Spirit, l'étalon des plaines
    3,7
    2942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spirit, l'étalon des plaines ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 23 décembre 2009
    Très bon film pour les enfants et quelque adultes ! Même si il y a pas beaucoup de parole on s'attache vite au héros principales .
    Publiée le 29 août 2009
    il est tous simplement genial
    Publiée le 2 août 2009
    Tout simplement génial !
    Seul point négatif : le CD comportant la bande originale est dur à trouver !
    Publiée le 30 juillet 2009
    Le meilleur des dessins animés est belle et bien celui-ci avec une musique superbe de Bryan Adams. Rien a voir avec tous les dessins animés de maintenant où tout est informatisé et les dessins sont moches. Les chevaux sont expressifs est l'histoire est pas mal du tout !
    Publiée le 27 juillet 2012
    Ce film est plutôt banal mais ce qui le rend vraiment fort est la superbe musique de Hans Zimmer qui fait absolument tout. La B.O de Spirit est pour moi une des plus belles musiques de Hans Zimmer. A voir en famille absolument !
    Publiée le 9 juillet 2009
    Je ne peu pas donner la moyenne alors que le film ne me diverti pas, je ne pourrais jamais le revoir tellement il ma écœuré... Biensur c'est un super cheval ce Spirit attention il fait dérailler des wagons entier il fait aussi super bien le mort ! Mais ahahahah c'est quoi ce film stupide et niai au possible, on paye des gens pour faire des scénarios aussi bon qu'a la maternelle, heureusement que ne suis pas allez le voir au ciné ce jour là parce que devant ma TV il a fallu que je le regarde en 2 fois tellement il ne ce passe rien !
    Pourtant j'avais bon espoir pour ce film, les dessins sont superbes mais olala les musiques sont une catastrophe, d'une plate niaiserie, a la rigueur on aurait supprimer le chant sa resterait correct mais quelle voix et texte pourri...Et l'excuse "c'est pour les enfants" c'est de la merde, j'ai 25ans j'aime les dessins animés faut pas nous prendre pour des attardés, scénario de série B : les enfants ne savent pas que c'est, c'est de la daube mais c'est pas une raison pour leur remplir la tête de conneries et faire passer un sale moment aux parents ! "l'esprit du sacrifice" à 8€/personne c'est pas pour moi.
    Publiée le 14 février 2011
    J'étais allée le voir au moins 3 fois au cinéma quand il était sorti !
    Evidemment, il s'agit d'un dessin animé un peu Disney sur les bords (sauf que les animaux ne parlent pas, OUF !) mais il y a quelque chose en plus.
    Quand Spirit se rebelle, c'est assez époustouflant !
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 24 mars 2009
    Une grande bouffée d'oxygène et d'aventure pour ce film d'animation totalement réussi d'un point de vue graphique et encore mieux scénaristique! Magnifique, proche du chef-d'oeuvre, la critique presse est très sévère et trop académique sur ce film!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Un film d'animation pour enfants, comportant de beaux paysages et des personnages attachants, accompagnés de belles musiques. Spirit obtint tout de même l'oscar du meilleur film d'animation en 2002.
    14caen
    14caen

Publiée le 17 février 2009
    Les musiques de Hans Zimmer sont magniques et l'histoire est remarquable.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Alors là franchement chapeau! Je ne comprends pas pourquoi la presse est si sévère avec ce film. Les dessins sont très jolis et la musique est tout simplement géniale. En plus, je m'attendais à ce que le cheval parle, comme dans tout les dessins animés. Eh ben non, pas besoin de paroles, les expressions faciales sont là. Merci Dreamworks pour ce travail remarquable.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 25 novembre 2008
    Un grand dessin animé, un magnifique étalon indomptable qui n'a guère besoin de parler pour faire ressentir ses expressions, beaucoup d'émotions, belles musiques, superbe.
    Publiée le 13 novembre 2008
    Que les critiques aient mal jugé ce dessin animé/film d'animation dès sa sortie est quelque peu normal, alors qu'il suffit de le regarder au travers des yeux d'un enfant et non d'un adulte...une histoire vivante, des décors magnifiques, des animaux dont le réalisateur a bien pris soin de ne pas leur donner la parole (les moyens d'expression sont tellement nombreux...)...Un dessin animé qui se rapproche beaucoup de ce qui se faisait il y a quelques années, une bouffée d'air frais dans une production enlisée dans la surenchère d'effets spéciaux et animations technologiques. Bref un spectacle pour enfants (et adultes sur le retour...) dont je ne me lasse pas. Merci à mes fille de me l'avoir fait découvrir.
    Publiée le 30 octobre 2008
    N'etant pas fan de dessin annimée, j'ai été agréablement surpris par Spirit. Une histoire attachante, surprenante, le film est graphiquement superbe. Cela reste du Disney, avec son long de chansons et de moment a l'eau de roses, mais bon on fait avec. A voir en famille pour passer un bon moment...
    Nebetbastet
    Nebetbastet

Publiée le 23 mai 2008
    Dessin animé très mauvais ! L'histoire est absolument sans intérêt(une succession de péripéties les unes plus banales que les autres...), les personnages ne sont pas attachants et sans aucune psychologie. Les réalisateurs ont fait le choix de ne pas faire parler les animaux. Ça aurait pu être réussi mais pas ici car du coup aucune émotion n'est transmise et puis on a le droit a d'horribles dialogues en hennissement. Enfin la musique est horrible !!! Seul point positif : j'ai trouvé le dessin joli. Evitez ce dessin animé ennuyeux à mourir !!