Ma femme... s'appelle Maurice
    1958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma femme... s'appelle Maurice ?

Publiée le 20 juin 2011
    Apres papy .... Apres l'opération corned ... Et apres les visiteurs 1 ... Jmp aurai mieux fait de tout arrêter.,, il n'a réussi que ces 3 films ...
    Publiée le 14 mai 2010
    Une comédie française de la pire sorte
    hyrule
    hyrule

Publiée le 27 juillet 2011
    Le film est assez moyen, mais comparé à la pièce de théâtre, il est beaucoup moins bon. Les acteurs sont plus connus mais sont moins dans leurs personnages. Quant aux bonnes répliques qui font rire, elles ont été coupées ou le ton a été changé donc c'est moins drôle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trés trés bon film ! jai adoré ! on rigole du début à la fin et on retrouve beaucoup de célébrités dans se film ! un trés bon moment !
    Publiée le 28 septembre 2012
    11 / 20 Ma femme s'appelle Maurice est une comédie française très difficile à cerner . C'est très lourd , parfois vraiment trop lourd , à la limite de la débilité absolue ( mais c'est le contrat ) donc c'est plus qu'acceptable bien que pour ma part le résultat reste très moyen . Les acteurs sont assez bons , le duo Régis Laspalès / Philippe Chevallier reste tout de même très peu crédible sur la première partie du film . Une première partie très longue , on s'ennuie , c'est horriblement long à démarrer .. c'est dommage car la suite du scénario est drolatique et plus intéressante . Des gags plus construits , les transformations provoquent inévitablement le rire mais ça reste malheureusement trop peu pour moi . Le concept est drôle mais c'est encore bien loin d'être la réalisation du siècle ! C'est regardable , correct et sans prise de tête . Partant du fait que c'est sans prétention le film ne mérite pas son statut de " navet " . Anémone est délirante , j'ai également adoré le personnage du très " costaud " Gotz otto . Les défauts restent présents , une mise en scène décevante , une bande son déplaisante , des apparitions de stars dispensables , une première partie atroce et une photographie simpliste mais malgré ces gros défauts on reste dans une ambiance plaisante , c'est pourquoi à mes yeux cette comédie reste largement et facilement buvable , mais c'est pas spécialement un film que je conseille ... c'est surtout travaillé pour plaire aux fans du duo ( Forcement c'est logique mais es-ce que ça marche ? ) je suis très honnêtement bien loin d'être fan .. !
    Jaws75
    Jaws75

Publiée le 14 août 2007
    Jean Marie Poiré était tombé trés bas aprés les Anges gardiens et les visiteurs 2, mais que dire de ce film? Peut on meme appeler ça un film? Des acteurs ( mais peut on appeler ça des acteurs?) en roue libre devant la camera, un scenrio nullissime, des gags totalement inexistant, bref un film atroce!
    Si vous avez du temps à perdre, lisez plutot Voici ou Paris Match, ce sera bien plus drole!
    Et dire que l'on refuse des projets à certains realisateurs et qu'on donne le feu vert à cette "chose" ets completement deprimant...Beurk!
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 17 avril 2011
    Un des pires navets jamais réalisés. C'est dur de faire plus stupide et nauséabond.
    Avec les abrutis de première classe, j'ai nommé Chevalier et Laspalès, le film s'enfonce assez rapidement dans un humour de mauvais goût, ponctué par des jeux de mots ridicules et appuyé par un sens du cabotinage dément chez nos deux compères.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 4 février 2013
    Si Chevaler et Laspalles peuvent être très drôles sur scène, ils nous montrent ici que leur talent se limite à être devant la caméra. Les personnages et les dialogues ne sont pas drôles même quand on est "pro-Chevalier/Laspalles". Certains traits sont flagramment repris à E.Molinaro et Poiré, mais sans l'humour.
    Ce film décroche la palme du film le plus mal filmé que je n'ai jamais été tenu de voire!! (après "Harpoon", un film d'horreur islandais qui m'avait fait rêver...). Des champs/contre-champs à outrance qui s'alternent dès qu'un des 2 acteurs ouvre la bouche ou a la moindre mimique, ça pique les yeux et fait perdre toute fluidité aux scènes, en particulier celles tournées en intérieur.
    A éviter, mais même si vous insistez vous n'irez probablement pas jusqu'au bout. Vraiment...Evitez.
    Vraiment...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quelques fois trop lourd, quelques fois drôle, tout ce mélange se traduit par un film moyen mais divertissant.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 19 novembre 2008
    Soit on aime soit on déteste, c'est clair ! Ce vaudeville repose surtout sur la prestation énorme de Laspallès et son célèbre "Beware la mouche". Ca ne vole pas toujours très haut, mais il ne s'en donne pas la prétention non plus.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 4 juillet 2007
    Une comédie qui commence bien par son burlesque qui s'assume mais qui à la moitié devient complétement ridicule en tentant de viser plus les fans du duo comique mais qui n'y arrive pas à cause d'une réalisation trop catastrophique de Poiré(seuls les amateurs apprécieront)et l'histoire qui prend une route,plutot une impasse.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 18 février 2015
    lourd, débile, je sais pas moi faut bien mettre 50 caractères pour enfin vite oublier cette chose.
    gags éculés, absurde même.
    dommage pour nos deux acteurs principaux.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 octobre 2020
    Tous les ingrédients sont réunis pour un film drôle et finalement le résultat est vraiment médiocre. Après Papy fait de la résistance, Les visiteurs et le Père Noël est une ordure on sait à quoi s'attendre mais ca ne vient pas. C'est inattendu et finalement déroutant et ennuyeux. Anémone dès son apparition vous donnera un espoir rapidement détruit par Götz Otto l'un des principaux acteurs jouant le rôle de Johnny Zucchini, inconnu et certainement pas prêt à être découvert. Ma femme s'appelle Maurice est décevant, déroutant quelques scènes amusantes mais pourquoi nous sentons-nous mal à l'aise du début à la fin. Vous savez comme lorsque vous conduisez une voiture sans essence en pensant qu'elle peut s'arrêter à tout moment. À ne regardez qu'au second degré comme un bon nanar alors l’on ri un peu...
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 27 janvier 2008
    Jean Marie Poiré fait ce qu'il sait faire, diriger des acteurs cabotinant et filmer en gros plans déformant.
    Tout sent le réchauffé, rien n'est drôle. Définitivement J.M.P a réussit à me faire haïr Chevalier Laspales que je n'aimais déjà pas beaucoup, ainsi que son "cinéma" visuellement très laid, et intellectuellement vide. Un supplice répétitif, creux, prévisible, évitez à tout prix cette chose.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 6 juin 2008
    Dans la grande tradition de l'humour beauf à la française. Mais celui çi voyez vous, à la particularité d'être d'une telle nullité, qu'il ferait passer brice de nice pour un joyau. Non content de sévir sur les planches afin de propager un"humour" ringard au possible, voilà que les deux hurluberlus ( vous les avez reconnus .. )pillonent maintenant le cinéma. Le résultat , une comédie d'une connerie effroyable,un véritable snuff movies ou l'on tue le cerveau en direct...Entre l'oursin et le mouton , voilà ou se situe le quotient intellectuel de ceux qui apprécie cette sombre merde. DVD STRICTEMENT INTERDIT A L'ACHAT !!!!