Serpiko77
Publiée le 10 février 2009
Cet « Austin Powers » version black n’égal pas l’original même si ce film reste tout de même assez divertissant. Beaucoup de déjà vue mais pas trop de gags lourd et une Denise Richards toujours aussi sublime, à voir, une fois…
Si la référence en la matière est loin d'être atteinte, ce film réserve quelques bonnes blagues. L'ensemble est en fait truffé de gages trop ordinaires, sans vraie recherche de mise en scène. C'est aussi surjoué. Ça reste néanmoins un bon divertissement léon d'humour etconvaincant.
Eddin Griffin joue ici un agent secret hilarant, un Austin Power version Black qui a la classe. Le réalisateur s'inspire des films de blaxploitation mais le résultat est sans appel. Certes l'humour est simple et pas assez recherché, cela n'empêche pas la film d'être divertissant. Le début démarre sur les chapeaux de roux en enchainant les gags, j'ai ri plusieurs fois et par la suite, ça a commencé à gâter. La raison ? Plus le film avance plus les acteurs exagèrent, en jouant leurs personnages clichés, cela devient lourd.
Film culte par excellence. Certe il n'est pas très intelligent mais comment ne pas rire devant les répliques cultissime. En faire la liste serait bien trop long mais bon. Malheureusement, ce film ne connait pas beaucoup de succès. Enfin tanpis, seul les gens qui ont un minimum de gout réussise à se procurer d'aussi bon film. Solid !
FFFFUUUUNNNKYYYYYY!!!!! C'est le premier mot qui m'ait evidemment venu à l'esprit à la fin de ce film qui avait l'apparence et l'odeur d'un gros navet....mais pas le gout!! L'humour est très con, c'est sur, mais on s'en fout: on se marre à pleine dent. Eddie Griffin est THE Funky brother avec classe et beaucoup d'humour, le film nous transporte directement, par ses costumes et ses decors, dans l'esprit black americain des seventies et avec, en bonus, avec l'une des BO les plus funky jamais vu: de Jungle Boogie à "We wan't the funk", ca groove totale! Proche de la ligné des BONS Abrahams (Top secret, y'a t il un pilote?)ce film n'as pas recu l'ovation qu'il meritait. Lorsqu'on voit qu'as coté Austin Power, et son humour ULTRA lourd, a si bien marché qu'il est devenu une trilogie c'est reelement injuste. Enfin bref, un humour franchement con mais franchement drole pour passer un trèèèès bon moment.
Tentative de croisment entre Austin power et les films de blaxploitation. Il y a certe de trés bonnes blagues mais à part ces quelques perles rares le film est bien loin du niveau des austin powers et reste juste une pale copie des films de ce genre. Bien sur avec un film comme ca c'est un certain jeux d'acteur qu'il faut mais ici tous éxagérent leur jeux et ca devient vite énervant. On assiste également à la grande déchéance de Denise Richards A part quelques références sympa accompagné de quelques bon gags le film reste assez plat et ne surprend pas. On ne s'ennuie pas mais on est pas non plus captivé et une fois la fin arrivée on est content. Ce film est fait pour resté la ou je l'ai trouvé dans les bacs de promo a 3€ le DVD.
On pouvait faire plus drôle mais il rempli largement le rôle qu'on attendait.Héro très original , l'histoire aussi et même les gags sont innovants.Certains acteur n'y croient pas trop , mais Dave Chapelle et Denise Richards font une belle prestation , quand à Eddie Griffin il nous en donne pour notre argent!Superbe!
ça va, bon petit film sympatoch à l'ambiance seventies et funky, personnellement je ne me suis pas ennuyé. Alors certes ce n'est pas la production de l'année 2001, mais ce n'est pas non plus un navet, j'aurais même tendance à dire que c'est mieux qu'Austin Powers.
une production decalée qui merite d'etre vu, je ne comprend pas qu'il n'ai pas marcher plus que ça. une bande son funky, des acteurs funky eux aussi, un scenario bien pour une comedie bien tournée. honnetement, je n'ai pas vu le temp passer. ce film a du soul !!
Ben alors qu'attendez vous pour allez matter ce petit bijou de comédie americaine noire et funky mes freres et soeurs, prenez vos blousons mettez vos basket et allez trouvez votre video club le plus proche car vs raterez vraiment quelque chose d'ENORME ..... !!! De black quoi !!