Cendrillon & le prince (pas trop) charmant
    1,7
    733 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cendrillon & le prince (pas trop) charmant ?

Publiée le 29 avril 2007
    LOURD ET PAS MARRANT DU TOUT. DOMMAGE L INTENTION ETAIT BONNE MAIS C EST RATE
    Publiée le 29 avril 2007
    J'ai trouvé ce film génial, ça change un peu du monde magique de Walt Disney. Mon fils de 5 ans à adoré.
    Publiée le 28 avril 2007
    1h20 c'est long, très long lorsque la pauvreté des vagues de gags se conjugue à l'épaisseur nanométrique d'un scénario famélique.
    Publiée le 24 avril 2007
    C'est vraiment pas terrible!! On est très très très loin d'un shreck. C'est tout ce qu'l y a à dire.
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    Par rapport au très médiocre La Véritable histoire du Petit Chaperon rouge, cette parodie de contes de fées est très réussie. Histoire bien trouvée et agréable à suivre, images de synthèse parfaites et personnages bien réalisés, couleurs appuyées sans l'être trop et beaucoup d'humour. Les doublures, hormis peut être celle de Laura Smet, sont toutes très bien adaptées aux personnages et très comiques. Les longueurs ne se ressentent pas, on sourit, on rigole à certaines répliques et on ne s'ennuie pas un seul instant. Malgré un titre, un synopsis et une affiche clairement plus attirant pour les enfants, ce film surprend agréablement, mélangeant parodie et humour à la Shrek et contes de Perrault. Cendrillon & le prince (pas trop) charmant n'a pas grand chose à envier à certains Walt Disney, avec l'humour décalé en plus. Très bonne surprise!
    Publiée le 21 avril 2007
    Long, pesant bien que l'histoire soit originale (revisiter tous les contes de notre enfance pour les détourner), on a du mal à accrocher. Le seul point positif est une marâtre qui possède la voix de Catherine Frot, autant dire que c'est peu. Pour enfant de 6 ans et moins, les autres devraient s'ennuyer!
    Publiée le 17 avril 2007
    Film sympa. Un peu moyen en comparaison avec La véritable histoire du Chaperon Rouge, mais sympa.
    Publiée le 20 juin 2008
    Je suis allée voir ce film avec ma soeur et on a adorée. Même si l'histoire est un peu "facile", on a trouvé ttes les répliques des acteurs parfaites! C'était tout simplement génial!!
    Publiée le 16 avril 2007
    Extrêmement décu. Je m'attendais franchement à mieux. L'histoire est nulle, les dessins simplistes.
    On est à des lieux des SHREK et aux AGE DE GLACE
    Publiée le 15 avril 2007
    Je viens juste de voir ce film avec un ami qui depuis me poursuis en justice pour l'avoir traîné voir ce film, en même temps je peux le comprendre, je ne suis pas passé loin de la tentative de suicide après ce navet innommable. Quels seraient les mots assez fort pour vous empêcher de voir ce film, rien ne le dévie du mur sur lequel tout le fait foncer tête la première. Que ce soit ses gags pipi caca toujours agrémentés d'effets sonores de timbales et de grosses-caisses (comme dans un sketch d'Elie Semoune où il joue le mauvais comique). Sa réalisation ou sinon ; on croirait presque que les réalisateurs sont tout juste sortis d'une école d'animation, brûlant d'appliquer sans originalité les principes de caméra qu'ils auraient étudiée dans la réalisation pour les noobs. Je n'aime pas pourtant donner dans la critique méchante et je suis désolé que ma première critique allociné soit négative mais c'est vraiment ce film qui m'a décidé à donner aux autres l'envie que j'aurais du avoir avant ce film: l'envie de ne pas le voir.
    Publiée le 14 avril 2007
    Si je mets une étoile , c'est pour les dessins qui sont assez réussis. Tout le reste est nul et archi nul !!! L'histoire est nulle mais le pire, c'est le doublage : Laura Smet est quasi aussi nulle que Lorie dans Stuart Little 2 ou encore Gérard Lanvin dans l'Age de Glace. De grâce, arrêtons de prendre des acteurs français pour doubler les dessins animés, ça fracasse le film. Laissons ce travail aux professionnels du doublage. De toutes façons les vannes de ce film sont pourries, rien ne m'a simplement fait sourire... Ah si ! j'ai entendu rigoler un petit de trois ans derrière moi... une fois seulement !
    Rien à voir avec Shrek, mais alors rien à voir du tout. Ce film est à chier.
    Publiée le 12 avril 2007
    Les gens qui n'on pas aimé ce film d'animations sont complètement tordu!!!
    Soit leur âme d'enfant est décédée à jamais soit ils ne savent plus apprécier comme il se doit les bonnes choses de la vie!
    Pour ma par j'ai été agréablement surprise.
    Ce film est magiquement bien fait. Les doublures sont superbes et le scénario est délirant.
    Je préfère largement cette version de Cendrillon plutôt que l'original! A aller voir sans modération ^_^
    Publiée le 8 mai 2009
    Pour un dessin animé, celui-ci veut se montrer original. Mais en dehors de cela...
    Publiée le 11 avril 2007
    Non, vraiment, même avec la meilleure volonté du monde, je n'ai pas réussi à trouver ce film amusant. J'ai mis une étoile pour le prince charmant que j'ai trouvé tordant avec son manuel,et les voix de Bruno Salomone et de Catherine Frot magnifique... Mais c'est tout... Je trouve ce film d'une nullité assomante...Je ne m'attendais pas à un "Shrek" mais quand même, de la à vouloir sortir avant la fin du film alors que ce n'est pas mon style du tout... Eviter d'y aller, ça vous économisera de l'argent.
    ulysse_85
    ulysse_85

Publiée le 10 avril 2007
    J'ai passé un bon moment devant cendrillon et le prince (pas trop) charmant, mais sans plus. La doublure de Laura Smet gâche vraiment ce dessin animé, c'est horrible. Heureusement que les autres sont là. Le scénario est original mais loin des Shrek... A voir en dvd:)