Publiée le 10 février 2008
A la base,Halloween est une saga REALISTE,c'est a dire sans apparition de fantastique,mais la on parle carremment de sorciers malefiques mon dieu quelle vulgarité c'est du n'importe quoi franchement.Un tres grand déçu pour ce film previsible et minable,désolé mais faut faire mieu la prochaine fois.
Je vais devoir spoiler des le debut de ma critique car ce film est vraiment une daube infâme, pour quoi ce film est médiocre alors voilà spoiler: Halloween 4 et 5 avait développé une histoire sur le personnage de Jamie Loyde qui était plutôt intéressante joué par l'excellente petite fille Danielle Harris et dans ce 6 ème opus par J.C Brandy. Ont peut comprendre que Danielle Harris à refusé le rôle dans ce 6ème opus car oui en à pène 20 minutes elle ce fais buté par Michael Myers , Le film introduit donc de nouveaux antagonistes dont ont s'en fou complètement et ont ne rentre pas dans le film, c'est d'une ennuie vraiment. Et ont découvre qui est l'homme en noir du 5eme épisode dans ce 6eme, il s'agit spoiler: d'un docteur nommé Wyne qui dirige un genre de seste avec Michael Myers enfin voilà ce film est vraiment nullissime, Donald Pleasence qui est là mais il est vraiment inutile à l'histoire et re spoiler spoiler: Michael n'est toujours pas mort à la fin, Loomis dit j ai un petit travail à terminé, et le film ce termine comme ça. Ont n'a une impression que le film à été un peu bâclé, la fin est bizarre, pas très compréhensible, et voilà. Je déconseille ce film.
Je trouve que le concept est monstrueux, mais les acteurs sont nuls, sauf l'acteur principal, sa se voyait dans ses fait et gestes que il en avait lui même marre. Bref, un bon concept mais un montage, scénario bien trop moyen...
Pourquoi on peut pas mettre zéro ?? J'ai pas compris le délire du film , déjà au début on voit des gens dans une église avec des bougies , et la petite fille devient grande et a un bébé , j'ai rien compris donc le plus pourri de la saga et un des plus pourries films que j'ai vue de toutes ma vie !!
Halloween 6 la malédiction de Joe Chapelle de 1995 est un très bon film 6ème et dernier opus de cette première timeline avant que cette dernière soit rebootée en 1998. Le film prend place plus d'une dizaine d'années après halloween 5 Jamie Lloyd a eu un bébé mais Micheal s'en empare pour son culte [spoiler][/spoiler]
en tuant cette dernière.
Oui effectivement dans ce 6ème opus on apprend que la folie de Michael provient d'un culte cela expliquerais donc sa force et sa résistance surhumaine. On avait déjà aperçu un homme mystérieux dans halloween 5 on retrouve cet homme dans ce film et il s'avère que cet homme était un vieil ami du Dr Loomis mais bien sûr [spoilerspoiler:
ce dernier va le trahir
lui et toute l'équipe (qui constitue la famille Strode et compagnie) du film. On retrouve bien entendu ce bon vieux Dr Loomis pour la dernière fois malheureusement car son comédien Donald Pleasence décède non longtemps après la fin du tournage du film. Il aurat été une très grande partie de cette saga et aurat rendu ces films puissants surtout ceux qui souffraient de problèmes (4, 5 et celui-ci). On retrouve le petit Tommy Doyle qui était dans le premier film gardé par Laurie Strode lors de la soirée où Micheal a attaqué Laurie. Ils vont donc tous essayer d'arrêter Micky. Comme 4 et 5 le film est parfois ridicule et bâclé mais celui-ci l'est encore plus ce n'est vraiment pas un grand film en plus il très court. les meurtres ça va encore Dans le casting je retiens vraiment que Donald Pleasence et Paul Rudd (en Tommy Doyle) Je ne dis bien entendu pas que les autres sont mauvais. Le film possède une version director's cut avec une fin alternative Voilà pourquoi je dis que le film est court. Malheureusement nous n'avons pas cette version sur nos DVD français seul les blu-ray américains on cette version et pour le moment le 6 n'a jamais été réedité en blu-ray en France. Et c'est bien dommage car cette version possède plus d'explications et une fin beaucoup plus cohérent et compréhensible. Mais bien entendu ce 6ème opus a évidemment ce charme spécial. C'est ainsi que ce conclu cette première timeline. Ces 6 films (5 chronologiques) resterons à jamais dans les mémoires Je met au film plus de 3 étoiles
Le film tente un peu de casser avec la colonne vertébrale originelle d'Halloween. Le style "slasher - teen movie" désuet disparaît, la mise en scène est résolument 90ies, et les prouesses techniques en matières d'effets spéciaux donnent un nouvel élan à la saga. La présence de Donald Pleasence, dont ce fut l'ultime film, est un vrai plaisir.
