gpasdepseudo
Publiée le 9 janvier 2013
Le coup de l'épouvantail tueur, cela fait 30 ans qu'on nous l'a sorti. C'est un petit peu toujours la même chose ici, sauf que l'image est mieux et le scénario moins neuneux, mais dans 30 ans, ce film d'horreur ne sera pas resté dans les annales. Donc on a ici quelques surprises car les survivants et les tués ne sont pas ceux que l'on croit (et ouffff, ça fait du bien !), mais schématiquement, c'est toujours pareil : des jeunes perdus au fin fond de la campagne et qui se paument dans un champ de maïs, avec un/des épouvantails à leurs trousses. Le film ici n'est pas mauvais mais n'est pas bon non plus. Si vous n'avez que ça à regarder sous la main, ça devrait le faire...
Le scénarii fait toute de suite penser à children of the corn (les démons du maïs) mais sans aucune recherche dans le scénario, ce qui le rend donc moins attrayant et moins original. Ceci dit, ce petit film d'horreur fonctionne plutôt pas mal, les effets sont corrects, ça manque juste de rebondissements et de surprises.
Un jigsaw original, un environnement agricole anxiogène et une réalisation soignée sont les atouts de cette série B américaine assez formatée. Quelques incohérences scénaristiques et un défaut de tension horrifique ne grèvent pas totalement le plaisir.
"Husk" est un petit film d'épouvante sans prétention. Je trouve que l'action est trop vite plantée, le jeu d'acteur quant à lui n'est pas mauvais même si certaines réactions des protagonistes restent incohérentes et même parfois ridicule. Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, même pas deux pattes. La pellicule est soignée, l'image est "propre" on voit que le réalisateur a voulu bien faire, c'est déjà ça. La fin est.. prévisible et laisse peut-être place à un second volet. Pour résumer, "Husk" vous fera passer un agréablement petit moment, que vous aurez déjà oublié le lendemain, on a vu beaucoup mieux et aussi trois fois pire. Ma note: 12/20.
Je met 4 /5 pour remonter la moyenne car c'est certes pas un chef d'oeuvre mais ça se regarde sans mal , l'idée est bonne mais le manque de budget se fait ressentir, le doublage est pas top du tout mais ces détails sont anodins car le film est captivant
Excepté le maquillage, ce film n'a aucun intérêt. Des épouvantails tueurs... le comment se débarrasser d'eux est juste complètement grotesque. Aucune surprise, aucune chute à attendre...Ah si le binoclard n'est pas le premier tué et la belle gosse pas la dernière.
Une sacré ambiance genre huis-clos au milieu de champs de mais. certes certaines réactions des protagonistes sont quelque peu "décalée" par rapport aux situations, mais le tout passe bien. Le scénar est très simple, mais grâce à l'ambiance le film s'en sort pas mal pour ma part.
C'est un bon film à regarder entre potes il ne fais pas forcément peur mais il est tous de même un peut stressant ,après se film vous n'aurez plus envié d'aller vous balader dans un champs de maïs :)
Bon petit film d'épouvante-horreur.Le début démarre trop vite,le réalisateur ne prends pas le temps de nous présenter ces personnages,ce qui est une grosse erreur.Le décor est excellent,avec les champs,il rappelle Jeepers creepers. Les acteurs sont assez bons et il y a des petits moments de flippes. Le film aurait quand même pu être bien meilleur,il avait du potentiel,mais j'ai passé un très bon moment !
NULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL. Le scénario ne tient pas la route. Il n'y a aucune intrigue, aucun frissons, les épouvantails sont stupides. Pour moi c'est un plagiat foireux de Jeepers Creppers. A éviter d'urgence.
Comment savoir si le film tient la route??? A partir du moment où lors de l'accident, la fille ne se réveille pas alors que la voiture se retrouve carrément dans le fossé, on peut prédire qu'il y aura des failles dans le scénario. Film sans aucun intérêt, une belle daube.
Film d'épouvante sans prétention qui démarre au quart de tour. Les acteurs sont crédibles, tout comme le scénario bien qu'il ne soit pas complètement original, et la réalisation est soignée. Même si "Husk" aurait pu tenir dans un format court métrage, on passe un bon moment avec ces épouvantails... nous.