Le meilleur des dessins animés est belle et bien celui-ci avec une musique superbe de Bryan Adams. Rien a voir avec tous les dessins animés de maintenant où tout est informatisé et les dessins sont moches. Les chevaux sont expressifs est l'histoire est pas mal du tout !
Ce film est plutôt banal mais ce qui le rend vraiment fort est la superbe musique de Hans Zimmer qui fait absolument tout. La B.O de Spirit est pour moi une des plus belles musiques de Hans Zimmer. A voir en famille absolument !
Je ne peu pas donner la moyenne alors que le film ne me diverti pas, je ne pourrais jamais le revoir tellement il ma écœuré... Biensur c'est un super cheval ce Spirit attention il fait dérailler des wagons entier il fait aussi super bien le mort ! Mais ahahahah c'est quoi ce film stupide et niai au possible, on paye des gens pour faire des scénarios aussi bon qu'a la maternelle, heureusement que ne suis pas allez le voir au ciné ce jour là parce que devant ma TV il a fallu que je le regarde en 2 fois tellement il ne ce passe rien ! Pourtant j'avais bon espoir pour ce film, les dessins sont superbes mais olala les musiques sont une catastrophe, d'une plate niaiserie, a la rigueur on aurait supprimer le chant sa resterait correct mais quelle voix et texte pourri...Et l'excuse "c'est pour les enfants" c'est de la merde, j'ai 25ans j'aime les dessins animés faut pas nous prendre pour des attardés, scénario de série B : les enfants ne savent pas que c'est, c'est de la daube mais c'est pas une raison pour leur remplir la tête de conneries et faire passer un sale moment aux parents ! "l'esprit du sacrifice" à 8€/personne c'est pas pour moi.
J'étais allée le voir au moins 3 fois au cinéma quand il était sorti ! Evidemment, il s'agit d'un dessin animé un peu Disney sur les bords (sauf que les animaux ne parlent pas, OUF !) mais il y a quelque chose en plus. Quand Spirit se rebelle, c'est assez époustouflant !
Une grande bouffée d'oxygène et d'aventure pour ce film d'animation totalement réussi d'un point de vue graphique et encore mieux scénaristique! Magnifique, proche du chef-d'oeuvre, la critique presse est très sévère et trop académique sur ce film!
Un film d'animation pour enfants, comportant de beaux paysages et des personnages attachants, accompagnés de belles musiques. Spirit obtint tout de même l'oscar du meilleur film d'animation en 2002.
Alors là franchement chapeau! Je ne comprends pas pourquoi la presse est si sévère avec ce film. Les dessins sont très jolis et la musique est tout simplement géniale. En plus, je m'attendais à ce que le cheval parle, comme dans tout les dessins animés. Eh ben non, pas besoin de paroles, les expressions faciales sont là. Merci Dreamworks pour ce travail remarquable.
Un grand dessin animé, un magnifique étalon indomptable qui n'a guère besoin de parler pour faire ressentir ses expressions, beaucoup d'émotions, belles musiques, superbe.
Que les critiques aient mal jugé ce dessin animé/film d'animation dès sa sortie est quelque peu normal, alors qu'il suffit de le regarder au travers des yeux d'un enfant et non d'un adulte...une histoire vivante, des décors magnifiques, des animaux dont le réalisateur a bien pris soin de ne pas leur donner la parole (les moyens d'expression sont tellement nombreux...)...Un dessin animé qui se rapproche beaucoup de ce qui se faisait il y a quelques années, une bouffée d'air frais dans une production enlisée dans la surenchère d'effets spéciaux et animations technologiques. Bref un spectacle pour enfants (et adultes sur le retour...) dont je ne me lasse pas. Merci à mes fille de me l'avoir fait découvrir.
N'etant pas fan de dessin annimée, j'ai été agréablement surpris par Spirit. Une histoire attachante, surprenante, le film est graphiquement superbe. Cela reste du Disney, avec son long de chansons et de moment a l'eau de roses, mais bon on fait avec. A voir en famille pour passer un bon moment...
Dessin animé très mauvais ! L'histoire est absolument sans intérêt(une succession de péripéties les unes plus banales que les autres...), les personnages ne sont pas attachants et sans aucune psychologie. Les réalisateurs ont fait le choix de ne pas faire parler les animaux. Ça aurait pu être réussi mais pas ici car du coup aucune émotion n'est transmise et puis on a le droit a d'horribles dialogues en hennissement. Enfin la musique est horrible !!! Seul point positif : j'ai trouvé le dessin joli. Evitez ce dessin animé ennuyeux à mourir !!