J'étais une toute jeune ado lorsque ce film est sorti en France et c'était LE film à ne pas rater. Je me souviens qu'avec mes amies nous avons pleuré en choeur dans notre fauteuil de cinéma. Nous avions'trouvé ce film génial, hyper romantique... J'ai du le revoir à la télévision'dans les 15 ans qui'on'suivi et là encore, j'ai'versé ma petite larme. Nostalgique du passé, j'ai'décidé de le refarder une nouvelle fois, ça faisait tellement lo'gtemps que je ne l'avais,pas vu, je me suis dit : pourquoi pas... Et bien, j'aurais mieux fait de m'abstenir. En fait ce film n'a aucune profondeur. tout y est survolé, c'est une sorte de résumé, de condensé de la vie de 2 jeunes gens qui se rencontrent à la l'université, tombent amoureux mais ne sont ne sont pas issu du même milieu social. A aucun moment on entre vraiment dans leur vie, c'est un peu comme le texte d'un télégramme, Ils se rencontrent a la bibliotheque STOP ils tombent amoureux STOP ils rencontrent les riches parent du garçon qui rejetent leur liaison STOP il est desherite car elle n'est pas riche STOP On lui refuse des aides financières STOP elle bosse pour'lui payer ses études aux dépends des siennes qu'elle abandonne. STOP Il fini 3 ème de sa promo et troive de suite du boulot dans un grand cabinet d'avocat STOP ils ont enfin'de l'arget, un'vel,appart,et veulent un bébé STOP Comme elle ne tombe pas enceinte, ils font des analyses STOP Ils découvrent qu'elle est malade, incurable qu'il ne lui'reste que quelques semaines à vivre STOP Il n'a pas assez d'argent pour'payer les frais médicaux et en demande à son père qui croit que c'est pour éviter un scandale avec une hypothetisue maîtresse et paie STOP elle se retrouve a l'hopital et meurt STOP le père ayant appris, on ne sait comment, la véritable raison pour laquelle son fils lui a demzndé de l'argent accoure, mais trop tard STOP voilà c'est fini et je n'ai rien ressenti, aucune émotion et j'en arrive à me demander ce qui a bien pu me plaire dans ce film. J'ai eu impression de baclé que l'auteur avait une belle histoire a raconter mais qu'il a résumé au maximum l'histoire poir qu'elle puisse tenir dans le temms imparti pour la durée du film si bien qu'on'va a l'essentiel mais qu'il manque le principal, c'est à dire tous les petits details qui rendraient cette histoire vivante, prenante, plus intimiste. Ce film ne vaut plus le coup d'être vu à notre époque, sauf peut-être pour des cinéphiles avertis qui veulent visionner une oeuvre qui'a marqué son époque. De belles histoires d'amour prenantes, il y en a eu des dizaines depuis et bien mieux abouties que celle-ci. Je me suis gâché un veau souvenir en voulant revivre le passé, la magie ne fonctionne plus, mais vraiment plus. J'ai revu d'autres films vus à la même epoque, comme La gifle, La boim, la 7 ème compagnie etc... ces films cultes qu'on a adorés lors de leur sortie et que l'on aime toujoirs autant, pour lesquels la magie opère encore même si l'on connait l'histoire par coeur... Ne perdez pas votre temps en visionnant ce film, vois seriez déçu.