Jeepers Creepers 2
    2,1
    1946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeepers Creepers 2 ?

Sam G
    Sam G

Publiée le 8 mars 2014
    Une suite irréprochable qui nous mais dans les même condition que le premier.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 24 septembre 2013
    Jeepers Creepers 2 est une déception. Le premier ne m’avait pas complètement convaincu, trouvant qu’après un bon départ, il n’exploitait finalement pas très habilement son sujet, mais ce deuxième film est encore moins bien.
    D’abord l’interprétation n’a rien de mémorable. Ray Wise est bien caricatural et est souvent à la limite du surjeu, le groupe de jeunes est assez « bordélique », avec des prestations sans saveur de personnages ultra-clichés, qui n’ont pas assez de temps de présence à l’écran chacun pour vraiment incarner des héros à suivre. Du coup il est vrai que c’est un peu Nicki Ayco qui tire son épingle du jeu, puisque représentant le seul personnage féminin, elle arrive à se distinguer au milieu d’un groupe beaucoup trop homogène.
    Le scénario n’est pas à la hauteur. Par rapport au 1 il n’apporte guère plus de réponses, n’approfondit pas la mythologie autour du monstre (mais d’où vient-il ?), et reste d’une désespérante superficialité. Le monstre veut des petits jeunes, les petits jeunes se défendent comme ils peuvent, ils passent à la moulinette un par un, jusqu’à ce que leur sauveur providentiel se pointe. L’histoire se contente d’alterner scènes d’attentes peu angoissantes, scènes d’attaques rares et plutôt molles, et dialogues misérables qui n’apportent rien. L’ensemble est au bout du compte bien lent, virant souvent aux limites du ridicule (le type qui débarque à la fin avec son 4*4, c’est presque du Tremors en puissance), et il n’y a plus ni tension ni moments horrifiques.
    Visuellement, avec un budget élevé pour un film d’horreur le résultat est décevant. La mise en scène est souvent trop appuyée et redondante (passage de l’enfant enlevé dans les champs au début, lorsqu’un jeune se fait attrapée la tête et que ses amis essayent de l’aider). Elle peine à insuffler du rythme à l’histoire, et il n’y a aucun moment de bravoure, comme cette course poursuite (déjà un peu redondante c’est vrai, mais bien filmée) au début de Jeepers Creepers 1. La photographie est convenable mais vraiment sans plus pour un métrage de ce gabarit, avec des scènes nocturnes peu convaincante. Le meilleur reste le début encore une fois, avec des champs écrasés par le soleil. Les décors sont intolérablement mauvais, se limitant à un bus sur une route, et quelques près autour. Ce choix du huis clos était une grosse erreur de Salva, car c’est en grande partie à cause de cela que le film n’avance pas et multiplie les redondances. Coté effets spéciaux je dois dire que c’est très convenable, mais le monstre ne casse vraiment pas des briques. J’avais déjà eu cette impression dans le 1, mais comme la créature apparaissait peu, c’était passable. Là elle est omniprésente, et surtout sous son look originel. Par ailleurs il y a très très peu d’effets horrifiques, aussi je n’invite vraiment pas l’amateur de films sanglants à regarder Jeepers Creepers 2. Une tête coupée, et c’est tout ce que vous verrez. Quant à la bande son elle ne retient pas l’attention, et ne sert donc pas à rattraper un peu l’ensemble.
    Non, au bout du compte Jeepers Creepers 2 est un franc ratage. Il n’y a à mon sens rien qui vaut franchement le coup de le visionner. Très inférieur techniquement à ce que son budget pouvait permettre d’attendre, il est emmené par un casting sans intérêt, et développe une histoire qui, nettement moins ambitieuse que celle du 1, donne par ailleurs cruellement l’impression d’être une banale intrigue transitoire pour un troisième film plus prolixe sur la créature. Du moins je l’espère. 0.5, avec une sévérité accentuée par rapport au budget élevé, par rapport aussi au fait que la mythologie était déjà posée et pouvait permettre plus d’audace, et enfin car le sentiment d’un produit commercial sans volonté artistique ressort de manière nettement trop franche.
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 25 octobre 2022
    je trouve que ce film est mieu que le premier, plus d effets de surprise,plus d action a voir absolument
    Publiée le 18 septembre 2009
