Publiée le 5 avril 2021
Produit par Dreamworks : "Spirit, l'étalon des plaines" est un film d'animation visuellement réussie mais au scénario bâclée voir quasi inexistant qui tombe vite dans la facilité, ou le sentimentaliste. Sans oublier les chansons insupportable, facilement oubliable, sans mélodies et sans charmes comme avait pu l'être celle des deux films Frères des Ours chez Disney. Un semi-échec en sommes plus que mérité.
Clairement le plus beau chef d'oeuvre!!!! Je ne me lasse pas de le regarder encore et encore c'est un film magnifique. En revanche la bande annonce assassine complétement le film et le dénature totalement!!!!
Un véritable chef d'œuvre aussi bien visuel que musical . Hans Zimmer a effectué un travail remarquable. spoiler: Dès le début du film nous sommes projetés dans les plaines verdoyantes de l'ouest , sans pouvoir quitter des yeux ce spectacle éblouissant. . À ne surtout pas manquer.
Le meilleur DreamWorks que j'ai vue, ce film c'est toute mon enfance et même encore aujourd'hui je ne peux m'en passer, l'histoire es super!! Certe il n'y a que les personnages humains qui parlent mais c'est pas plus mal au final, puisque les chevaux communiques avec leurs corps et avec des hennissements, il es à la fois enfantins et assez réaliste ! Et dans tout les cas même si il ne parlent pas être eux on comprend ce qu'ils se disent !! Je met 5 étoles à se film, il mérite d'être mieux côté !!
Même après presque 20 ans depuis sa sortie, j’adore toujours ce dessin animé que j’ai vu petit. Quel plaisir de le trouver sur netflix. Ce film n’a était jugé que trop durement par la critique, presse ou spectateurs. De trop nombreuses critique amères ont été rédigées injustement. Notamment au sujet de la BO. Elle est juste magnifique, d’une puissance, grâce à Hans Zimmer. Je vous conseil de l’écouter sur Apple Music notamment. D’après la presse la BO est insupportable et entrecoupe trop le film... comment dire, si ce n’est pas un Disney, que de la musique surgisse pendant le film ça dérange ? Sachant qu’elle est très bien adaptée aux scènes et bien amenée, ce que Disney ne fait pas forcément aussi bien d’ailleurs. C’est bien dommage. Malgré tout je vous conseil de vous faire votre propre avis. Pour moi cela reste et restera un bon souvenir et ne me lasse pas de le regarder de nouveau. Il me procure toujours autant d’émotions
Super cool rien à signaler que de bons souvenirs 😍😍😍😍 je regarde le film 18ans après sa sortie et toujours autant d'émotions. Ce film me fait voyager et me donne toujours autant de frissons qu'autre fois. À regarder absolument je le recommande 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Spirit, est un film bon, mais pas incroyable. L'histoire est bonne et la ligne scénaristique semble bien tenir malgré quelques passages tirés par les cheveux. Le fait que les animaux et les humains ne peuvent pas communiquer et que les chevaux hénissent rajoute un réalisme appréciable. Seule quelques images 3D et des passages longs et incohérents gâchent un peu le film.
C'est un films d'animation excellent, je comprend pas qu'il ne soie pas plus connu que ça. Je l'avais vue y'a tellement longtemps et la il est sur Netflix j'ai pue en profiter pour le revoir. Franchement ce films et a faire voire à des enfants parce que dernier ce beau films vous avez une superbe morale sur la liberté des animaux, la maltraitance animale, et les dessin sont vraiment bien fait, les personnage sont vraiment bien fait aussi et les musique aussi elle sont vraiment belle. Je conseil fortement ce films à tout le monde
Meilleur film, touchant, vrai, et qui donne un exemple de mental courageux et surtout ne jamais abandonner, donc on abandonne pas, on attends toujours le 2 bientôt 20 ans après..
C'est selon moi le meilleur film d'animation. Avec un message de liberté dedans. Peu de parole échangé, le personnage principal ne parle pas. Mais des commentaires placés au bon moment avec une musique exceptionnel rendent le film incroyable. On passe par de nombreuses émotions mais il faut se souvenir de la liberté, de l'espoir...
Meilleur dessins animé de ma vie tout entière tellement beau et agréables ce qui critique ne comprenne rien à l’histoire je veux rien savoir c’est le meilleur
Ce dessin animé prône la liberté et la symbiose avec la nature. Certes, cela peut paraître assez niais mais l'histoire est touchante et critique quelque peu l'usage que nous avons fait des chevaux lors de la Révolution Industrielle. Le personnage de Spirit est drôle et attachant. Les musiques sont magnifiques et s'accordent toujours très bien avec l'ambiance.
LE FILM de l'année de ma naissance et j'ai grandi avec, j'ai du le regarder une bonne dizaine de fois et toujours les mêmes émotions... Un scénario simpliste bien qu'original, des images de synthèse à couper le souffle au vu de l'année, une bande originale que j'écoute encore aujourd'hui et qui me bouleverse encore et toujours... En soit, c'est le film parfait pour la famille, pour tout âge. :)
Un excellent film d'animation, l'histoire est superbe, les graphismes/dessins/paysages sont absolument sublimes. La bande son est aussi excellente, le rythme est enlevé, on ne s'ennuie pas une seule seconde et on est happé par le destin de Spirit, un étalon qui va vivre de dangereuses et bouleversantes aventures, à cause des humains, et parfois aussi grâce à eux. Un chef d'oeuvre.