Hidalgo
Votre avis sur Hidalgo ?

DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 3 décembre 2011
Superbe film d'aventure, peu être un peu long, mais les paysages sont superbes, la relation entre le cheval et le personnage principal est tout simplement magique.
Publiée le 21 septembre 2011
Ouah!Surprenant, je ne m'attendais pas à cela. Un petit film où on retrouve une fois de plus un très bon Viggo Mortensen. Une histoire juste, une belle histoire.A voir fortement!
Publiée le 11 septembre 2011
de belles images mais un film qui traine en longueurs et manque de rythme
dommage...
Publiée le 1 septembre 2011
Un film d'aventure qui se laisse regarder mais sans plus. Le film est porté par Viggo Mortensen, comme toujours très bon, mais hélas pas suffisamment entouré. Le scénario manque de profondeur et soufre de certaines incohérences. Toutefois, on passe un bon moment car les paysages sont très beaux, les chevaux aussi et puis le rythme est assez bon.
so13
so13

Publiée le 18 août 2011
Un bon film bien que rempli de clichés et à la fin assez prévisible. Cependant, les décors sont très beaux tout comme l'histoire. Malgré de nombreux clichés et scène gentillette, on est pris par le film. Les acteurs sont excellents!
NeoLain
NeoLain

Publiée le 23 juillet 2011
Au secours !!!! Hidalgo Viggo dodo... Joe Johnston réalisateur je vous le rappelle de Jurassic Park III ou bien encore Jumanji, se casse la datte avec cette histoire d'un cow-boy qui passe son temps dans le désert arabe. Tout donne la sensation du mauvais syndrome Blueberry, c'est sans les esprits shamanique mais la forme est identique sur le plan de la platitude. C'est censé être épique et on se pique d'ennui. Je vais pas me mettre à galoper pour en rajouter. Petit soulignage sur Omar Sharif que seul vaut le coup, puis légère apparition de Malcolm McDowell.
Publiée le 3 mai 2011
Film aussi beau qu'original. De très beaux décors, une histoire simple mais prenante. Une interprétation une nouvelle fois excellente de l'acteur. Quelques longueurs par moment mais comment l'éviter quand un connard chevauche seul 5000km. Un grosse scène d'action se plante en plein milieu afin d'éviter les redondances justement. On se lie vite d'amitié avec le cavalier et son extraordinaire cheval. J'ai donc bien aimé ce film et je le conseille.
Publiée le 27 avril 2011
Un très bon film d'action et d'aventure mené par un excellent Vigo Mortensen
Vutib
Vutib

Publiée le 2 avril 2011
Une épopée décevante. L'idée de base était pourtant bonne, mais le résultat s'avère médiocre et en déca-du potentiel du scénario. Pourtant le casting est de qualité (L'excellent Viggo Mortensen) et les paysages désertiques vraiment beaux, mais il manque à ce film le souffle épique qu'il aurait mérité.
A réserver au fans de Viggo et de chevaux.
Publiée le 4 janvier 2011
Un film d'une beauté rare avec Viggo Mortensen absolument parfait dans son rôle, et un scénario à la hauteur des meilleurs. Émouvant, passionnant et aventuresque, un film à délecter.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 12 décembre 2010
l'idée de départ est excellente, mais je n'arrive pas a m' attaché au héros, et c'est primordial pour apprécier le film. sinon les acteurs sont excellents et j'adhère beaucoup au scénario. bref, c'est un film à voir au moins une fois.
Publiée le 10 août 2010
Ca reste un excellent divertissement avec de bons moments d'émotions, douces et tendres à la fois.
Tous les clichés des films d'actions sont au rdv ce qui fait que l'intrigue en souffre un peu, et n'était ce défaut, le fait qu'on sait pertinemment la fin dès le début, le film pourrait valoir son pesant d'or dans le genre western moderne.
A découvrir, deux bonnes heures assurées en perspective.
Gui17
Gui17

Publiée le 10 août 2010
Le top du cliché suranné…

Impressionnant, ce film a 50 ans de retard : on y retrouve tous les sales vieux poncifs des mauvais westerns. C’est cliché sur cliché sur cliché. Et des clichés pas crédibles évidemment, rien ne tient la route. On a droit à tous les trucs crétins : course du genre qui tue direct un cheval, héros métis avec sa « dent de requin » en souvenir de sa tribu, sables mouvants, tempête, princesse à délivrer, trahisons merdiques, fusillade à la Rambo, etc.
Il n’y a pas une seule idée originale, et la seule spécificité de ce western c’est qu’entre deux grands galops débiles les « méchants » sont des arabes perfides.
Le final de la course, au ralenti, avec un cheval en pièces détachées, n’est même pas digne d’un tâcheron du cinéma de série Z. Pathétique.
Je me suis ennuyé, puis tellement énervé que j’ai failli jeter l’éponge.

La musique paraît elle aussi sortie des touts débuts du cinéma. Comme le scénario et les meilleurs acteurs du film, elle a de gros sabots.

Je mets juste une étoile pour les paysages, et encore ça me coûte.

Je suis atterré de voir autant de bonnes critiques. A croire que la présence Viggo Mortensen suffit à lobotomiser bon nombre de téléspectateurs. Par contre, si votre cerveau reste en activité quand vous regardez un film , évitez ce truc.
Publiée le 7 juin 2010
hidalgo est un film d'aventure parfaitement divertissant.
La relation entre frank et son cheval hidalgo est retranscrit a sa juste mesure sans chichis, simplement, sans qu'il soit besoin de trop de dialogues pour que l'on comprennent l'attachement de cet homme pour son cheval.
Encore une fois Viggo morttensen y est pour beaucoup dans la qualité de ce film .
Publiée le 31 mai 2010
Film extra à voir et revoir !!! Viggo Mortensen exceptionnelle !!!