Jeepers Creepers 2
    2,1
    1946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeepers Creepers 2 ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Une suite incroyablement moisie... Tout ce qui était plaisant dans le premier film (le début évidemment) est ici absent. On a du mal à croire que ce soit le même réalisateur. A trop voir la créature, elle perd tout intérêt et devient risible (la sauterelle dans les champs, il fallait le faire)...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Victor Salva réalise, avec ce Jeepers Creepers 2, un bien beau tour de force. Et pas qu'un seul.
    Il nous prouve que l'angoisse d'un huis-clos et l'action peuvent très bien cohabiter ensemble et nous offrent un film à la fois effrayant et bourré de scènes d'action en tout genre. Il nous démontre également que huis-clos et film d'horreur ne riment pas qu'à mise en scène simple et sans surprise. Jeepers Creepers 2 déborde de plans cinématographiques incroyablement réussis et arrive même à insuffler dans son personnage (le creeper) une réelle dimension bien propre au comics américain. Ainsi, le film parait tout droit sorti d'un de ces comics tant tout est stylisé et sublime esthétiquement parlant.
    Quand on ressort de la salle, on a à la fois le souffle coupé par un film d'action aussi incroyable, mais également le trouillomètre à zéro grâce à un film d'épouvante efficace et, sûrement le plus important, la sensation d'avoir vu un grand film. Culte ? Oui, forcément.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Assez inférieur au premier épisode, ce film est tout de même un bon divertissmeent, avec un suspense plutot habile. Toutefois, il faut tout de même se poser de nombreuses questions sur la mise en scène de Salva. Alors que l'intelligence du premeir épisode était de suggérer l'apparece physique du creeper, que l'on apercevait quasiment jamais, il retourne ici sa veste de manière assez négative, nous imposant la laideur du creeper. Il faut aussi reconnaitre que quelque chose est fort gênant dans ce film : il ne fait pas peur, ce qui est tout de même un comble. Il faut néamnmoins reconnaitre que quelques scènes sont bien faites, et que ce film contient un humour plutot bienvenu. Interprétation moyenne mais ce n'est pas le plus important. Dispensable, mais ca se laisse voir sans déplaisir.
    Théo F
    Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
    Difficile d'accrocher à un film qui utilise tous les clichés des films d'horreur pour essayer d'effrayer un temps soit peu le spectateur. Mais, rien y fait, on accroche pas. Le monstre n'arrive pas à susciter la moindre frayeur et provoque même l'ennui. Chaque scène, chaque action, chaque sursaut est prévisible. Le creeper sort d'on ne sait où : aucune explication sur les origines...tout ce qu'on sait c'est que tous les 23 ans, une (bé)bête immonde (qui ressemble un peu à Freddy) se réveille afin de manger le plus possible d'humains qu'il choisit précautionneusement avant de retourner dans sa très longue hibernation. Un scénario qui n'est donc pas très recherché (voire absent) et qui a pour seul but de voir des ados courir en tous sens et crier avant de se faire dévorer, car bien évidemment le creeper choisit principalement des jeunes (viande plus tendre sans doute). Si le film est très classique dans son déroulement, il est pourtant différent de beaucoup d'autres, puisque l'on ne voit pas des filles à grosse poitrine courir, mais des gars (tout de même au corp athlétique car se sont des sportifs...et américains...encore une fausse image!). Mais le classicisme du genre revient vite à la charge avec sa photographie sombre et limpide, mais pourtant loin d'être laide. Les effets spéciaux ne sont pas aboutit et loin d'être à la hauteur de nombreux films actuels. Pour finir la musique est trop conventionnelle et prévient chaque apparition du monstre ou chaque moment potentiellement drôle, ce qui amplifie l'aspect prévisible du film. Un film d'horreur qui fait plus rire que peur, voilà ce qu'est Jeepers Creepers 2. Le seul atout de ce film d'horreur semble résider dans la morale du film qui traduit un message de tolérance envers les noirs et les homosexuels.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je l'ai vu et je dois dire qu'il est nettement mieux que le 1er opus car ici on apprend beaucoup plus sur le creeper et on le voit plus à l'oeuvre.
    Publiée le 24 avril 2007
    Aucune histoire, aucune profondeur, mais j'me suis bien éclaté en voyant cete bande de jeunes se faire trucider! De bonnes trouvailles visuelles, et d'effets speciaux, qui collent bien au film et à son atmosphère!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le premier mot qui me vient à l'esprit est desastreux ! Il n'y a rien dans ce film, l'histoire est inexistante, les acteurs ne sont pas bons, quant à la réalisation, elle est juste moyenne, et même maladroite parfois. Amateurs du genre, passez votre chemin... D'autant que c'est même pas drôle ! A éviter...
    sunfred
    sunfred

