Buffy, tueuse de vampires
    1,4
    797 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buffy, tueuse de vampires ?

Morgane L
    Morgane L

Publiée le 9 juin 2010
    c'etait un entrainement pour la serie ! surement ! je l'ai regarder jusqua la fin donc je me dis que ce netait pas si nul que sa !!!
    Publiée le 8 juillet 2009
    Un authentique nanard comme on en a rarement fait. Mais qu'est ce qui a pu pousser Hilary Swanke (2 fois oscarisée par la suite) et Rutger Hauer ("Blade Runner") a jouer dans cette bouse? En vrac on a une héroïne qui correspond à tout les canons de la poufissitude (petit cerveau, grosse poitrine et copines décérébrées), un méchant qui ne tue pas l'héroïne quand il en a l'occasion (elle est pourtant a sa merci) et se contente de pousser ses adversaires quand il peut les découper en carpaccio avec son katana, des seconds rôles soporifiques, des dialogues débiles, un (non)scénario qui a dut être écrit par un gamin de 5eme (je vois que ca comme explication) et j'en passe. Mention également pour la traduction française. Rarement on aura fait pire, "Buffy, the vampire slayer" devenant "Bichette, terreur des vampires". Bref, un bon gros nanard à réserver aux amateurs du genre. Pour plus de détail je vous renvoie à la vidéo de MJPrise1 sur youtube, qui vous parlera mieux que moi de "Bichette, terreur des cinéphiles"
    Publiée le 22 juin 2013
    tout simplement mythique!!!!! non je rigole. Film a voir absolument pour alluciné un bon coup....désoler trop de chose a dire sur ce film donc je resume ^^
    Publiée le 26 mai 2009
    je n'ai pas pu mettre 4 etoiles ,j'aurai mis 4 à la série ,ok ,mais la...il n'y a plus aucun lien avec la série,juste vaguement le scénario qui ressemble à la saison 1 de la série,sinon le jeu des acteurs est ridicule(mention spéciale a david arquette et hilary swank)meme donald sutherland arrive a etre mauvais.rutger hauer(acteur à la mode ...en 1980) est pitoyable en chef des vampires aucun fx ,ne cherchez pas(à part david arquette qui vole à un moment).
    on rajoute des noms traduits...jugez plutot,buffy est bichette et pike est marcel.
    on ajoute un doublage francais des plus ridicules ,avec des traductions du tonnerre: the dark ages = le haut moyen age .
    bref ,je me demande encore comment il ont fait pour faire une série bien après avoir fait une bouse pareille.l'heroine est bien moins sexy que sarah michelle ,et y'a meme pas une charisma carpenter super sexy pour rattraper le coup. bref ,ratage total.
    Publiée le 6 janvier 2012
    Que dire. Twilight and co n'ont pas à rougir de ce film. C'est une caricature du film pour ado. C'est affligeant, navrent, consternant...
    Au passage la série est totalement indépendante.
    Publiée le 14 octobre 2008
    Moi je toujours que c'est un film frais, a regarder pour le fun. Il est fait du même bois que les teen-movie sortie depuis les années 80. Alors evidement, il ne faut pas s'attendre à ce qu'il soit mieux que la serie, qui ne fera son apparition 5 ans plus tard.

Quant au personnage de Buffy, elle est vraiment différente de celle de la série télé. Je m'explique: dans la série, c'est une fille qui ne connait personne, qui ne juge pas les gens au premier regard, qui peut etre ami avec n'importe qui. Alors que dans le film, on a l'impression qu'elle est faite dans le moule de Cordélia Chase, obnubilée par les mecs et le shopping.

