Publiée le 1 décembre 2007
Non seulement on ne rit pas, mais en plus on s'ennuie!! Jean-Marie Poiré que pourtant j'apprécie et je respecte s'est embourbé dans ce scénario cliché au possible. Même le casting (en or!!!) ne sauve pas l'entreprise du ridicule et du grand-guignol... Il ne faut pas s'étonnner d'avoir un si mauvais papier avec cette tambouille indigeste!! Dans le genre populaire, Poiré avait fait beaucoup mieux avec "Les anges gardiens" ou "Les visiteurs"... Il est, depuis "Les visiteurs 2" sur une pente descendante. Espérons qu'il reprenne les choses en main!!
Quelle horreur!!! Le pire je crois, c'est que le jour où j'ai vu ce film au cinéma, j'ai sécher un cours de français à 16h pour voir ça. Je peux vous assurer que j'ai perdu 2 heures de français qui était surement plus intéressante, Heureusement que je suis illimité. De la publicité sans arrêt dans le film, des acteurs vraiment nuls, du temps de perdu. Comme dirait Baffie :" N'y allez pas cette une merde "
Un film descendu par les critiques et qui n'a franchement pas lieu d'être. Je suis d'accord que les coupures des scènes ne sont pas réussies mais il faut avouer que les scènes potaches et rocambolesques sont bien drôles. Le duo Chevallier/Laspallès fonctionne à merveille. Avez-vous remarqué le nom de marques célèbres citées tout au long de ce film ?
Un navet avec un grand N. Pourtant, je suis fan de Chevallier et Laspalès en spectacle, mais là, j'ai trouvé le film ridicule d'un bout à l'autre: gags poussifs, pas de scénario, pas de mise en scène... Vraiment très mauvais.
Film décevant ! Malgré un bon casting & une idée qui dans le fond n'est pas si mauvaise, le film manque de profondeur (si je peux me permettre), le jeu de Chevalier et Laspalès est très moyen et ce film ne ma pas fait sourire beaucoup de fois, sauf le passage de la " balade en voiture " classique mais bien faite. Film regardable mais pas inoubliable, loin de là.
Mais qu'est ce que c'est que ça ? ? ? ? Chevallier et Laspalès dans leur ultime humour bien ringard, c'est bien ça le problème, faut aimer à la base sinon on s'ennuie à mourir. Ca nous arrache même pas un ptit sourire du coin des lèvres, c'est pour dire le niveau du film. Affligeant.
Encore un film mal notés pour des raisons qui m'échappent...personnellement j'adore cette comédie c'est pas grossier genre prout prout c'est rigolo non c'est un vaudeville avec de bons rebondissement et des bons comédiens
Laspales est incontestablement la star du film avec son Maurice Lappin une sorte de François Pignon plus mentalement handicapé que véritable gaffeur histoire de pas faire ce qui a déjà été fait même si oui le film a des aspects de Diner de Cons mais bon c'est un vaudeville aussi donc pas étonnant , la ou Jacques Villeret était a la fois drôle et touchant Laspales ce contenteras d'être drôle mais il le fait tellement bien que sa me suffit
A par Laspales et Martin Lamotte aucuns acteurs ne sort du lot mais ils sont tous bon je trouve et le film est drôle de bout en bout pour une comédie basé sur un drame conjugal qui se déroule sur une après midi c'est bien mis en scène
Après que la façon de filmé de Jean Marie Poiret agace je peux comprendre moi même parfois sa me saoule mais bon j'aime majoritairement toutes ces comédies alors que je suis pas le mieux placé pour le critiqué la dessus
Ma femme s'appelle Maurice n'est pas un chef d'œuvre certes mais c'est une très bonne comédie très drôle