J'ai bien aimé. De l'humour, les héros de contes traditionnels sont revisités d'une façon drôle sans excés. A voir pour passer un bon moment sans s'attendre à s'extasier.
Comment rendre un magnifique chef d'oeuvre en nullité ? Paul J Bolger connaît la réponse sa première réalisation (en espérant que ce soit la dernière) n'a tout simplement aucun intérêt : personnages sont trop caricaturaux, une modernisation caca boudin pour s'arrêter là c'est juste et pour ne pas me répéter une nullité.
Pour les enfants, çà passe. Pour un adulte, c'est plus difficile. Le scénario est lourd, les personnages insipides, l'intrigue inéxistente ou presque. je me suis fermement ennuyé, et quelque peu assoupi durant la projection. Pas terrible du tout.
Si je mets une étoile , c'est pour les dessins qui sont assez réussis. Tout le reste est nul et archi nul !!! L'histoire est nulle mais le pire, c'est le doublage : Laura Smet est quasi aussi nulle que Lorie dans Stuart Little 2 ou encore Gérard Lanvin dans l'Age de Glace. De grâce, arrêtons de prendre des acteurs français pour doubler les dessins animés, ça fracasse le film. Laissons ce travail aux professionnels du doublage. De toutes façons les vannes de ce film sont pourries, rien ne m'a simplement fait sourire... Ah si ! j'ai entendu rigoler un petit de trois ans derrière moi... une fois seulement ! Rien à voir avec Shrek, mais alors rien à voir du tout. Ce film est à chier.
Ce film est lamentable !! Sachant qu'il venait des créateurs de Shrek je m'attendais à rire aux éclats pendant 1h30, mais malheureusement ce film ne m'a tiré que quelques sourires. Le scénario est nul, l'humour aussi. A peine le film commence que l'on connait déjà la fin. La fin banal et couru d'avance. Je vous conseille de ne pas aller le voir, vous allez dépenser des sous pour rien et perdre 1h30 de votre vie.
Long, pesant bien que l'histoire soit originale (revisiter tous les contes de notre enfance pour les détourner), on a du mal à accrocher. Le seul point positif est une marâtre qui possède la voix de Catherine Frot, autant dire que c'est peu. Pour enfant de 6 ans et moins, les autres devraient s'ennuyer!
La presse voie en ce film un long métrage danimation transparent et bien elle ne sest pas trompé. Le conte de Cendrillon remixé au gout du jour . Une bonne idée de départ avec cet espèce de ministère des contes de fées ou siège un enchanteur et deux acolytes complètement débiles (comme dans tout dessins animés) . Le problème cest que lenchanteur part en vacances (comme de par hasard) et les deux zigotos vont vite tout faire foiré en laissant tombé le bâton enchanté aux mains de la noire marâtre. Scénario classique dun remix donc et tout le long on se trouve dans un dessin animé du dimanche matin . Les doublages français sont corrects dans lensemble .Laura Smet passe complètement à coté , Bruno salomone nexcelle pas, loin de là, Eric et Ramzy sont fidèle à eux-mêmes donc plutôt bons . La bonne surprise vient de Catherine Frot qui fait parfaitement la méchante et Dany Boon est bien bon dans le prince niais. Sinon et bien RAS , passez votre chemin , la place est chère pour entendre deux ou trois répliques marrantes et le passage énorme des sept nains Rainbow warriors
Déception!!! Ce film à partir de 6 ans est réservé aux moins de 10 ans. Tout est fade : histoire, personnages, animation ,doublage, qualité du dessin. Je ne parle même pas de la musique. N'y allez pas, vous ferez des économies.
Je place une étoile simplement pour ne pas pénaliser plus qu'il ne le devrait un film moyen dont le doublage s'avère le principal point faible (excepté peut être une Catherine Frot dont le ton plutôt suave correspond assez au personnage). C'est d'ailleurs peut être là que devraient intervenir les intermittents du spectacle afin de faire face à des vedettes notablement mauvaises qui leur prennent leur boulot sous prétexte qu'en tant qu'artiste on sait tout faire !!! (sic!) Et cela vaut surtout pour les enfants de vedettes avec une Laura Smet qui nous prouve bien que le talent n'est pas dans les gênes tant tout ce qu'elle touche dans le domaine artistique est franchement nul à en pleurer.