublime mais le personnage était vraiment un menteur génial !!!