Buffy, tueuse de vampires
    1,4
    797 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buffy, tueuse de vampires ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Quel dommage d'avoir dépensé de l'argent pour faire ça!! Ce film est d'une nullité rarement égalalé, heureusement que Joss Whedon a su en faire une série formidable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est là que l'on reconnaît ceux qui s'arrêtent à une image "clean" des films ou, comme dans le cas présent, des séries télé. Par "clean", en fait, je veux dire stéréotype. Buffy contre les vampires, la série, est très conventionnelle mais tout en étant efficace il faut l'avouer, je suis moi-aussi un fan de la première heure. Donc, si je suis les commentaires ci-dessous je devrais haïr ce film. Pourtant, il a une classe ultime. C'est vrai que les effets spéciaux ne sont pas terribles, la mise en scène pas à la hauteur de celle de la série, le jeu des acteurs est qu'en même appréciable (surtout Donald Sutherland en fait). Mais l'histoire est audacieuse, les dialogues sont bien écrits (on reconnait la touche Whedon) et l'histoire est poétique. Une oeuvre qui a certes des défauts mais qui est largement rattrapée par un contenu recherché et hors-norme. D'ailleurs c'est surement l'une des raisons de son non-succès!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je dis comme tout le monde : ce film est l'un des pires navets jamais réalisé, on se demende si ce n'est une blague, une parodie ("poche") de la série télé, mais après une heure on se rend compte que c'est un vrai navet pur et simple. La VF est horible, au lieu d'avoir le nom de Buffy (qui est cool) l'actrice principale s'appelle BICHETTE!!!
    A voir si vous êtes un grand fan de la série seulement... et même là vous pouvez l'éviter.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Etant une fan de la série "Buffy contre les Vampires" quand je suis tombée à la télé sur ce film j'ai décidé de le voir. Je n'ai pas été déçue pour une raison : en effet, quand on voit la façon dont les vampires meurent (2 ou 3 minutes après avoir été empalé par un épieu, le vampire s'écroule enfin), on comprend poruquoi dans la série, Joss Whedon a opté pour une désintégration : c'est plus classe et ça permet d'éviter aux acteurs de surjouer leur mort (vous voyez une scène de "The Mask" ? on a droit à la même en pire dans "Buffy...").

Bon trêve de plaisanterie. Ce film est l'un des plus gros navet de l'industrie cinématographique. Sur une bonne idée (qui a été reprise en Marvel de manière plutôt réussie), le scénario se révèle inexistant, les acteurs mauvais, la réalisation douteuse. Enfin, la VF est désastreuse : Buffy devient Bichette et son amoureux Spike (rien à voir avec celui de la série) devient Marcel.

On ne s'étonne pas que Luke Perry (Spike/Marcel) n'ait pas fait carrière dans le cinéma siote à cette daube, et que le film n'ait pas permis à Kristy Swanson de faire une belle carrière.

A voir pour rigoler, sinon s'abstenir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je pense qu'il faut voir ce film par curiosité, et le prendre pour ce qu'il est, un film B, le genre à passer sur M6 en fin de soirée.
    Il est certes bâclé, a des plus ou moins gros défauts de mise en scène, mais effectivement la touche Whedon est palpable:
    le personnage de Buffy est déjà bien défini, les vampires ont déjà le sens de l'humour et les dialogues (du moins dans la VO) sont déjà piquants.