Ma femme... s'appelle Maurice
    1958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma femme... s'appelle Maurice ?

JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 8 août 2013
    Un assez gros ratage, typique du duo de comiques pas si mauvais que ça qui s'attaquent à un projet pas du tout adapté à ce qu'ils savent faire d'habitude. Des deux, c'est surtout Laspalès qui arrive à sortir plus ou moins son épingle du "jeu" et à donner le seul personnage un poil intéressant. Pour tout dire, seules 3-4 passages m'ont décroché un bref rire, noyés dans un tas de vannes et de répliques qui sonnent souvent très très faux. Pour le reste, aucune qualité de mise en scène ou de jeu d'acteur, entre ces personnages secondaires totalement inutiles (qu'est-ce qu'ils foutent là les Castaldi ?) et cette direction des acteurs très approximative. La partie "relativement fun" (par rapport au reste du film) met énormément de temps à se mettre en place et s'évapore considérablement vite. Bref le film à lui tout seul est une très grosse fausse note et ça se sent dès les 3 premières minutes du film.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 7 août 2013
    on passe un très bon moment de détente dans un film très rythmé et porté par Régis Laspales magistralement !!!!
    Tarkindooku
    Tarkindooku

Publiée le 7 août 2013
    On est proche du scandale cinématographique avec cette onéreuse caricature de nanar ! Un mélange des aspects les plus horripilants des derniers films de Jean-Marie Poiré (très gros plans jusqu'à la nausée, montage hoquetant, étalage de beaux décors épouvantablement filmés - même Venise est saccagée à force d'être mal cadrée !) et des cabotinages les plus caricaturaux d'acteurs et d'humoristes - pourtant non dénués de talent - qui avaient manifestement des impôts à payer et un concours de grotesque à remporter ! L'ensemble est totalement raté, complètement à contre-temps et à contre-courant du début à la fin. Les traits d'humour tombent à plat et s'avèrent souvent difficilement repérables. Ce machin devrait être projeté dans les écoles de cinéma comme contre-exemple absolu de ce qu'il ne faut JAMAIS faire en terme de scénario, casting, montage, décors, musique, mise en scène... terrifiant ! Il faut se forcer pour voir ça en entier.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 6 août 2013
    Malgré (ou grâce à) son humour hénaurme (Laspalès en femme) et ses personnages hystériques (la scène de la tronçonneuse), j’ai bien ri en regardant ce film ! Il est vrai que je suis fan du couple Chevallier/Laspalès. S’agissant de théâtre filmé, c’est sans intérêt cinématographique. Mais avec nos deux compères en grande forme et les situations mouvementées soutenues par la réalisation toujours dynamique de Jean-Marie Poiré (« Le père Noël est une ordure », « Papy fait de la résistance », « L'Opération Corned-beef », « Les Visiteurs 1 & 2 », « Les Anges gardiens »…), le résultat est très divertissant à défaut d’être cérébral. Contrairement aux comédies dramatiques et sociales constipées qui pullulent sur les écrans ; celle-ci se contente d’être drôle. Et c’est déjà beaucoup.
    Publiée le 15 avril 2013
    Un scénario peu original et des situations ayant un terrible air de déjà vu font de cette comédie un film très très moyen. Les amateurs du duo Chevallier/Laspales apprécieront sans doute, les autres pourront passer leur chemin.
    Publiée le 18 mars 2013
    Génial ! je ne comprend pas ces notes lamentables alors que le film est super, je me marre tout le monde, et même après 10 fois !
    Publiée le 28 février 2013
    Très hilarant de bout en bout. Débile mais hilarant.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 30 décembre 2014
    Y'a pire comme comédie franchou', bien pire. Et c'est rondement mené dans les plans, ce qui donne de l'énergie à ce presque huit-clôs plutôt bien joué.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Jean-Marie Poiré; toujours fidèle à lui-même !... Excellent !
    Publiée le 18 juillet 2012
    film ou le sourire est tj present !!marre des gens qui critique en mettant des 0
    Publiée le 31 juillet 2012
    Franchement pas exceptionnel. Le scénario est pas top, les acteurs sont médiocre, hors-mi peut-être Laspalès ET Encore... L'humour est raté, le film m'a décroché un sourire par-ci, par-là et encore je crois que ce n'était pas intentionnel, certaines répliques sont vraiment niaises et on s'ennuie beaucoup par moments. Enfin bon le film à au moins le but de montrer que tromper sa femme avec une autre femme qui elle même a un mec est une des pires choses à faire mais bon... Film pas terrible, sans grands intérêts.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 24 mars 2012
    Un film pathétique.
    Si l'absurbe à la française, c'est cela, on a définitivement plus d'un ferry de retard sur nos amis britanniques.
    C'est le bas de l'échelle du comique troupier que nous offre Poiré.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 21 mars 2012
    D'une rare médiocrité. Un enchainement de gags tous plus grotesques les uns que les autres, c'est à vous faire hair Chevalier et Laspales que j'aimais bien pourtant, avant...
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Dernier film de Jean Marie Poiré, injustement rejetté par le cinéma français. Le film aurait certainement pû être meilleur, mais Laspalès et Chevalier sauvent l'honneur. Dans la lignée de la mode des adaptations théâtrales de pièces à succès.
    Publiée le 24 janvier 2012
    le film le plus rigolo de tout les temps avec des blagues marrantes , des acteurs incroyables et un réalisation magistrale .
    Un chef d'oeuvre