Prémonitions
    3,4
    6860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prémonitions ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 8 août 2016
    J'ai trouvé que le film remplissait bien son rôle. À savoir, tenir le spectateur en haleine. Le scénario est intéressant, même si il n'a rien de révolutionnaire, la mise en scène est suffisamment efficace pour rendre le tout intéressant. Le quatuor principale des acteurs et convaincant.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 6 août 2016
    Thriller avec sympathique doté d'un scénario original et très solide !! Le face à face à distance entre Anthony Hopkins et Colin Farrell est intriguant et conclue par un final satisfaisant !! Dommage que par moment , l'histoire patine , donnant lieu à quelques longueurs !!
    Daniel Schettino
    Daniel Schettino

Publiée le 1 août 2016
    L'histoire est sans surprise avec une sensation de déjà vu, mais le tempo du film, son montage, sont rapides comme pour une série télé. D'ailleurs on peut reprocher au film les seconds rôles joués par des comédiens très connus des séries télévisées américaines. Cela nuit à la vraisemblance de l'histoire. Mais on ne s'ennuie pas une seconde grâce à la performance des acteurs, Anthony Hopkins en tête, qui fait le travail dans son rôle casse-cou de voyant en deuil, avec ses visions des scènes de crimes, qui aide le FBI à résoudre une série de meurtres bizarres. Il est entouré par des acteurs solides comme Colin Farrell et Jeffrey Dean Morgan dont la présence suffisent à porter le film. On retrouve aussi une des plus belles actrices actuelles, Abbie Cornish qui trouve peu de rôles à sa dimension dans le cinéma. On a pu la voir toutefois dans le sublime Bright Star de Jane Campion. Bien sûr avec Prémonitions on en est loin. Le pire du film est le spectre d'Hannibal Lecter qui hante le film.
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 1 août 2016
    Un Suspense habilement mené dans un thriller avec l'excellent Anthony Hopkins, même si l'idée de départ : le tueur voit l'avenir, n'a pas été exploitée jusqu'au bout.
    Publiée le 31 juillet 2016
    Intriguant, inattendu, palpitant. Un thriller unique, très riche en rebondissements, psychologue passionnante. Grandiose.
    moket
    moket