Publiée le 25 janvier 2022
    Bien plus homogène que le premier film, Jeepers Creepers 2 est un étrange croisement entre le film d'horreur, celui d'action et le huis-clos (en plein air !!). Profondément sérieux, le monstre dévoile encore plus son côté malsain, incarnation extrême du mal qui préfère choisir ses victimes plutôt jeunes et imberbes... c'est dire ! Pas flippant mais rentre-dedans avec quelques morceaux de bravoure, le film souffre toutefois d'effets spéciaux pas toujours aboutis, de personnages un peu trop caricaturaux et surtout d'une scène finale dont on se serait bien passé. Mais cela se rajoute finalement à l'étrangeté de l'ensemble.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La suite d'un film est souvent raté, cependant jeepers creepers 2 est plus travaillé et plus intéressant en y instaurant un peu de psychologie. Le scénario est mieux soigné et la créature esthétique.
    Publiée le 12 mai 2007
    Je suis allé le voir en avant-première, où ils passaient les 2 films (Jeepers Creeper 1 et 2), j'était un peux sceptique pour la qualité du 2, le 1 avait une bonne première partie, mais là !!! C'est franchement n'importe quoi, on voit franchement trop le monstre et je reprendrais aussi une phrase de mon mag. de ciné préférer Ciné Live : "Cette fois son omniprésence relève du "one-monster-show"." Ils ont carément raison, on le voit trop, sinon les acteurs jouent si mal qu'on attend leur mort avec impatience. Bon juste ça pour dire que si vous avez aimé le 1, vous allez être déçu par sa suite sans interêt, et par contre, si vous avez détesté le 1, n'y allez pas, car vous risquerez de partir avant la fin.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 16 octobre 2011
    Le premier était dans l'ambiance, le second fait plutôt dans le film de monstre classique, mais cela reste un divertissement sympathique tout de même...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film à couper le souffle...
    Bravo ! Victor Salva nous offre encore un plus gros frisson que dans le premier opus, en plus une petite touche d'humour de la part du Creepers !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment nul... Ni gore ni effrayant, ennuyant à en mourir. La bestiole est pathétique, les acteurs affligeants, on n'attend qu'une chose c'est qu'ils se fassent bouffer pour voir enfin le générique de fin. A éviter...
    yodap16
    yodap16

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est une merde, mais qu'est ce qu'on rigole ! Le cinéma n'a pas toujours besoin d'être bon, il doit aussi être des moments de délire complètement ridicules. Jeepers Creepers 2 (comme le 1er, c'est d'ailleurs pour ça que j'ai été voir le second) est un film ridiculement drôle au scénario débile mais qui offre un moment de détente hors pair. Il n'y a que les Américains pour nous donner des spectacles pareils. Allez vous fendre la gueule ! Allez voir le Creepers !
    cdc
    cdc

Franchement pas terrible.
    L'essentiel du scénario se passe dans un bus avec des ados toujours plus stéréotypés (comme tout bon film américain...).
    Le monstre créé dans le 1er, qui était inquiétant et effrayant, ne l'est plus. L'ambiance n'est plus la même, tournant plus maintenant sur les musiques qui font sursauter et autres ficelles trop usées.
    Bref, ce n°2 est raté et n'a pas l'intelligence du 1er.