Trés bon épisode de la série (parmis les meilleurs), suite directe du 5 (lui aussi trés bon malgrés les critiques de la presse). Ce sixième épisode donne une nouvelle dimension à la série des Halloween essayant de donner de l'originalité dans l'histoire de M.Myers, ne s'arrétant pas au simple fait de décrire ce dernier comme un vulgaire psychopathe increvable, mais au contraire étrangement lié à une secte obscure dont on ne sait pas grand chose, laissant notre imagination faire le reste...
Nul. Le pire épisode de la franchise pour moi. Alors que les anciens films de la franchise rendaient Michael Myers intéressant, c'étaitspoiler: qu'il était juste maléfique. Alors cette histoire de culte brise complètement l'intérêt du personnage. En plus, le film est ennuyeux et plein d'incohérences. Seul bon point : Michael est très badass dans ce film.
La version cinéma m'a pas mal déçu. C'était vraiment baclé. Cependant, lorsque j'ai vu la version producer's cut, j'ai bien aimé le film ! Ca m'a afit oublié la première version.
Donald Pleasance fait ce qu'il peut, mais a bout de force, il ne fait office que de figurant. Le montage du film et la réalisation font penser à un film amateur, et l'histoire est complètement inutile. Vouloir expliquer le "pourquoi du comment" etait la dernière chose a faire, le meurtre étant bien plus dérangeant lorsqu'il est purement gratuit. De plus, on ne comprend pas la moitié du film, étant donné qu'il a subit de nombreuses censures. L'original Halloween 666, introuvable sur notre hexagone, présente je l'espère davantage d'intéret. Encore faut il qu'il soit disponible. En bref, passez votre chemin.
Une ombre de scénario. On tente un peu d'expliquer les incohérences visiblement assumées des autres Halloween. Finalement, un peu de renouveau, pour une fois. Mais pas vraiment de fin. Mais tout a déjà été exploité une dizaine de fois au cours de la saga. Il n'y a plus de suspense, il n'y a plus que du vide, ça reste tristement creux.
On se demande un peu ce qui se passe l'intrigue est quelques peut faussé et tend vers le fantastique pour nous expliquer les origines de Michael on ressent quand meme la censure dont le film a fait l'objet a l'epoque et on aurait aimer voir l'autre version il ya quand meme le plaisir de revoir un face a face Loomis vs Myers.
Certainement le plus sombre de la saga Halloween. Le réalisateur parvient à mettre une ambiance particulièrement glauque qui rappel un peu l'ambiance du 1e épisode. Par contre, les scènes de meurtre sont bâclés, trop rapides et le tueur n'est pas assez visible à l'écran. L'histoire de la secte, est, elle, parfaitement débile...
Incroyable film!!!! Le deuxième meilleur Halloween pour moi cette pointe de sorcellerie est juste incroyable les acteurs sont bons et les meurtres sont recherchés ! C est juste magique il y a légèrement plus de meurtres que dans les autres mais comme ils sont bien recherché ce n est pas répétitif ! chef d oeuvre 5/5