Publiée le 30 juillet 2016
    Un film de série B pour un thriller métaphysique qui multiplie les clichés mais permet néanmoins de passer un bon moment en ménageant un certain suspense, en offrant quelques surprises et grâce à des interprètes convaincants. Il rouvre également le débat sur l'euthanasie grâce à un méchant ambigu.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 26 juillet 2016
    Ce thriller de bonne facture aurait pu être intéressant s’il avait sa propre identité. Mais au contraire il ne cesse de s’inspirer des classiques du genre, ce qui le rend rapidement inintéressant. Le plus surprenant est que l’on y retrouve des scènes inspirées par "Matrix", certes dans un autre contexte, mais bon… Anthony Hopkins a remplacé Keanu Reeves. Anthony Hopkins n’est pas mauvais, mais il est au crépuscule de sa carrière. Son personnage, rongé par le deuil, ne parvient jamais à susciter la moindre émotion. L’idée d’en faire un voyant revenu de tout n’était pas mauvaise. Toutefois, les clichés et scènes convenues, notamment les relations entre policiers, peu crédibles, nuisent à l’histoire. Seul Colin Farrell tire son épingle du jeu, en apportant un certain charisme à son rôle de tueur en série aux motivations très différentes des autres tueurs en série du cinéma.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 25 juillet 2016
    Si on peut-être rapidement porté par le projet, par une mise en place efficace de l'intrigue et des personnages, on déchante vite quand les quelques bonnes idées visuelles laissent place à un montage abasourdissant et à de grosses facilitées scénaristiques.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 18 juillet 2016
    Meurtres mis en scène, enquêteurs du FBI dépassés, consultant haut en couleur (un médium !) à la rescousse, tueur en série insaisissable... Bref un thriller d'action comme on en a vu cinquante depuis le succès du très réussi “Seven”. Apparemment la richesse du casting de ce long-métrage est le résultat du désir de Colin Farrell, Jeffrey Dean Morgan, etc..., de tourner avec le grand Anthony Hopkins. Malheureusement, depuis quelques années ce dernier se compromet dans des films de seconde zone ; celui-ci est, hélas, dans cette même veine. Pour distrayant qu'il soit il n'apporte pas vraiment quelque chose de vraiment original ou inédit. L'équipe flics/consultant, c'est du déjà-vu mille fois. Même le côté supernaturel qu'apportent les visions du médium n'ont pas grand-chose de vraiment excitant. Et puis, franchement, sans être décevant - c'est tout de même Anthony Hopkins - ce dernier est clairement en sous-régime et n'apporte pas grande plus-value à son personnage. Les autres acteurs n'étant là que pour lui passer la soupe, avec un Colin Farrell assez insipide. L'intrigue, quant à elle, ne fait pas vraiment vibrer, même si elle reste fréquentable et vaguement distrayante. Bref un thriller assez incolore qui pour péniblement divertissant qu'il soit, n'a véritablement pour lui que son casting trois étoiles. Pas vraiment mémorable donc.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 31 mai 2016
    Prémonitions : Je vous en parle direct, la fin ma laisser sur ma faim c’est le cas de le dire car je trouvé pas de finalité et de cohérence dans tout ça. Et grâce a mon frère qui a réussit a trouvé une théorie et un lien logique qui explique tout, et la, j’étais très content et enfin satisfait du film et de la fin. Et comme j’ai vu que pas mal avait était déçu de la fin ou qui avait pas comprit, je vais vous expliqué et après, on reprendra une critique normal. Pour ceux qui on vu le film : « spoiler: Tout le film serait enfaite une prémonition donc du futur et le présent serait quand le héros est au près de sa fille très malade qui va mourir dans des souffrances. Et donc, le héros ce concentre et voit l’avenir si il fait rien : il s’entend pu avec sa femme, il est triste et renfermé, tout seul… Et il se concentre sur le tueur qui est liée a lui car il a les mêmes pouvoirs de prémonitions et pendant tout le film, le tueur va essayer de faire comprend au héros sa cause et sa but qui fonctionne car malgré la mort des victimes du tueur, les familles sont soulagés car il y a pas eu de souffrance de la futur maladie. Donc, le tueur a réussit a convaincre le héros a la fin par tout ses prémonitions et ses faux meurtres du futur et ils vont pouvoir faire sa a deux et c’est pour ça que le héros tanaisie sa fille car il a comprit le but du tueur et ils vont donc faire sa ensemble, donc c’est pour ça que les dernières mots du film sont : a bientôt John car tout compte fait, le tueur ne va pas mourir car rien c’est passé, c’est pour sa que le tueur se laisse tué dans les prémonitions car c’est le seul moyen pour faire comprendre la finalité du plan du tueur.
    » J’espère que vous auriez mieux comprit avec sa, ce n’est pas facile, c’est assez complexe et subtile mais on se rend compte a ce moment la quand on a comprit tout ça que le scénario est très bon, bien ficelé, assez dur mais aussi prenant, avec ce lot de suspense et d’enquête qui tiens en haleine le spectateur. Car, c’est un medium qui va être appelé pour aider le FBI pour des meurtres, mais il se rend compte vite que le tueur a lui aussi une longueur d’avance… (Ça c’est pour ceux qui on pas vu le film). De plus, j’ai trouvé les personnages intéressants a suivent. Faut dire que le casting est excellent : Anthony Hopkins en premier loge qui est toujours aussi impeccable et charismatique, face a Colin Farrell que dommage on voit trop peux car il est toujours aussi excellent. Le petit point noir du film, la réalisation qui est correcte dans l’ensemble, surtout dans le montage des flash backs et des prémonitions, mais certains plans et zooms sont un peu hasardeux. Donc voila, très bon thriller, un peu psychologique avec un bon sujet a traité a la fin quand on a comprit et quand c’est le cas, on apprécie encore plus le film car j’avais vraiment un vide quand j’ai vu la fin, heureusement que on a décidé tout de suite de trouvé la solution de tout ça.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 30 mai 2016
    Décevant, un scénario brouillon, une bande son dénichée tout droit d'Emmaüs et de forts relents de Minority Report. Bof bof bof....
    Publiée le 23 mai 2016
    Bon film policier mélangeant à la fois compassion émotion drame et surtout le message de l'euthanasie. L'histoire est captivante et intéressante, quelques scènes sont crues mais j'adore ça. Anthony hoskins est majestueux comme d'habitude et ce rôle sombre lui va bien
    . Bon c'est vrai c'est pas le meilleur film d'intrigue que j'ai et la fin m'a un peu déçu mais on passe un bon moment. ..
    Chris Franck
    Chris Franck

Publiée le 11 mai 2016
    j'ai trouvé ce film vraiment excellent. un réalisateur qui met en scène un thriller extrêmement bien mener sur une corde sensible qui est l'euthanasie. on se retrouve en stress tout le long du film jusqu'à la fin un suspens assez poignant. toujours un plaisir de voir à l'écran Anthony Hopkins qui a toujours la forme et Colin Farrell surprenant dans le rôle d'un psychopathe sensible. un film à recommander car il ouvre autant un débat quel plaisir à regarder dans le genre thriller. bravo au réalisateur. agréablement surpris j'ai adoré.
    Publiée le 8 mai 2016
    Excellent thriller, magnifiques acteurs, un bon suspens qui tient et qui ne relève pour une fois pas d'un cliffhanger prévisible.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 6 mai 2016
    Anthony Hopkins dans le rôle de débusqueur de serial Killer inverse les codes pour notre plus grand plaisir. Cet acteur est vraiment exceptionnel et sa carrière prend de l'ampleur film après film.
    "Prémonitions" est un thriller fantastique qui nous tient en haleine de bout en bout. A voir absolument si vous êtes fan de ce genre de film.