DAVID MOREAU
Publiée le 29 janvier 2008
LE CHEVALIER DU CIEL. Pour comprendre la note de ce film, il suffit de regarder la filmographie du romantique dramatique Luis Mandoki. Une 2° tentative dans le thriller, même punition.
13 706 abonnés
Publiée le 9 décembre 2007
Un thriller basique à la sauce hollywoodienne qui sent terriblement le dèja vu!Après un dèbut captivant,le film accumule les invraisemblances notamment dans les scènes aèriennes ou un hydravion trouve par chance la camionnette recherchèe en se posant sur une autoroute!Kevin Bacon,Charlize Thèron et la petite Dakota Flanning sont convaincants,en revanche Courtney Love est très mal employèe et son personnage n'est pas crèdible!Malgrè le charme de Charlize Thèron,Luis Mandoki rèalise un film artificiel au scènario pas très novateur...
Rythmé par beaucoup de rebondissements et un suspense omniprésent, Mauvais Piege est un thriller captivant et passionant..on regrette juste la fin beaucoup trop "à l'Américaine"..
Mauvais thriller par un mauvais réalisateur, on se demande ce que viennent faire le toujours excellent kevin Bacon et la belle Charlize Teron dans cette intrigue vite noyée par des situations ridicules et des personnages sans âmes sans parler d'un final grossier vraiment accablant. Il vaut mieux tout oublier.
La première partie du film est captivante, la deuxième partie est décevante ! D'un excellent thriller psychologique, on passe à un film d'action hollywoodien ponctué par des incohérences. Plus de sobriété dans le scénario dans la dernière demi-heure n'aurait pas été un luxe.
Ce film est prévisible, malgré des rebondissements bien venus, et le suspense n'est pas top. Cependant, l'histoire tient la route et nous fait rester devant l'écran, c'est le principal. Charlize Theron est sublime, Kevin Bacon excellent et Stuart Townsend très crédible en médecin.
S'attaquer au thème du rapt d'enfants dans les familles riches au pays de l'oncle Sam : pari osé pour Luis Mandoki, mais pari globalement réussi. Brève présentation des personnages, juste assez pour qu'on comprenne, sans pour autant en mettre des tonnes, avant que le vif du sujet n'arrive comme une bombe et déclenche l'histoire. On a donc droit à des péripéties correctement enchaînés, un rythme très soutenu, qui se permet même d'introduire quelques bons moments de suspense. On notera la belle performance du trio d'acteurs principaux, Charlize Theron, Kevin Bacon et Stuart Townsend. Une bonne surprise pour ce dernier, moins médiatisé que sa compagne à la ville, où elle joue également son mari. Pas de surprise que Dakota Fanning, même pour son âge, ait reçu des récompenses très convoitées, tant son interprétation de gamine sequestrée parait vraie. L'émotion et le jeu des acteurs emportent donc le drame, qui hésite trop entre scènes d'actions et huit clos oppressants pour fournir une trame excellente. Pas de surprises à se mettre sous la dent, et une fin pas franchement crédible, trop à l'américaine, qui fait un peu regretter le film en lui-même. Mais pas de quoi bouder son plaisir, puisque Trapped remplit son contrat et ne laisse pas au spectateur un moment de répit. Au fond, on en demandait pas plus.
Mauvais piège est un petit thriller divertissant, mais ce n'est pas un film qui marquera les esprits... J'avoue que l'histoire ne me disait rien au premier abord, mais il y a quand même de bons acteurs (dont Courtney Love) et le scénario nous tient tout de même la route, bien que la fin soit décevante.
Quel ennui ! Du déjà-vu du début à la fin, donc parfaitement dispensable. Aucun suspense, aucune surprise mais beaucoup d'invraisemblances. Les acteurs font ce qu'ils peuvent, avec une mention spéciale à Courteney Love.
Ce thriller, contrairement à ce qu'en a dit la presse, n'a pas pour but de glorifier les riches et de réduire les pauvres au rang de stupides malfrats, il a juste pour ambition de divertir, n'oublions pas que le réalisateur n'est pas l'ambiguë Mel Gibson, mais simplement un gentil faiseur Hollywoodien, Luis Mandoki, qui pour une fois ne s'en sort pas trop mal niveau efficacité. En effet, le tout tient la route, scotche au fauteuil, et met en valeur de bons comédiens, dont l'incroyable Dakota Fanning. Alors au lieu de chercher le grain de sel, laissons nous entraîner par ce jeu du chat et de la souris plutôt habile et malin.
Le scénario du film est très léger et par moments irréaliste. Les sentiments des kidnappeurs sont flous, notamment le personnage de Courtney Love. Heureusement qu'il y a la beauté de Charlize Theron...
Effectivement c'est bien un mauvais piege de se retrouver devant ce film. c'est creux, vide, mal joué et pire que tous pour ce qui est censé être un thriller ennuyeux. Le pire étant encore d'essayer de susciter l'intérêt sur certaines scènes à l'aide de procédés de réalisation mille fois vus et revus. Terriblement artificiel, moralisateur et sans nuances (les gentils riches contre les méchants pauvres), il saura trouver son public.