Dagon
    274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dagon ?

Publiée le 15 février 2012
    Au vu des différents commentaires sur les sites francophones et anglophones dédiés au cinéma, le moins que l'on puisse dire c'est que les avis sont très partagés ! Pour ma part, en tant que fan de l'univers de Monsieur H.P. Lovecraft, je dois dire que "Dagon" est le premier film qui offre une image très proche de l'univers du maître. Et seul l'excellent "Call Of Cthulhu" sorti en 2005 le surpasse en terme de fidélité à l’œuvre et à l’ambiance. Beaucoup critiquent le mauvais jeu d'acteur ainsi que certaines invraisemblances scénaristiques et il est vrai que l'ensemble est relativement inégal sans pour autant nuire significativement au film. Les trucages eux aussi sont relativement variable en terme de qualité mais il ne s'agit pas ici d'un film a grand spectacle. Les effets spéciaux ne sont que des accessoires et non des faire-valoir, chose que le cinéma purement hollywoodien semble ignorer de plus en plus de nos jour. J’ai vraiment pris beaucoup de plaisir à regarder ce film sans prétention. Pour moi l’objectif est atteint et je trouve dommage que l’univers de H.P. Lovecraft n’inspire pas plus les réalisateurs car il y a de la matière !