Jordy L
Publiée le 29 septembre 2011
encore une résurrection plus que tirée par les cheveux, un film qui tarde beaucoup trop à se lancer, des personnages pas vraiment au top ... ce film apporte peu à la saga. pas énormément de suspens non plus, myers ne fait pas vraiment peur. heureusement loomis est toujours la ;)
Disons le clairement, Halloween 6 n'est en aucun cas un nanar ou un navet, c'est juste un film raté, un film ayant échappé à son véritable concepteur, le scénariste du film Daniel Farrand. (le réalisateur du film étant lui même l'une de cause du ratage) "Halloween 6: la malédiction de Michael Myers" conclu donc la trilogie mettant en scène le combat, ou devrai-je plutôt dire la partie de cache-cache, entre Michael Myers et sa nièce Jamie; c’est aussi la dernière traque de ce bon vieux Docteur Loomis face à son vieil ennemi… Après le décès subite de Donald Pleasence avant la fin du tournage, les producteurs ont jugé bon de couper la plupart de ses scènes, car beaucoup présageaient une suite avec un Loomis au cœur de l’intrigue. Hélas, sans la plupart des scènes qui ont été coupées, la trame du film en prend un coup et l‘ensemble devient incohérent et dénué de sens. Tout d’abord, cette version cinéma du film est bizarre, très bizarre, d’une incohérence certaine ce volet reste le plus frustrant et inabouti de la saga; avec son lot de scènes gores et de poursuites à n’en plus finir, ce film n’est rien d’autre qu’un film d’horreur banal avec pour seul lien avec la saga un Michael Myers quasi inexistant et un Loomis vieillissant, tout aussi absent. Quant au suspens, que nenni, la trame du film n’a rien de bien originale, elle voulait révéler les origines du mythe, alors qu’elle le dénature complètement. Parmi le casting nous retrouvons la star en devenir Paul Rudd, jouant le rôle d’un Tommy Doyle plus âgé, Georges P. Wilbur, ayant interprété Michael Myers dans Halloween 4 et reprenant le rôle dans ce film, et pour finir Donald Pleasence reprenant son rôle fétiche pour la dernière fois. En conclusion cette seconde version du film est très dispensable, avec notamment son lot d’incohérences qui ruine totalement le mythe, ses scènes sanglantes peu inventives, et sa trame pour le moins stupide et maladroite, qui font de ce film le rejeton illégitime d’une saga qui méritait beaucoup mieux.
PS: La première version du film, qui devait normalement sortir au cinéma mais qui fut remaniée suite au décès de l’acteur, est entre autre disponible sur youtube en VO ainsi qu'en Blu-ray zone 1. Elle offre une vision totalement différente de ce que pouvait être Halloween 6 version cinéma, elle est supérieur à celle-ci à bien des égards.
"Halloween 6" est pas trop mal. Ça se laisse regarder même si l'histoire est pas terrible. Loin d'être original, cet épisode aura au moins le pouvoir de divertir, chose que ne faisait pas Halloween 5. Certes, l'histoire est quelque peu confuse et bordélique mais le scénariste a fait ce qu'il a pu pour sauver la saga du naufrage. Les acteurs, eux, ne sont pas mauvais, mais ne sont pas exceptionnels non plus, disons juste qu'ils sont "corrects". La musique toujours signée Alan Howarth reste quant à elle de bonne facture. Au final, ce "Halloween 6" reste juste un divertissement. C'est très moyen, et on a envie que ça s'arrête. Loin d'être dans les meilleurs, ça n'est pas le pire pour autant.
0/20 : Oh my god !!!! Ce volet est un pur navet !! Le scénario est médiocre, lourd, poussif ! Le coup de la secte m'a bien fait rigoler...Cette Halloween 6 est ridicule à souhait ! Fuyez ou vous allez vomir votre dernier repas !
