Aulanius
Publiée le 11 août 2010
Bon, je m'attendais à un peu mieux quand même. C'est vrai que j'ai été un peu déçu suite à la vision de ce film. Tout d'abord pour un film censé faire peur, je n'ai pas eu de frissons, même pas un sursaut. Cependant le scénario est pas trop mal, même si c'est assez classique, les fameux monstres du noirs, qui nous hantaient lorsque l'on était petit. Ceux qui se cachaient soit dans le placard ou soit sous notre lit, on n'est tous passés par là. Les acteurs m'ont paru pas trop mal, j'ai bien aimé Laura Reagn, que je ne connaissais pas du tout avant d'avoir vu ce long métrage. Les effets spéciaux sont pas mal foutus, mais les monstres un peu trop "aliens" à mon gout. Ils ne font pas trop monstres de la nuit, mais bon passons...Les acteurs secondaires m'ont paru convaincants, même si ce n'est pas parfait. Si vous aimé les films qui se passent dans le jour, je vous le déconseille, parce que le moins que l'on puisse dire c'est que du début à la fin, on est servi dans l'obscurité, d'ou l'intéret de film. E, bref, on assiste à un film correct mais sans plus. A voir pour les fans de monstres, bon film !
4 568 abonnés
Publiée le 5 mai 2020
Le debut du Peuple des ténèbres m'a fait penser a Poltergeist de Tobe Hooper. Puis nous rencontrons Julia qui rencontre Billy dans un restaurant. Il s'éloigne de la lumière et des créatures semble apparaitre. Au réveil de Billy, Julia rencontre Sam et Terry, qui l'informent que Billy avait des terreurs nocturnes et elle doit en avoir aussi. Bien qu'elle soit au milieu d'une énorme dissertation pour l'école, Julia commence à devenir folle. Elle voit une créature la dépasser en rentrant chez elle la nuit puis voit le fantôme de Billy dans sa jeep. Terry meurt dans une piscine tard dans la nuit. Ensuite, Sam est traîné dans une cage d'ascenseur ce qui est une scène à suspense impressionnante dans le film. Maintenant, toute seule Julia échoue à sa thèse et va voir son psychologue pour enfants à qui lui dit qu'elle a des hallucinations. Elle demande à Paul de rechercher les marques étranges que les créatures ont pu laisser sur elle quand elle était enfant. Il n'en trouve pas, alors ils ont des relations sexuelles. Puis, après avoir été chassée de sa maison par les créatures, elle trouve une longue épingle noire dans sa tête. Elle essaie de le dire à Paul, mais elle s'échappe dans le métro qui s'arrête et elle est enfermée pour combattre seule contre les créatures. Il y a plus dans ce film que ma description ne le révèle vraiment. Je ne le dis pas à la légère quand je dis que j'ai vraiment apprécié ce film. Si vous pouvez ignorer la publicité selon laquelle il s'agit d'un autre film de monstre de Wes Craven, alors vous l'apprécierez certainement aussi...
Des acteurs médiocres et même monotones, une histoire lente et pas spécialement effrayante, avec pourtant un début plutôt prometteur et une histoire intéressante. Le résultat est pas terrible. Surtout que le final est dix, voire cent fois moins bons que la fin alternative !!! Elle est proposée dans les bonus du DVD, et malgré qu'elle soit simple, elle vaut toujours mieux que la vraie fin, dénuée d'intérêt.
Un film moyen. L'ambiance est par moment sympa et réussi, mais l'histoire on se pose plein de question et au final on a pas vraiment de réponse. Juste des monstres quoi... Déçu, ce film ne fait pas peur du tout. Et les musiques sont nulles. Je l'ai trouvé un peu long aussi, j'en voyais pas la fin. Bref, à voir si rien à faire !!
