Microcosmos: Le peuple de l'herbe
    3,2
    2192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Microcosmos: Le peuple de l'herbe ?

Publiée le 4 mai 2011
    Magique...De plus si comme moi vous êtes macrophotographe amateur , alors vous serez scotchés devant cette prouesse.Deja compliqués à leurs tirés le portrait , ces petites bestioles sont gratifiés d'un traitement cinematographique avec traveling etc , etc
    Les cameras utilisées ont spécialement étés fabriqués pour le film, permettant une grandes profondeur de champs.
    A ne pas rater.
    Publiée le 3 novembre 2011
    Joli documentaire sur le monde des insectes. Bon boulot de Jacques Perrin avec une superbe bande-son à la clé. Tout de meme en deçà du "Peuple Migrateur" et de "Océans". Correct.
    Publiée le 20 novembre 2011
    J'avais été le voir à sa sortie avec toutes les primaires de mon école. Je ne l'ai jamais revu depuis et c'est donc avec mes souvenirs d'enfant que j'en parlerais.
    Microcosmos m'a fait voyager dans un monde qui m'était alors totalement inconnu. Ce film m'a ouvert les portes sur un "petit" univers riche et si diversifié. Ce fut tout simplement magique de découvrir ça avec les yeux d'un enfant...
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Un documentaire à couper le souffle. Laissez vous emporter par la musique et les images somptueuses à travers un monde inconnu et incroyablement intéressant.
    Le Must en niveau de Documentaire de qualité!
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 11 février 2011
    Un très grand documentaire,où on est plongé dans le monde des insectes. La réalisation est parfaite on se laisse parfaitement happé.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 10 janvier 2011
    C'est beau, le film est un peu court. Je me suis régalé à voir les insectes sous un jour nouveau.
    fyrosand
    fyrosand

Publiée le 8 mars 2010
    Microcosmos est un documentaire qui nous plonge dans un univers quasi invisible et inconnu ,mais plein de vie et de mystères ->excellent !
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 31 janvier 2010
    sublimes images, à visionner sans faute avec ses petits-enfants!
    par exemple, d'arriver à rendre la force d'une goutte de pluie quand on se situe à l'échelle d'une fourmi.
    DVD Janv 10
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 28 décembre 2009
    Joli et instructif, mais terriblement ennuyeux.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 23 décembre 2009
    Un chef d'oeuvre du documentaire. Hormis la prouesse technique de filmer avec une telle précision le très petit, une ambiance poêtique ressort de ce film. Plongé dans le monde des insectes, l'immersion fonctionne bien. Ensuite les couleurs, la beauté de l'image et l'harmonie avec la bande son font la différence. 1h15 de calme et d'apaisement, même si le monde des insectes est très cruel.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 15 février 2017
    Un chef d'oeuvre dans le genre documentaire. On est stupéfait par la beauté des images et émerveillé par cet univers microscopique et la poésie qu'il s'en dégage
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 3 septembre 2009
    Imaginer un documentaire sur les insectes, le pari était risqué. Mais Microcosmos nous plonge dans des univers infiniement petit et nous émerveille. En plus d'être pédagogique, la réalisationet la bande son rend le documentaire très esthétique. A découvrir...
    Publiée le 28 août 2009
    Belles musiques, belles images, très instructif. Le film est splendide alors qu'il s'intéresse à un sujet plutôt difficile, et peu commercial. A ne pas manquer.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 3 août 2009
    C'est beau, poétique et intéressant. Cependant l'absence de scénario et l’absence de cohérence entre les différentes scènes sont assez dommageables.
    caro18
    caro18