    Un peu moins bien que le premier avec des scènes trop longue dans le bus, mais l'idée reste efficace. On en apprend un peu plus, sur la bestiole. Sympathique.
    Publiée le 12 octobre 2007
    Un bon film, j'ai bien aimé, pas déplaisant à voir, pas hors du commun mais tout de même bien.
    Publiée le 14 mai 2010
    je l'ai vu au ciné voilà maintenant quelques années et franchement, j'avais aimé.
    en le revoyant en vidéo, je l'ai trouvé bon... mais pas aussi angoissant que le premier volet.
    il reste tout de même un bon divertissement.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 juin 2009
    Alors que le premier opus (2002) nous avais déçu, Victor Salva revient à la charge puisque le succès a été au rendez-vous !
    On retrouve donc notre serial killer mi-homme mi-chauve souris, toujours à la chasse aux adolescents. Digne d’un slasher basic, ce nouvel opus séduit bien plus que le précédent grâce à son suspens, ses excellents makeup effect, ses cascades et son intrigue pour le moins mince mais captivante.
    A noter que l’on retrouve toujours Francis Ford Coppola en tant que producteur exécutif et si le casting se compose que d’acteurs amateurs, on reconnaîtra néanmoins la guest star du film en la personne de Justin Long (héros du premier volet). A noter enfin qu’un troisième volet est toujours d’actualité, on est pas vraiment pressé de le découvrir !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 2 juin 2011
    Une bande de jeunes écervelés dans un lieu paumé, une créature redoutable, des morts à gogo, et des situations fleurant le déjà-vu. Cette suite à "Jeepers Creepers" n'a donc rien d'original, et s'oriente beaucoup trop vers l'action. Il n'y a aucun suspens, et aucune suggestion, les apparitions de la créature étant très nombreuses. Rien de bien intéressant.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 2 juin 2011
    A ce qu'il paraît Jeepers Creepers premier du nom n'est pas trop mal, mais en ce qui concerne sa suite... Hum, disons qu'il s'agit d'une série B sans envergure, qui prête plus souvent à sourire qu'à effrayer. Tout le début est raté, et on commence enfin à s'amuser lorsque les lycéens sont coincés dans leur bus. Le monstre est heureusement parfois effrayant, mais les acteurs sont tellement mauvais que ce n'est pas crédible. Quelques surprises sont pourtant là, mais le nanar est bien présent. Un film à voir pour rigoler.
    Publiée le 12 mai 2007
    Je suis allé le voir en avant-première, où ils passaient les 2 films (Jeepers Creeper 1 et 2), j'était un peux sceptique pour la qualité du 2, le 1 avait une bonne première partie, mais là !!! C'est franchement n'importe quoi, on voit franchement trop le monstre et je reprendrais aussi une phrase de mon mag. de ciné préférer Ciné Live : "Cette fois son omniprésence relève du "one-monster-show"." Ils ont carément raison, on le voit trop, sinon les acteurs jouent si mal qu'on attend leur mort avec impatience. Bon juste ça pour dire que si vous avez aimé le 1, vous allez être déçu par sa suite sans interêt, et par contre, si vous avez détesté le 1, n'y allez pas, car vous risquerez de partir avant la fin.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 30 avril 2008
    Suite assez décevante, se contentant uniquement de ressortir un personnage effrayant autour d'un bus plein de viande fraiche dont on se doute qu'ils y passeront tous les un après les autres. La seule interrogation reste dans le comment vont ils mourir ?
    apotheme
    apotheme

Publiée le 2 septembre 2010
    Suite qui comme le premier,m'a laissé sur ma faim.
    L'idée du monstre est sympa mais l'action qui se passe toujours autour du bus rend ce film un peu embêtant.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 décembre 2010
    Encore plus mauvais que le 1 ! Les bidochons en vadrouille !!!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 25 juillet 2009
    Nul a chier, plus long, effets spéciaux pourris (pour se qu'il y en a), scénario habituel avec un monstre différent mais pas charismatique. En gros la suite qui sert strictement a rien.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 29 septembre 2006
    Victor Salva avait réussi "Jeepers Creepers" mais cette suite prévisible et décevante n'est pas indispensable et n'amène rien de neuf. Contentez vous du premier beaucoup plus réussi.