Je suis pas vraiment fan de ce genre de film, souvent prévisible et avec des décors que j'aime moyennement. Néanmoins sa se laisse regarder, et les 2 heures passent plutôt bien.
Un vrai travail en profondeur qui permet au spectateur d'accrocher d'ntrée au film et au scénario. Des images très travaillées, très recherchées. J'adhère!!!
Avec tous ces clichés, je pensais pas que c'était une histoires vraie. C'est un bon film avec de belles images, de bons acteurs. Vers le milieu on perd un peu l'histoire et la course. Puis la fin est sans surprise.
Malgré une bonne prestation de la part de Viggo Mortensen, le film sombre dans le déjà-vu et la fin est tellement attendue. Dommage que le film ne soit pas toujours aussi sérieux. Certaines scènes (dont la torture de Viggo Mortensen) auraient dû être beaucoup plus sérieuses. Dans ces séquences, les acteurs cabotinent et rendent le film moins réaliste. Par contre, bravo pour la photographie, qui est vraiment bien faite. Sans oublier la musique qui va bien avec le long-métrage. Hidalgo est un spectacle vraiment pas mal mais qui aurait dû être beaucoup plus sombre pour pouvoir le qualifier d’excellent film.
J'ai revue ce film il n'y a pas longtemps, et je dois dire qu'il m'avait beaucoup marqué. Il me marque toujours énormément. Je dois dire que ce film est génial du début à la fin...même si très peu le considère comme un chef d'oeuvre. A mon sens ce n'en ai pas un mais il n'en ai pas loin. La fin est très émouvante mais pas triste pour autant. Je tiens aussi a dire, au personne qui considère Franck HOPKINS comme un menteur, que malgré ses tords et ses défauts, il aura fait rêver bon nombre de personne. Et a mon sens, le rêve est important dans notre monde surtout actuellement. Donc laissé les morts en paix et rêver vos enfants Sur ce, je vous souhaite une très bonne soirée.
Un super film d'aventure avec un sujet très agréable! On suit avec plaisir l'histoire d'Hidalgo et on en a pleins les yeux avec ces supers plans du désert.
Bon film qui permet de passer un bon moment même si ce n'est pas un chef d'oeuvre. LEs paysages y sont très beaux, les acteurs très bons,... Manquait peut-être un petit plus au niveau du scénario qui reste un peu "simple" à mon goût : pas de réelle surprise, pas de rebondissement,... A voir tout de même...
Superbe film ! Majestieux en décors et une histoire de cheval absolument étonnante ! Amoureux de ces grands espaces sauvages laissez vous entrainer dans ce film incroyable !
cinephiles et psychos s'abstenir.une relation homme cheval bien menee de bonne imaves paysages musique et casting corrects meme si Viggo Mortensen a deja fait mieux avec le Seigneur des anneaux ainsi que omar shariff.mais voila dommage:un scenario moyen sans emotion qui aurait gagne en exploitant la force et la motivation du hero!! oubliez les cliches americains et ne pas tenir compte du contexte mais se laisser emporter par une histoire simple, bref un bon moment de detente d'ou seul la relation homme cheval ressort et les amateurs de chevaux seront gates.
Un très beau film d’aventure où Viggo Mortensen tout juste sorti de la trilogie Lord of the Rings nous montre une nouvelle fois son amour des chevaux. De l’aventure, de l’action et de l’émotion dans un très bon film sur la course de l’Océan de Feu gagné par l’américain Frank T. Hopkins en 1890…une très belle morale et une émouvante conclusion sur cet homme qui s’est battu par la sauvegarde des mustangs aux Etats-Unis, race de son fidèle destrier