La franchise continue sa longue descente vers la nullité avec ce film minable. Les scénaristes devaient êtres en grève au moment de l’écriture tant la trame est confuse. Les acteurs sont à l’ouest et la réalisation défaillante. Bref, pas grand-chose à sauver dans ce très mauvais film.
Ce film est d'un ridicule et s'éloigne totalement de l'esprit du film original et a enterré le slasher pour de bon! Heureusement que Scream est arrivé l'année suivante pour dépoussiéré tout çà! :D
Un fil nullissime, ennuyeux, possedant un budget digne de l'argent de poche fourni par grand mère. Halloween 6 reste le plus mauvais episode de la saga: le suspens et l'angoise du premier ont complétements disparue tandis que le mystére autour du personnage est clarifié par des explications sans queu ni tête. Le film peut tout juste être vu comme un nanar avec ses histoires de secte, ses scene cul et ses acteurs pas crédible pour un sous
Le 1er Halloween "moderne", 6 ans après le 5ème, on sent que c’est différent, la manière de filmer, les coiffures etc… Ca se ressent aussi dans le film, de loin le plus flippant et gore de la franchise, ça m’a étonné mais au moin ce point la est très réussi !
Bon après, honnetement m’étant habitué a l’ancien style ce modernisme me gene un peu, les 2 derniers me font un peu peur dans ce sens, on verra bien donc.
Une bande de sorcier maléfiques, une obscure malédiction, un Michael Myers qui tient plus du tronc d'arbre offensif que du tueur charismatique que l'on avait découvert, et des meurtres assez brutaux sans aucune finesse : rien ou presque à sauver dans cet opus.
Très mauvais film : même Donald Pleasance n'y croit plus. Rien à sauver, entre l'ambiance ratée, le scénario absent, les personnages inutiles et la fin baclée. Assurément l'un des plus mauvais Halloween jamais produits.
L'histoire de "secret" et de "complot" autour du personnage de Michael Myers est bien mal venue et dénature notre boogeyman. Un épisode bien en deçà des autres films de la franchise et presque au niveau d'Halloween Résurrection (c'est pour dire).
"Halloween 6, La malédiction de Michael Myers" est sûrement l'un des pires épisodes de la franchise. L'histoire est ridicule et le centre de recherche futuriste qui étudie Michael l'est encore plus. Il y a en plus de nombreuses incohérences dans l'histoire par rapport aux précédents épisodes, désolant.
On rentre dans le film parce que c'est Michael Myers mais encore une fois c'est N'IMPORTE QUOI!!!!!!!!!!!!!!!! réincarnation du mal, force infini, pas encore mort à la fin (sans suite encore plus nul), masque pas trop mal fait, change d'arme enfin, et la musique refaite, pas trop mal. mais l'idée de la reincarnation du mal est débile, pas crédible surtout que c'est THE EVIL et il veut jsute tuer sa famille, ouai ok super scénario. sans plus.
Nous voilà arriver au film de trop, celui qui fait vraiment chuter la saga pour de bon. La réalisation est lente et mauvaise. Les acteurs surjouent ou ne jouent pas assez. Les réponses aux questions que l'on attendait depuis le dernier film sont au final inintéressante et sortit de nulle part. Pour faire court cette suite c'est vraiment du réchauffé. Le scénario est plat et parfois incohérent avec les autres films. Le seul moment intérressant du film c'est le début qui se voulait dynamique et bien cohérent avec le précédent. Suite à ces 10 premières minutes on arrive dans un merdier total où l'on rencontre de nouveaux personnages n'ayant aucun charisme et aucune personnalité. Côté histoire plus le film avance et plus c'est confus et on ne comprend vraiment plus rien. Il y a quand même un point sympathique dans ce film, sa fait plaisir de retrouver un personnage qu'on avait pas vu depuis le tout premier film. Sinon mis a part sa les scènes meurtres sont pitoyables et ne présentent aucune originalité. Où est passé ce bon vieux Michael Myers ? Enfin bref ce film est le film de trop, le film à oublier.