Publiée le 8 avril 2007
Une animation réussie et qui sort son épingle du jeu. Elle tourne nos contes classiques en dérision et on apprécie les voix françaises avec notament la pétillant C.Frot. Toutefois on accroche pas totalement et on s'ennuie sur quelques longueurs. Le film manque en rebondissement et la magie n'opére pas totalement.
Les gens qui n'on pas aimé ce film d'animations sont complètement tordu!!! Soit leur âme d'enfant est décédée à jamais soit ils ne savent plus apprécier comme il se doit les bonnes choses de la vie! Pour ma par j'ai été agréablement surprise. Ce film est magiquement bien fait. Les doublures sont superbes et le scénario est délirant. Je préfère largement cette version de Cendrillon plutôt que l'original! A aller voir sans modération ^_^
En aucun point intéressant, ce cendrillon la vaut la peine d'être vu juste pour montrer a quel point les 2 petits amis des héros peuvent être énervant. Mais comment peut on apprécier ce film. Ou comment perdre 1h20 de sa vie!!! Bidon...
Non, vraiment, même avec la meilleure volonté du monde, je n'ai pas réussi à trouver ce film amusant. J'ai mis une étoile pour le prince charmant que j'ai trouvé tordant avec son manuel,et les voix de Bruno Salomone et de Catherine Frot magnifique... Mais c'est tout... Je trouve ce film d'une nullité assomante...Je ne m'attendais pas à un "Shrek" mais quand même, de la à vouloir sortir avant la fin du film alors que ce n'est pas mon style du tout... Eviter d'y aller, ça vous économisera de l'argent.
C'est vraiment la pagaille au pays des contes de fées ! Démonstration en est faîte par les studios Vanguard (De petits studios, comparé aux mastodontes Pixar ou Dreamworks),qui ne disposent donc pas des mêmes budgets, des mêmes moyens ou de la même expérience de l'animation que ces derniers...il n'y a donc aucun intérêt à comparer cette oeuvre aux grosses productions récentes ! Comme au football, les films d'animation ne jouent pas tous dans la même division ! Cette relecture bien sentie des contes de notre enfance joue donc plutôt en D2, mais défend parfaitement son bout de gras ! Animation de qualité, rythme plutôt enlevé, humour parfois féroce et répliques cinglantes assurent le spectacle ! Les enfants se régaleront devant les facéties des personnages et de ce prince un peu demeuré, poltron et imbu de sa personne; les parents apprécieront le côté transgressif de cette folle relecture des classiques de la littérature enfantine qui ont bercé leurs jeunes années; et ce d'autant plus s'ils ont su garder leur âme d'enfant ! Dernière chose: Souvent, les gens confondent réalisateur et producteur...ce film est du même producteur que Shrek, pas du même réalisateur ! ("Par le producteur de..." ne veut pas dire "Par le réalisateur de...!")
Un film d'animation tendre et juste, aux couleurs acidulées et à l'humour décalé, mais pour une fois aux antipodes de ce que nous proposent d'habitude les contes de fées. La balance du bien et du mal est l'élément central de l'histoire. Très rarement dans ce genre de film, nous voyons le "mal" prendre le pouvoir, nous voyons un prince charmant très maladroit et une jeune héroïne aux cheveux courts se tromper sur l'amour. Nous entrons dans la réalité: comme dans la vie, tout n'est pas toujours rose. Mais le "tout est bien qui finit mal" cède enfin la place au "tout est bien qui finit bien". Le film est annonçé à la portée des enfants de 6 ans, mais le scénario et les dialogues (très travaillés et très interessants), et quelques subtilités, mériteraient peut-être un public légèrement plus vieux.
Ce film est vraiment drôle : il mélange allègrement tous les contes de notre enfance pour en faire ressortir un scénario original qui ravira toute la famille.
Une étoile pour l'animation. Tout le reste est bidon. Je n'ai pas décroché un seul sourire de toute la projection. Tout le monde n'est pas capable de caricaturer les contes de fées et de réaliser des films tel Shrek ,la véritable histoire du petit chaperon rouge ou Il était une fois.
bof? ça ne vaut vraiment pas un Walt Disney, quelques uns de ses personnages font une brêve apparition dans un "joyeux" mélange parodique et sans intérêt, les bons sentiments triomphent d'un prince benêt au profit d'un valet agréable. Mais ce film ne vaut pas le déplacement, même pour les enfants
Si j'ai bien compris, ce dessin a été primé à Berlin au festival du film d'animation ? Bien contente de voir ce film d'animation à large consonnance européenne. Le site d'allociné en français devrait mentionner les voix des acteurs français qui doublent les personnages : ils ont fait un job excellent et quelle brochette ! Eric et Ramzy, Catherine Frot, Dany Boone pour ceux que je connais. Bon, Shrek reste quand même au top de mes dessins animés "cont'onoclastes" surtout côté humour, mais le symbole représenté par l'enchanteur gardien des Happy Ends est très fort. Ceux qui aiment raconter des histoires aux enfants savent très bien que les histoires sont faites pour être changées, les fins appropriées par les enfants et remodelées à l'infini. Ce film est donc un tantinet subversif : il vise à la libération des imaginaires. L'Europe de la culture peut s'exporter fièrement !
Bilan mitigé pour ce film d'animation qui surfe sur la lignée de Shrek... L'animation est originale, le doublage voix reserve son lot de bonnes (Catherine Frot, Eric et Ramzy) et mauvaises (Laura Smet) surprises, le scénario réserve de bons et mauvais moments, la faute à un rythme assez irrégulier... Pas de quoi crier au navet, juste de quoi passer une bonne fin d'après-midi sans prise de tête!
j'aime ces dessins animés à contre courant du conte de fée !! j'ai passé un bon moment, j'ai ri, mais il est certain que ce n'est pas d'une grande recherche, mais prendre un conte que l'on connait et en donner une autre fin, c'est sympa.... je ne me suis pas ennuyée
malgré les critiques assassines, ce conte revisité atteint son but : il plaît aux enfants . Que demander de plus ? Et que les vieux grincheux dont l'âme d'enfant est décédée, aillent, avec leurs cervaux tortueux, plutôt s'extasier devant les films de David Lynch ou Gus Van Sant, au lieu de démolir de si gentils petits films !