L'Equipée du Cannonball
    222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Equipée du Cannonball ?

manoj94
    manoj94

Publiée le 23 mai 2010
    Cette production des années 1980 frise constamment le ridicule... Avouons qu'elle a pris un sacré coup de vieux... Espérant une comédie américaine poilante, on se retrouve face à une intrigue médiocre suscitant davantage la moquerie qu'un rire franc. Hormis quelques rares passages insolites, l'ensemble est bien trop basique et ne provoque aucune vraie étincelle. De plus, les personnages ne sont pas tellement attachants. Même ce casting intéressant n'est pas à la hauteur. En résumé, ce film est une énorme déception.
    selenie
    selenie

Publiée le 24 septembre 2019
    Le film est inspiré du Cannonball, mythique course clandestine qui se déroula aux Etats-Unis entre 1971 et 1979. Très vite on s'aperçoit que le scénario est assez minimaliste car reposant essentiellement sur les personnages et surtout sur leurs interprètes. Ainsi on constate que le film se repose trop sur des paramètres qui paraissent comme des successions d'anecdotes plus ou moins intéressantes. Le film repose donc sur la curiosité et les séquences insolites comme Jackie Chan en démonstration, en Jack Elam en bête de foire, en Moore en 007 looser... etc... Au final on reste sur notre faim, sans rire franchement, sans cascade digne de ce nom, sans tension ou suspense quant à l'issue de la course...
    Site : Selenie
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 22 juillet 2009
    Pour bien débuter les années '80 et le florilèges de comédies bon enfant débarquée des USA, Cannon Ball est un bon exemple ... Le casting vaut quand même son pesant de cacahuètes !
    boscopax
    boscopax

Publiée le 28 décembre 2008
    Drôle et sexy, cet équipée du Canonball montre bien l'ambiance fin 70s et début 80s. Mention toute particulière pour un Roger Moore à contre emploi et jouant de son personnage comme peu d'anglais oseraient le faire. De bon gags, des acteurs dont on ignorait la présence dans ce film (cf Jackie Chan) ; bref un bon petit moment...
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 8 juin 2007
    Rien de passionnant et l'historie reste trés vague avec une comédie plutôt chiante !
    Publiée le 15 avril 2007
    Alors là, c'est du lourd !
    Réunir autant de stars (dont certaines se moquent de leur propre personnage) dans un projet parreil tient déjà du génie.
    Ce film est une succession de gags désopilants (bien que parfois assez lourds) et on voit que tout le monde s'amuse à faire ce film (cf le bétisier dans le générique de fin).
    Bon, côté scénario, c'est le plat pays mais l'ambiance survoltée du film permet de passer un moment vraiment divertissant.
    Mention particulière à cet excellent acteur qu'était Jack Elam qui incarne ici un docteur complètement maboule... à chacune de ses apparitions, on est scié !
    Publiée le 11 février 2007
    Ancien cascadeur, Hal Needham est passé à la réalisation, et voila ce que a donné : Un film burlesque avant tout, ou le scénario n'est qu'un prétexte à afficher des jolis filles et des belles bagnoles. Mais, si le scénario est faiblard (une course illégalle à travers les U.S.A) la distribution, elle, est franchement balaise, des stars à gogo et qui se parodient elle-même : Roger Moore dans le rôle d'un fils de mère juive et qui se prend pour James Bond (et qui pilote une Aston-Martin bourré de gadgets), Dean Martin en poivrot et déguisé en pasteur avec Samy Davis Jr au volant d'une Ferrari, Peter Fonda en Biker façon "Easy rider", Burt Reynolds qui reprend un personnage ressemblant à "Bandit" dans "Smokey and the bandit" (en Français : Cours aprés-moi Shériff). Rajoutez Farah Fawcett qui dans la version française parle avec une voix idiote de Brigitte Bardot + 1 médecin sorti droit d'un film d'épouvante. Ne ratez pas le générique de fin avec toutes les scènes ratées, ce film était le précurseur pour ce genre de clin d'oeil.