Marie-christine O
Publiée le 29 septembre 2006
De la part de Xénocross : ce qu'était Aliens à Alien ou Blade 2 à Blade. Le 2ème Creeper nous livre une seconde bouffée de survival 3 semaines après Massacre à la tronçonneuse. Malgré un script casse gueule (tenir 104 minutes autour d'un bus et dans les champs), Victor Salva livre un film jouissif et plaisant. Il livre son Creeper comme un prédateur quelque part entre Jason et Prédator et se démarque lors de scènes géniales (la sélection des proies, le changement de tête, ses armes de jet) où les acteurs ne sont pas tous caricaturaux pour une fois...
Déjà que le premier été très bon, ce deuxième film l'est encore plus ! Plus spectaculaire cette suite est bourrée d'action et de retournement de situation... On en apprend beaucoup sur le creepers et surtout on le voie plus ! Ensuite j'ai remarqué que l'acteur qui joue le rôle de Scott(y) avait joué dans les quatre première saisons de la série "Malcolm"... et je dois dire qu'il se débrouille très très bien dans ce rôle totalement opposé à celui de Eric dans malcolm ! En bref très bon film d'horreur qui est plus qu'efficace : Chapeau bas à Victor Salva.
Médiocre. La suite est à mes yeux nettement moins angoissante, moins marquante que le 1er opus ! Pour commencer, Salva se risque en dévoilant beaucoup plus l'homme chauve-souris (car il reste plus intriguant vêtu de noir à mes yeux), de plus les 3/4 du film se passent dans un school-bus, ils deviennent donc passifs car les péripéties manquent !! Et enfin une scène malheureusement ouverte (c'est à dire laissant sous entendre une suite comme les aiment les Américains !! Et que je déteste !) qui gâche le film et qui met franchement sous terre... Décevant ! N'allez pas le voir, c'est un bon conseil ! Ame*
Ayant vu le premier opus, je trouve que cette suite n'atteint pas son niveau de surprise, mais cependant Jeepers Creepers 2 reste malgré tout un film très divertissant avec une histoire bien menée.