Pour finir, la version française, elle est abusée, c'est dingue. " A chaque génération, il y a une élue. Seule, elle devra combattre les vampire, les démons et les créatures des ténèbre. elle s'appelle... Bichette." Mais quelle horreur, ça décrédibilise totallement le personnage. Sans compter, Luke Perry as "Marcel" et David Arquette as "Benoît".
    Publiée le 2 juin 2009
    Je savais que ça allait être nul, je le savais, pourquoi me diriez-vous l'ai-je regardé, car je suis une fan de Buffy contre les vampires la génialissime série à ne pas confondre avec Buffy tueuse de vampires le film qui est pour tout dire assez pourri, en fait complètement pourri, je ne peux pas croire que se soit Joss Wedon qui est fait ça ! Ce film est un véritable désastre, à éviter comme la peste surtout pour les fans !
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai eu le film gratos, heureusement parce que sinon, j'aurai regretté de l'avoir acheté. On a presque aucun point commun entre la série et ce film, à part que ça parle d'une tueuse de vampires. L'humour est beaucoup trop présent, il est mauvais d'ailleurs(on regrette celui d'Alex dans la série). Le film avait pourtant tout pour réussir avec ses acteurs pour la plupart connus comme Hilary Swank qui a un rôle très secondaire. Bravo pour avoir réussi de faire de ce film une série culte, cétait pas facile du tout.
    Publiée le 21 août 2007
    Le film est nul c'est un fait.

Pour la petite histoire, Joss Whedon a renié le film. A la base, son scénario était plus piquant et plus profond que ça, un peu comme les prémices de la série. Malheureusement, les producteurs pensaient tenir là le petit film sympatoche de l'été et on décidé de le remanier pour plaire à un public d'ado...

Ceci explique pourquoi Luke Perry se retrouve dans cette galère. Joss n'a pas apprécié et s'est retiré du projet, mais ayant signé le scénario, il s'est toujours vu associé malgré lui à cette bouse.

C'est au moment où le girl Power a explosé (merci les Spice girls) qu'il a pu ressortir de ses cartons l'idée de Buffy en la retravaillant pour le format sériel.

NB: Joss Whedon a signé ou cosigné les scénario de Speed, Toy Story et Twister... excusez du peu!... quoique Twister pas top...
    Publiée le 18 janvier 2012
    Un des plus grand navet de tout les temps. Les acteurs sont pitoyables et le scénario est catastrophique. Heureusement la série est bien meilleur.
    Publiée le 31 octobre 2017
    Le film est décevant à tout point de vue. Malgré la présence d'un casting qui devait être garant d'un minimum de réussite : Rutger Hauer, Donald Sutherland (les vétérans aux rôles charismatiques. Ils auraient pu l'être dans ce film mais non raté !) et à l'époque la jeune génération (qu'on sait aujourd'hui pas si mal que ça au jeu d'acteur) Hillary Swank, Luke Perry et Kristy Swanson, le film a servi de manière évident de galop d'essai (foireux) avant la série BcV qui malgré une vieillesse palpable reste une sommité. La thématique du parcours initiatique d'une élue mièvre vers la guerre contre le mal aurait pu être mieux (ça c'est sûr) exploitée.

B.O. sans intérêt, décors inexistants, dialogues faciles et sans originalité, cadrage classique, combats miteux et visuellement trop fake, vampires ridicules. Le film est plus ou moins drôle à regarder et intéressant pour les fans de la série. Voir donc les prémices de ce qui sera un chef-d'oeuvre : la série [bien plus mature, mieux jouée, bien réalisée, innovante avec une bande son variée, mythologie référencée, effets spéciaux extra pour l'époque j'entends mais qui demeurent impressionnants, effrayants, amusants dans le bon sens du terme].

A voir quand on s'ennuie ! ... Bon bha, je retourne à la série ;)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Affreux, film ennuyeux, long, réellement décevant.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Film grotesque, bande son inaudible, et acteurs ratés! Le scénario est ennuyeux à mourir, et les vampires ne ressemblent à rien! Et Buffy en VF (Bichette) pffff ridicule!
    Publiée le 6 mai 2007
    L'Ayant vu aprés la série (qui est fabuleuse), j'ai été extrêmement déçue par ce... film. Image mauvaise, jeux d'acteur pire que mauvais, vampires grotesques, risibles... Dialogues plats. Humour pas drôle...
    Publiée le 11 août 2009
    une étoile,pour les fous rires pris lors de ces 1h26 de film...une daube ambulante sans nom! bichette et marcel sont a ne pas rater! et des effets spéciaux a nous couper l...appétit...un jeu d'acteur merveilleusement...nul bref un nanard comme on aimerais en voir plus souvent! bref magistralement niais mais au moins ce fut une bonne base pour une série tout de même mythique!
    a voir en cas de dépression,le rire est un bon médicament parait-il!