Ma femme... s'appelle Maurice
    1958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma femme... s'appelle Maurice ?

Publiée le 20 avril 2011
    Certain passage sont excellent comme l'essaie de la voiture, mais le film est la plus part du temps flottant lourd, et grotesque ! Les jeux d'acteurs sont quasi nul ( Je parle essentiellement de Chavalier et Laspaless. et le scénario et très moyen, une comédie française décevante .
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 17 avril 2011
    Un des pires navets jamais réalisés. C'est dur de faire plus stupide et nauséabond.
    Avec les abrutis de première classe, j'ai nommé Chevalier et Laspalès, le film s'enfonce assez rapidement dans un humour de mauvais goût, ponctué par des jeux de mots ridicules et appuyé par un sens du cabotinage dément chez nos deux compères.
    Publiée le 28 septembre 2012
    11 / 20 Ma femme s'appelle Maurice est une comédie française très difficile à cerner . C'est très lourd , parfois vraiment trop lourd , à la limite de la débilité absolue ( mais c'est le contrat ) donc c'est plus qu'acceptable bien que pour ma part le résultat reste très moyen . Les acteurs sont assez bons , le duo Régis Laspalès / Philippe Chevallier reste tout de même très peu crédible sur la première partie du film . Une première partie très longue , on s'ennuie , c'est horriblement long à démarrer .. c'est dommage car la suite du scénario est drolatique et plus intéressante . Des gags plus construits , les transformations provoquent inévitablement le rire mais ça reste malheureusement trop peu pour moi . Le concept est drôle mais c'est encore bien loin d'être la réalisation du siècle ! C'est regardable , correct et sans prise de tête . Partant du fait que c'est sans prétention le film ne mérite pas son statut de " navet " . Anémone est délirante , j'ai également adoré le personnage du très " costaud " Gotz otto . Les défauts restent présents , une mise en scène décevante , une bande son déplaisante , des apparitions de stars dispensables , une première partie atroce et une photographie simpliste mais malgré ces gros défauts on reste dans une ambiance plaisante , c'est pourquoi à mes yeux cette comédie reste largement et facilement buvable , mais c'est pas spécialement un film que je conseille ... c'est surtout travaillé pour plaire aux fans du duo ( Forcement c'est logique mais es-ce que ça marche ? ) je suis très honnêtement bien loin d'être fan .. !
    Publiée le 20 mars 2011
    ce film est une pure merveille...des quiproquos et des scenes compliquees comme je les adore!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 26 janvier 2011
    Régis Laspalès et Phillipe Chevalier forment un bon duo de comique (de droite). Certains de leurs sketchs sont tout simplement à mourir de rire. Mais ce film... C'est l'archétype de la comédie française inutile, bourrée de clichés ras la gueule, dotée d'un comique de situation des plus lourdingues, à la morale éculée, à la facture technique sobre, totalement vierge de parti pris. En gros, une adaptation thunée d'une pièce de théâtre pour bauf et qui ne méritait pas un tel traitement. DTP (direct to poubelle).
    kray
    kray

Publiée le 4 janvier 2011
    Un épouvantable navet de poiré dont on peut légitimement se demander si la réussite connue dans sa carrière est due à son talent ou à celui des autres.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 11 novembre 2010
    Même sans avoir vu la pièce de théâtre, il est évident pour moi que cette adaptation cinématographique est ratée. On sent que le film présente un gros potentiel comique : jeux de mots, situations burlesques, ... Oui mais voilà, Jean-Marie Poiré n'exploite pas ces possibilités comme il le devrait. Du coup, on rit à moitié. Le film flirte même bien souvent avec le plus consternant des ridicules, par exemple lorsque le cocu déboule à tombeau ouvert pour défoncer la gueule de son bourreau. Faudrait une fois pour toute tordre le cou à l'idée selon laquelle il faut faire dans l'excessif pour être drôle. Copie à revoir donc.
    e-axl
    e-axl

Publiée le 11 septembre 2010
    L'histoire est trop loufoque et part dans tous les sens mais heureusement le jeu de chevallier/lespalès rehausse l'intérêt du film.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 10 septembre 2010
    Autant sur scène ils (Chevallier/Laspalès) peuvent être vraiment drôle, autant ils sont franchement mauvais devant et derrière la caméra. Seules quelques mimiques de Laspalès parviennent à nous extraire quelques rires.
    Publiée le 4 mai 2013
    Ce film est hilarant.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 4 février 2013
    Si Chevaler et Laspalles peuvent être très drôles sur scène, ils nous montrent ici que leur talent se limite à être devant la caméra. Les personnages et les dialogues ne sont pas drôles même quand on est "pro-Chevalier/Laspalles". Certains traits sont flagramment repris à E.Molinaro et Poiré, mais sans l'humour.
    Ce film décroche la palme du film le plus mal filmé que je n'ai jamais été tenu de voire!! (après "Harpoon", un film d'horreur islandais qui m'avait fait rêver...). Des champs/contre-champs à outrance qui s'alternent dès qu'un des 2 acteurs ouvre la bouche ou a la moindre mimique, ça pique les yeux et fait perdre toute fluidité aux scènes, en particulier celles tournées en intérieur.
    A éviter, mais même si vous insistez vous n'irez probablement pas jusqu'au bout. Vraiment...Evitez.
    Vraiment...
    Publiée le 29 juin 2010
    une bonne petite surprise parce que je m'attendais à une pure merd* ! alors peut-être que j'aurai aimé si je serai parti sur une meilleure base...
    Publiée le 12 juin 2010
    Un film sans intéret du début à la fin. Ce n'est pas drôle. L'Histoire est une pâle copie de nombreux vaudevilles. Passez votre chemin !!!
    Publiée le 14 mai 2010
    100% fan, on rigole du début à la fin !
    Publiée le 14 mai 2010
    Une comédie française de la pire sorte