Lorsque que j étais petits , j avais toujour peur de savoir ce qui se trouvé derriere mon placard et en desssous de mon lit la nuit tombé et lorsque j ai appris q un réalisateur avait créé un film sur les terreurs nocturnes je me suis précipité dessus et je peux vous garantir qu il a tenu toutes ses prommesses car ce film se veut terrifiant et tétanisant .Le peuple des ténèbres reste un film efficace.Certaines scènes sont réellement terrifiantes et on se surprend même à sursauter. Un film d'angoisse comme on les aime, surtout la fin qui change des films d'horreur se finissant à l'eau de rose...Ce film se doit d etre vu rien que pour la scéne du metro et de sa fin horrifique surtout si vous aimé l originalité et l esthétisme de certains cadrages.Ce film est bien meilleur que darkness et nuits de terreurs qui sont trés mauvais.Le peuple des ténébres a réussi son paris car de sa faute je me retrouve a allumer une bougie avant de dormir.
Je me suis ennuyé devant ''Le peuple des ténèbres'' à cause du manque d'action et de suspense, il y a bien quelques scènes qui sortent de l'ordinaire par rapport à tout le reste du film mais elles ne sont pas suffisamment nombreuses. Quant au casting il n'est pas suffisamment bien etoffé de même que le scénario, on n'en retiendra pas grand chose si ce n'est les quinze dernières minutes du film.
ça faisait depuis Silent Hill que je n'avais pas hurlé de la sorte. Ce film nous fait replonger dans notre enfance, pendant le coucher, a se DEMANDER QUI! QUI se cache sous ce p*** de lit, ou cette armoire...Qu'elle tête doit avoir cette..chose qui va bientôt monter les escaliers en trombe. Les machins choses rampantes sont plutot reussi (..le passage de l'ouverture du placard :-s) mais sont un peu "alienisés" à mon goût. C'était un très bon divertissement, mais en tant que froussarde de première, je m'en tiendrai à cette seule diffusion
Très bon film non pas d'horreur mais psychologique qui nous entraînent dans nos propres cauchemars, un remède, rester éveiller, étant donner que nous devons rêver pour vivre, le constat est simple, une lutte contre sa propre mort. ... Ceux qui critiquent le film, j'ai une question : seriez vous capable de faire un film aussi bien et qui tienne la route pendant 1 h 30, j'ai de sérieux doutes. .. "La critique est facile, l'art est difficile !" spoiler: Connards qui critiquent n'ont rien compris. ...
spoiler: C'est valable également pour les modos du sites, vous faites quoi les gars, des turlutes entre vous ?
Une belle surprise ce film. L'ambiance est posé immédiatement, j'ai bien aimé le passage ou elle roule sur une petite route de campagne en pleine nuit, et qu'elle voit passer une chose devant elle, s'arrête net et regarde ce que ça peut être... angoisse assuré de bout en bout. L'actrice principale est charmante à souhait ce qui ne gâche rien au plaisir ! Efficace, un petit film "frisson" qui sort du lot, pour une fois qu'on ne nous sert pas le sempiternelle film qui joue que sur le gore, ici point de goutte de sang, tout est basé sur l'angoisse, et c'est ce qui le rend vraiment trop bon !
Agréablement surpris la première fois que je l'ai vu il y a des années de ça, c'est plus du tout le même effet aujourd'hui. Pas de frissons, séquences un peu stupide (quelle bonne idée de prendre le métro à 2h du matin ou d'aller à la piscine tard le soir avec personne aux alentours), trop prévisible, dommage parce que l'idée était bonne et la fin reussie.
le noir vous fait peur? les ombres se reflétant sur le mur laissant imaginer créatures et monstre vous fascine? avec le peuple des ténèbre vous serait ravie une fois le film terminé de vous retrouver à vous même et au spectateur tant le film ne presente pas le moindre intéret. aller on enchaine:long,moue du bide,mal construit,protagoniste sans matière,final percuté et non percutant AIE AIE AIE
Que ceux ayant souffert de terreurs nocturnes mais qui aiment tout de même jouer avec leur imagination regardent Le peuple des ténèbres !! Ce film n'est a première vu pas le film d'horreur du siècles certes, mais pour tout ceux qui ont peur du noir..on peut dire qu'ils n'iront pas se coucher l'esprit totalement tranquille le soir du visionage !! On ne s'ennuie pas, les acteurs très bon. Un film à la teinte sombre et sensuelle. Certes scènes magnifiques. Celle de la piscine me terrifie. A voir : les deux fins ! On peut en préféré une à l'autre mais je ne dévoilerais rien. Alors tout ça... réel ou dans votre tête ?:)